Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роддом ЦКБ СО РАН: «Роженицы нам стали доверять»

Опубликовано

Ровно год назад заведование родомом ЦКБ СО РАН приняла на себя Ирина Зиновьева (ИЗ). В сентябре она «переманила» из «Авиценны» врача высшей категории Ирину Геворкян (ИГ), ставшую заведующей отделением патологии беременности. О том, что изменилось за год в отделении и какие перемены планируются еще, мы попросили рассказать двух Ирин.

Читать полностью

• Ответов 63
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рожала первую принцессу в 2011, муж был со мной. Для этого потребовалась флюорография и небольшой взнос. Каких либо серьезных недочетов не попадалось, персонал очень хороший. Сейчас говорят что чтобы попасть на совместные роды мужу надо иметь большой список годных! ( а это 10 дней) анализов, либо оплатить платную палату, тогда на анализы смотрят сквозь пальцы. А вот роды это процесс по времени непредсказуемый, хотелось бы этой осенью идти рожать опять с мужем, но 15 тысяч на пребывание в платной палате 4-5 дней, просто жалко.
Опубликовано

"Очень трепетное и дружелюбное отношение к пациенткам."

- вот это расстроило, потому что мой опыт говорит об обратном. До сих пор боюсь опять попасть на кесарево, т.к. не хочу лежать в беспомощном состоянии после операции, знать, что ребенок без тебя, без груди (колят антибиотики несовместимые с грудным вскармливанием) и зависеть от грубых медсестер и санитарок. 2002 г.

Но статья хорошая, пусть даже правды там и половина - уже легче. Особенно про рубцы порадовало. Ждите, я стала старше, обросла броней, глядишь уже смогу противостоять хамству и грубости и нежеланию идти навстречу пациентам :)

Опубликовано
господа редакторы, исправьте ошибки

Купили кювет для недоношенных.
м.б. все же кювез? в кювет с трассы вылетают

оформление кары тоже певеселило

Есть всё-таки и кювет.

Яндекс вам в помощь:

кюветы.

Хотя, конечно, упоминание недоношенных наводит мысль о кювезе. Но доктор так сказала... Возможно, недоношенным младенцам нужны какие-то особые кюветы.

Опубликовано
А вот роды это процесс по времени непредсказуемый, хотелось бы этой осенью идти рожать опять с мужем, но 15 тысяч на пребывание в платной палате 4-5 дней, просто жалко.

А Вы 4-5 дней рожать собираетесь? :blink: Я своих красоток родила в 2002 и 2005, оба раза с папой, оба раза была с собой флюшка и умеренная сумма денег (точную не помню, да и не актуально). В родзал пускают за деньги, а в палату навещать - всех желающих и абсолютно бесплатно. Если требуют именно так - или куча анализов, или 15 тысяч, - разбирайтесь, по-моему, это уже вымогательство

Опубликовано
Ждите, я стала старше, обросла броней, глядишь уже смогу противостоять хамству и грубости и нежеланию идти навстречу пациентам :)

Может с таким настроем не стоит оно того?

Опубликовано
Очень трепетное и дружелюбное отношение к пациенткам.

А куда хамский персонал дели?

Я имела счастье в 2002 и 2005 году посетить сие заведение, сильно хамского не заметила. Некоторые даже вполне внимательные и предупредительные были. Вот правильность действий врачей вопросы вызывала, но никого не покалечили, ттт.

Там еще была такая детская медсестра Елена Ивановна - та вообще чудо и золото. Интересно, она еще работает?

Опубликовано
А Вы 4-5 дней рожать собираетесь?

Выписывают же не через 5 минут после родов, а платные палаты - это послеродовые.

Но интересно, что теперь такую стало возможно заранее заказать. В 2010, помнится, только после родов, при наличии свободных, можно было.

Там еще была такая детская медсестра Елена Ивановна - та вообще чудо и золото. Интересно, она еще работает?

В 2010 ещё была. Действительно, чудесная. :)

Опубликовано
"Очень трепетное и дружелюбное отношение к пациенткам."

- вот это расстроило, потому что мой опыт говорит об обратном. До сих пор боюсь опять попасть на кесарево, т.к. не хочу лежать в беспомощном состоянии после операции, знать, что ребенок без тебя, без груди (колят антибиотики несовместимые с грудным вскармливанием) и зависеть от грубых медсестер и санитарок. 2002 г.

Но статья хорошая, пусть даже правды там и половина - уже легче. Особенно про рубцы порадовало. Ждите, я стала старше, обросла броней, глядишь уже смогу противостоять хамству и грубости и нежеланию идти навстречу пациентам :)

Если вы не в курсе последних новшеств,то не надо писать о беспомощном состоянии после кесарева сечения и о несмовместимости антибактериальной терапии и грудного вскармливания. Самые современные методы обезболивания,это местная анестезия в виде спинномозговой или эпидуральной анестезии.многие женщины уже к вечеру встают и переводятся в послеродовое отделение.конечно многое зависит и от самих женщин,некоторые готовы и неделю пластом лежать!

