Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Купить всё для школы -

Опубликовано

Выделила ребёнку 15 тысяч на покупки к школе, а она говорит, что это - безнадёжно мало.

Интересно, сколько же денег тратят другие родители?

• Ответов 112
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Купить всё для школы - сколько денег потратите? 49 проголосовавших

1. 1. ?????????? ????? ?? ?????????????? ? ??????????

• ???????? ? 5000
      42%
      21
    • ? 10 ?????
      26%
      13
    • ? 15 ?????
      12%
      6
    • ? 20 ?????
      2%
      1
    • ? 25 ?????
      2%
      1
    • ? 30 ?????
      2%
      1
    • 35 ? ?????
      12%
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Телефон и дорогая одежда вроде бы не вещи первой необходимости, без чего-то обойтись можно. А комбинировать и фантазировать можно и из менее дорогой одежды, было бы чувство стиля.

Если есть деньги, то покупайте, если нет, то пусть выбирает, что важнее: либо кеды, либо телефон. За одно можно рассказать планировать расходы: выделить N-ую сумму и пусть сама решает, что нужнее.

Опубликовано
новый сотовый - это покупка к школе? :huh: А я-то думаю, почему в 15 не уложиться)

Что, как лоху, со старым?

Опубликовано
Готовьтесь к окончанию школы - потребует шубу норковую с вывертоном, в институт поступит - машину.... Начинайте копить.
Опубликовано
Или в монастырь отправить на практику. Я бы посоветовала, например, практику моей свекрови - всё из уцененки и при этом приговаривать, бедненько, но чистенько. Или практику моей мамы, штаны за покойным мужем перешить и носить 100 лет, пререлицовывая туда и сюда....
Опубликовано
Или в монастырь отправить на практику. Я бы посоветовала, например, практику моей свекрови - всё из уцененки и при этом приговаривать, бедненько, но чистенько. Или практику моей мамы, штаны за покойным мужем перешить и носить 100 лет, пререлицовывая туда и сюда....

Суровые у Вас будни.

Опубликовано
Не только у нас, но и у Вас. Может быть только попозже.

Если гарантируете, что буду носить 100 лет - то да! :lol:

Опубликовано
ох, как вспомню эти жуткие походы по магазинам в конце августа, когда мне все пытались купить не то, что я хотела..... интересно, мальчика проще в школу собрать, чем девочку, или у них свои причуды?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Идея "быть не хуже других", приводит к расходам.

Но идея о том, чтобы быть значительно "лучше" других, гораздо более расточительна )))

Опубликовано
Пусть бросят в меня камень те, которые никогда шпорами не пользовались, никогда не лгали, скоростной режим не превышали...

Ну Вы сравнили! Шпаргалки самостоятельно составлялись, при этом материал закреплялся, и зачастую необходимость в их использовании отпадала. А просто тупо списать - это ниочем.

Опубликовано
Да, я так и сделала, попросила уложиться в 15 тысяч.

Вот это правильно. Сколько есть возможность выделить денег, такую сумму и озвучить.

На более дорогие вещи пущай сама зарабатывает. Потом. (Я не очень в курсе, но в 14 мне кажется, вряд ли можно какую-то приемлемую работу найти, а вот в 16-17 уже многие на каникулах подрабатывают)

Опубликовано
Сотовый к расходам на поход в школу конечно странно относить, а обновление гардероба может быть вполне оправдано, если ребёнок за год вырос.

Первоклашку в школу вот собирали - как раз где-то тыщ 15 за всё про всё и вышло. Правда туда входит взнос живыми деньгами - 3000 в попечительский совет и 2000 на улучшение класса. Итого чистыми непосредственно на ребёнка - около 10, это включая обувь, одежду и все расходники для учёбы.

Первоклашку собрать дороже. У нас, например, с прошлого года остался портфель, пенал, школьная форма (правда, эту позицию к середине года придется менять уже скорее всего). Зато сотовый к расходам на поход в школу как раз логично отнести в первом-то классе. Многие в это время ребенку первый сотовый и покупают.

А вот такие вещи, из которых дети какое-то время "не вырастают" - портфель, пенал и т.п. можно и дорогие брать. Их надольше хватает, чем дешманских. По деньгам в итоге то на то и выйдет. Правда сумму придется внести единовременно, зато один раз купил и потом год-два-три об этом не думаешь.

Опубликовано
А вот такие вещи, из которых дети какое-то время "не вырастают" - портфель, пенал и т.п. [ ... ]
У кого как, у меня брат вырастает за год без особых проблем, так что приходится раскошеливаться каждый год.
Опубликовано
А вот такие вещи, из которых дети какое-то время "не вырастают" - портфель, пенал и т.п. [ ... ]
У кого как, у меня брат вырастает за год без особых проблем, так что приходится раскошеливаться каждый год.

Вот прям из портфеля и пенала вырастает? Ну не знаю... :hmm:

Я своему младшему в прошлом году рюкзак купила школьный, так его теоретически до конца школы можно носить. Дорогой, да. Пока он его только один год относил, но он вообще как новенький. Думаю, на пару лет должно хватить еще. Потом надоест скорее всего. А вот развалится - вряд ли. Впрочем, поживем - увидим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.