Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

20 тысяч бездомных животных на двухмиллионный город

Опубликовано

Не секрет, что бездомные животные – проблема всех крупных городов. В Новосибирске количество таких собак и кошек оценивается в 20 тысяч, причём, власти не воспринимают проблему всерьёз. 17 августа, в День защиты бездомных животных, гости «Встреч на Вертковской» рассказали, какова сейчас ситуация с выброшенными на улицу питомцами в столице Сибири.

Читать полностью

• Ответов 164
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно чтобы было как в европах - чтобы каждый владелец знал, что выкинув животное, завтра он получит его назад плюс штрафную квитанцию впридачу.

Обратно не возвращать, - мало радости и собаке и хозяину. Лучше взимать "алименты", а собаку на эти деньги содержать в приюте или у другого хозяина.

Опубликовано

А чё, в частных домах собак уже не травят? Или вон в этом году новость на НГСе была, когда собак, находившихся ВО ДВОРЕ частного дома, ночью расстреляли?

И про "препятствование поеданию" может говорить только тот, у кого собак сроду не было. Всосать и проглотить, причем на ходу - секундное дело. Так что бред пишите, все оправдание своим уродливым действиям ищите.

Опубликовано
Начать можно с мамашек, которые учат своих чад бояться собак.

Получите укус от собаки - не так заговорите.

По ночам кошмары не мучают? Или венец царя природы на мозг давит чересчур сильно? И кому мифические специализированные места что должны? Ей-Богу, надоело читать все эти клише бессмысленные!

Всё так. Я бы мог сказать, что люди должны переходить улицу на зеленый свет светофора, и Вы бы тоже это оспаривали?

А чё, в частных домах собак уже не травят? Или вон в этом году новость на НГСе была, когда собак, находившихся ВО ДВОРЕ частного дома, ночью расстреляли?

И про "препятствование поеданию" может говорить только тот, у кого собак сроду не было. Всосать и проглотить, причем на ходу - секундное дело. Так что бред пишите, все оправдание своим уродливым действиям ищите.

В частных как правило и творится большинство беззакония. Собак выпускают на улицу, без присмотра и наздора за ними. Вам было бы приятно обнаружить перед входной дверью - собачью "кучу"? Почему владелец не бегает с совком за животным?

А возьмите лошадей. Владельцы их прогуливают по тротуарам (!). И за ними тоже никто не убирает.

Кто взял животное, тот должен за него нести 100% ответственность. Вы же, ищете как откосить от ответственности.

Опубликовано
Нужно чтобы было как в европах - чтобы каждый владелец знал, что выкинув животное, завтра он получит его назад плюс штрафную квитанцию впридачу.

Обратно не возвращать, - мало радости и собаке и хозяину. Лучше взимать "алименты", а собаку на эти деньги содержать в приюте или у другого хозяина.

Так конечно делать нельзя - политики нулевой терпимости нет даже у наших гаишников.

Но как один из шагов в прогрессивной шкале штрафов - почему-бы и нет.

Опубликовано

В частных как правило и творится большинство беззакония. Собак выпускают на улицу, без присмотра и наздора за ними. Вам было бы приятно обнаружить перед входной дверью - собачью "кучу"? Почему владелец не бегает с совком за животным?

А возьмите лошадей. Владельцы их прогуливают по тротуарам (!). И за ними тоже никто не убирает.

Кто взял животное, тот должен за него нести 100% ответственность. Вы же, ищите как откосить от ответственности.

Простите, Я откашиваю от ответственности? Вы меня знаете, раз такое утверждаете? Или в этих словах вся ненависть к людям, ЛЮДЯМ с собаками?

И вы не ответили, как "препятствовать поеданию", когда собака шла на поводке, наклонилась, всосала через намордник и проглотила. А тут же вытащить из пасти - опять-таки, намордник мешает. Жду. Ответ "собака не должна подбирать" - не принимается. Люди тоже много чего должны, но не делают, или, наоборот, делают.