Жалко,что с персоналом не поговорили........

Опубликовано
Очень трепетное и дружелюбное отношение к пациенткам.

А куда хамский персонал дели?

Я имела счастье в 2002 и 2005 году посетить сие заведение, сильно хамского не заметила. Некоторые даже вполне внимательные и предупредительные были. Вот правильность действий врачей вопросы вызывала, но никого не покалечили, ттт.

Елена Ивановна увы не работает,на заслуженном отдыхе

Опубликовано

Очень надеюсь, что в ЦКБ все стало так красиво, как описано в интервью. И хамский персонал перевоспитался, и при назначении препаратов объясняют, что назначили и зачем, и взносы из обязательных стали добровольными, как положено.

Очень многих привлекают индивидуальные родовые залы. Большой процент идет именно на партнерские роды. По существующему законодательству эти роды бесплатны: при наличии свободного родового зала и справок о здоровье партнера.

В 2011-м году женщина с большим трудом добилась здесь бесплатных партнерских родов, положенных по закону.

"Передовой" роддом станет наконец после кесаревых сечений естественные роды принимать, как почти все роддома Новосибирска? В 7-ке для этого достаточно было главврачу смениться. Тут что-то медленно перемены идут.

Опубликовано
Если вы не в курсе последних новшеств,то не надо писать о беспомощном состоянии после кесарева сечения и о несмовместимости антибактериальной терапии и грудного вскармливания. Самые современные методы обезболивания,это местная анестезия в виде спинномозговой или эпидуральной анестезии.многие женщины уже к вечеру встают и переводятся в послеродовое отделение.конечно многое зависит и от самих женщин,некоторые готовы и неделю пластом лежать!

Жалко,что с персоналом не поговорили........

Вы же, конечно, догадываетесь, что местная анестезия далеко не всегда может быть применена? И что очень по-разному могут и операция, и период восстановления протекать?

Ну, и про "к вечеру встают" тоже совсем не факт. Меня, помнится, после спиналки почти 2 суток в ПИТ мариновали, причём первые из них было велено лежать себе на спинке плоско и ни в коем случае башкой никуда не вертеть, не говоря уж обо всём остальном.

Так вот когда лежишь себе весь такой плоский в позе креста, стараясь лишний раз не шевелиться, потому что в тебя со всех сторон катетеров да капельниц понасовали - ещё каким беспомощным себя ощущаешь.

А вот про грубость медсестёр и санитарок не соглашусь с Гостем категорически. Всё было очень корректно, аккуратно, на вопросы отвечали подробно, никто не хамил. Даже ребёнка повидаться приносили, хотя, как я понимаю, совершенно не обязаны были этого делать.

Опубликовано
Геворкян просто совмещает работу в Авиценне и в ЦКБ или прям полностью вся перешла в ЦКБ? Ежели второе, то оооочень странный манёвр, ибо врядли ей в ЦКБ предложили ЗП вкуснее, чем в Авиценне.

Второе.

Опубликовано
"Передовой" роддом станет наконец после кесаревых сечений естественные роды принимать, как почти все роддома Новосибирска?

Знакомой до последнего держали бригаду для кесарева, но все равно дали родить самой..

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я не согласна с хамством. Рожала в 2008 и 2011 году в этом роддоме. Если в 2008 ещё было "просто нейтрально, то в 2011 я уходила с чувством огромной благодарности! Таких вежливых, прям ТРЕПЕТНЫХ медсестёр послеродового, уборщих, врачей я нигде не встречала! До сих пор без чувства радости не вспомнить. Заходили с едой и говорили - "Девочки, милые, я покушать принесла, подходите, мои хорошие!" и еда нормальная! Из дома, конечно подкармливали, но не всегда! И то только по собственному желанию родни))) Прислушивались к каждой моей просьбе, отвечали на каждый вопрос, выписали пораньше, как просила, тщательно осмотрели, никто там не халтурит! Оба раза роды прошли хорошо! Третий раз если повезёт тоже буду здесь рожать, только на мойку закрывается роддом как раз в мой срок, дотерплю ли...

Хочется в этот раз с мужем, но ранее не практиковала. на курсы он не ходил, литературу не читал, идёт потому что Я хочу) Вот мне интересно узнать, что за "умеренные взносы" за присутствие, т.к. он поставил условие, что пойдёт только бесплатно......

Опубликовано
С интересом прочитала про "ванну", "оранжевую комнату". Интересно - в отзывах свежих, "реальных" - не видела этого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.