Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменен маршрут автобуса № 8 «э»

Опубликовано

Автобус № 8 «э» меняет режим движения с экспрессного на обычный. Со 2 августа маршрут будет продлен до остановки «Вокзал Новосибирск-Главный». а автобусный маршрут № 22 «ул. Тюленина – Цветной проезд» (бывший 1209) будет ликвидирован.

Читать полностью

• Ответов 106
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-честному, можно выразиться так.

Со 2-го августа маршрут №8 закрывают.

Маршрут №1209 переименовывается в №8 и сокращается до ЖД вокзала Новосибирск-Главный. Возможно, интервалы немного сократятся, всё остальное без изменений.

То есть на более или менее комфортабельных белорусских автобусах в город мы больше ездить не будем? Дубак зимой в 1209 чисто конкретный.

А куда автобусы с бывшей восьмерки перекинут? 39 хотя бы немного не усилят?

Ну а в сухом остатке народа теперь на Речном будет существенно меньше так как проще потратить 10-15 минут чтобы добраться до центра чем стоять на промозглом ветру с Оби без гарантии уехать.

Опубликовано
Лучше на железных коней... На велосипеды)

Вам смешно, а я всерьез мечтаю о безопасной дорожке, параллельной БШ. Потому что за те же 2 с небольшим часа я доеду до центра, только при этом похудею и нервничать не буду.

Мне-то как раз не смешно.... Мне грустно.... Я скучаю по своему холландскому велосипеду и ровным, четко очерченным дорожкам!

Опубликовано
На 1209 неплохо было поехать несколько остановок, но ехать на нём от городка до города - это же ужасно.

Как раз нормально было, если времени в запасе много, а скакать по пересадкам троллейбус-метро-маршрутка совсем не хочется.

Опубликовано
Маршрут 1209 для меня был самый удобный в плане поездок в город: вокзал, цирк, зоопарк, Родники... Всегда много людей, ходил регулярно. За что такое наказание?! Где подписать чтобы вернули?

Напишите обращение мэру через интернет-приемную http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/ , так же можно позвонить в департамент транспорта. Я утром позвонил и написал. Это динамо-машина в действии, посылают по разным номерам, никто ни за что не отвечает и не в курсе. По этому номеру можно высказать свои претензии - 222 00 17. В самой приемной г-на Жаркова 227-42-22 слушать не очень любят. Маловероятно, что маршрут вернут или предложат альтернативу, но настроение я им испортил, так же как и они мне.

Опубликовано
Кто-нибудь ездил "по-новому"? Поделитесь опытом, как лучше/хуже стало ездить от Городка до Речного.
Опубликовано
Буду писать в мэрию (спасибо за ссылку). Может сможем отстоять автобусный маршрут?
Опубликовано
Зато 1208 вернули.

Вот кому-то делать нечего...

Это что за маршрут? Куда идёт, не в аэропорт, случайно?)

Опубликовано
Кто-нибудь ездил "по-новому"? Поделитесь опытом, как лучше/хуже стало ездить от Городка до Речного.

Именно до Речного ведь не только 1209 ходил. Ну и новое всего второй день)

Опубликовано

Родники - Ключ-Камышенское.

Он тоже длинный, его поначалу на два коротких порезали, теперь возвращать решили.

Опубликовано

По инфе НГС всё пучком:

Все 12 автобусов, раньше ходившие по маршруту № 1209, начали ездить по маршруту № 8, продленному до вокзала Новосибирск-Главный.

...

Раньше по маршруту № 8э ходило только 6 муниципальных автобусов ПАТП-4 с плановым интервалом в 40 минут, который часто растягивался до 70. Теперь время их ожидания сократится до 14 минут...

От Академгородка до остановки «Карьер «Борок» автобус по-прежнему ходит экспрессом, а по городским улицам — со всеми остановками...

Муниципальные автобусы, раньше ходившие по маршруту № 8э, переводятся на обслуживание Первомайского и Советского районов, в частности, на маршруты № 7, 23, 68 и 69. ...

http://news.ngs.ru/more/1301768/

У меня одного калькулятор барахлит?

Опубликовано
Гулял сегодня по Морскому и Лаврентьева, вроде бы интервал, тьфу, тьфу, не более чем в 20 минут.
От Академгородка до остановки «Карьер «Борок» автобус по-прежнему ходит экспрессом, а по городским улицам — со всеми остановками...
Так на Большевичке их до чертиков. Впрочем по барабану, так как пробки их нивелируют.
Опубликовано

Не, не по барабану. Пока автобус на заторенной выедет с остановки - плюс к времени самой остановки прибавится ещё 2-3 минуты минимум. И так на каждую остановку + к времени в пробке. 5 лишних остановок - пол-часа.

Меня интересует расписание и ответственность за последний маршрут с Вокзала. 8-ка могла ен выходить на коленкоре дневные рейсы, но последний автобус был всегда.

Опубликовано
Смотрим сечас маршрут на сайте нскгортранса, на линии 7 автобусов и где обещанные 12. Эти уроды убили последнюю возможность добираться до города на автобусах.
Опубликовано
Не, не по барабану. Пока автобус на заторенной выедет с остановки - плюс к времени самой остановки прибавится ещё 2-3 минуты минимум. И так на каждую остановку + к времени в пробке. 5 лишних остановок - пол-часа.

Меня интересует расписание и ответственность за последний маршрут с Вокзала. 8-ка могла ен выходить на коленкоре дневные рейсы, но последний автобус был всегда.

Какие 2-3 минуты на остановку? Ну разве что на Речном из города. А так что на остановке пол минуты-минуту простоит, что вместе с потоком в пробке, без разницы. Так же одни и те же легковушки и грузовики до самого Речного в соседних рядах и идут. При желании можно с водилами про международное положение и лучшего мэра лучшего города России поговорить. Кстати, из города пробки поменьше чем в город. Ну может быть не в то время ездил.

Бордель, понятно. Месяц назад в центре более часа этот автобус прождал. У народа спрашивал, не знают. Думал уже "реформу" провели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.