Опубликовано
По ночам кошмары не мучают? Или венец царя природы на мозг давит чересчур сильно? И кому мифические специализированные места что должны? Ей-Богу, надоело читать все эти клише бессмысленные!

Всё так. Я бы мог сказать, что люди должны переходить улицу на зеленый свет светофора, и Вы бы тоже это оспаривали?

А ещё Волга впадает в Каспийское море, и каждый нормальный индивидуй должен вступить в брак.

Опубликовано

Вот это, кстати, и есть самый показательный тест собаконенавистника - пострадали-ли они сами от собак, или ведут себя так из-за того, что это модно в определенных кругах. Вот вас, например, или ваших близких, кусала собака?

Кто взял животное, тот должен за него нести 100% ответственность. Вы же, ищете как откосить от ответственности.

А кто тут, простите, хочет откосить от ответственности? Вы статью-то читали?

Опубликовано

Ну, конечно, я тогда буду побаиваться эту собаку. Но мамашки-то учат бояться ВСЕХ собак. "ой-ой-ой, отойди, отойди, СОБАКА!! она тебя укусит!" "ты куда пошёл, я же тебе говорила, К СОБАКАМ - НЕ ПОДХОДИ!!", -а она хвостом ему виляет и морда весёлая, и он к ней тянется.. А у мамашки шары круглые.

А потом из таких детей вырастают параноики.

Вон, у нас во дворе моя бегала за ребятнёй, её сначала боялись (она не маленькая всё-таки, когда разбалдеется то и лапами может запрыгнуть), - ну ничего, привыкли. Я кое-кому объяснил, что не нужно бегать от собаки, а потом они уже между собой друг друга воспитывали. Кто-то сразу поладил.

Зато эти дети уже, считай, "привиты" от фобии на собак: они "пощупали", что такое собака (и в буквальном смысле тоже), и теперь это нечто мохнатое со страшными зубами стало для них более-менее понятным.

Параноики боятся, - почти уверен, что никто из них за всю жизнь не имел никакого контакта с собаками. Я, вон, зазомбированных тёток боюсь, которые со стеклянными глазами на принцип идут: "собака должна быть на поводке!". Я не знаю, как этих тёток "готовить" и чего от них ждать. Хз что у таких на уме..

Опубликовано

Вот это, кстати, и есть самый показательный тест собаконенавистника - пострадали-ли они сами от собак, или ведут себя так из-за того, что это модно в определенных кругах. Вот вас, например, или ваших близких, кусала собака?

Моего сына сбивала машина с предположительно пьяным водителем (судя по траектории движения), с места происшествия водитель скрылся и не был найден. По ущербной логике Karl Benz мне надлежит бегать с битой и крушить все попадающиеся на пути транспортные средства, или хотя бы те, водители которых нарушают ПДД. А пускай не нарушают! Мы все тут сами и судьи, и прокуроры, чего уж там!

Опубликовано

Меня кусала.

Ну, конечно, я тогда буду побаиваться эту собаку. Но мамашки-то учат бояться ВСЕХ собак. "ой-ой-ой, отойди, отойди, СОБАКА!! она тебя укусит!" "ты куда пошёл, я же тебе говорила, К СОБАКАМ - НЕ ПОДХОДИ!!", -а она хвостом ему виляет и морда весёлая, и он к ней тянется.. А у мамашки шары круглые.

А потом из таких детей вырастают параноики.

Вон, у нас во дворе моя бегала за ребятнёй, её сначала боялись (она не маленькая всё-таки, когда разбалдеется то и лапами может запрыгнуть), - ну ничего, привыкли. Я кое-кому объяснил, что не нужно бегать от собаки, а потом они уже между собой друг друга воспитывали. Кто-то сразу поладил. Сейчас уже особо друг на друга не реагируют.

Зато эти дети уже, считай, "привиты" от фобии на собак: они "пощупали", что такое собака (и в буквальном смысле тоже), и теперь это нечто мохнатое со страшными зубами стало для них более-менее понятным.

Параноики боятся, - почти уверен, что никто из них за всю жизнь не имел никакого контакта с собаками. Я, вон, зазомбированных тёток боюсь, которые со стеклянными глазами на принцип идут: "собака должна быть на поводке!". Я не знаю, как этих тёток "готовить" и чего от них ждать. Хз что у таких на уме..

У всех собак есть зубы, вообще-то.

Идем далее. Собака, действительно должна быть на поводке. Как-то раз пес мне лапами замарал светлую куртку. Потому, что он был не на поводке, а хозяин его выгуливал в парке. Что уже не может произойти в цивилизованной стране, т.к. выгуливать зверя в парке - дикость!

Опубликовано
Так конечно делать нельзя - политики нулевой терпимости нет даже у наших гаишников.

К чьей именно реплике относится ваше замечание?

Если к моей, то какой же это тоталитаризм: чел. взял собаку, выбросил - а мы ему насильно всучаем обратно и штраф? Это насилие форменное. Чел не хочет жить с собакой. Нельзя его заставлять. Вы прикиньте, если бы мать от вас хотела избавиться, а её заставили бы вас нянчить. Тут даже когда из чувства долга такое, и то на стенку полезешь.

А алиминты - всё чётко: выбросил, нашли, - куда девать? Убивать - негуманно. Возвращать - насилие над хозяином и мучение для собаки. А если в приют, - кто платить будет? Нерадивый хозяин, так ведь?

По счастью для алиментчиков, собаки живут лет 10-20, а их содержание несопоставимо дешевле выращивания ребёнка. Так что полюбовно выходит. Пару т.р. в месяц, - и гуляй. А то ещё и не найдут. Будет радоваться что пронесло.

Опубликовано

Меня кусала. Нос к носу столкнулась с охранной псиной. С недельку ходила на перевязки. Некоторое время боялась собак, потом прошло, ибо с детства с ними общалась и мечтала о своей. Не боюсь. Завела себе. Читаю на иной нарисовавшейся морде намерения - как правило, мирные, и оттого тем более не боюсь.

Меня отец с детства научил: при незнакомых собаках не бегать, палками не махать и руки к ним не тянуть, но не говорил, что они жрут всех подряд.

Ну-ка, а в парке-то почему нельзя выгуливать? На асфальте надо? Почему бы угол парка или определенные часы для собак не выделить, проще было бы. В парках и скверах ранним утром только алкаши похмеляются, а вот через мой проходной двор народ толпой бежит. Где мы меньше мешаем?

И Karl Benz так и не ответил на мой вопрос. Я на него сама отвечу: буду водить псину без намордника, чтобы успеть пальцем из пасти очередную гадость вытащить.

Опубликовано
Как-то раз пес мне лапами замарал светлую куртку.

ничего страшного.

подходишь к хозяину, и вежливо так, - " а не могли бы вы постирать курточку?"

99% что согласится, даже спорить не будет.

Изменено пользователем sv221

Опубликовано

Вся проблема заключается в ответственности за животных.

Владельцы не хотят за них отвечать, убирать за ними. Никто не хочет платить штрафы за собачий лай ночью за стенкой квартиры и тому подобные вещи.

Гражданам хочется переложить всю ответственность за свое безрассудство на власть. Содежать животных в приютах за счет налогов, это то же самое, что строить храмы на деньги атеистов.

И Karl Benz так и не ответил на мой вопрос. Я на него сама отвечу: буду водить псину без намордника, чтобы успеть пальцем из пасти очередную гадость вытащить.

Водите, никто не запрещает. Но:

1) Несите полную ответственность за свою собаку;

2) Носите с собой мешочек и совочек, дабы убирать за своим питомцем.

Такое мое мнение.

ничего страшного.

Все же законодательно должно быть прописано. Тогда бы 100% постирал.

Опубликовано
Как-то раз пес мне лапами замарал светлую куртку.

ничего страшного.

Класс! Вот бы еще облившие машины останавливать и водятлам так же! Да ведь удирают, хотя грязи от них несравнено больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.