Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь умирающему коту

Опубликовано

Ситуация очень тяжелая!!! Я в отчаянье и не знаю, что мне делать!!!

Прошу помочь советом и деньгами на лечение кота.

Неделю назад во дворе соседнего дома появился кот, я его подкармливала, но взять не могла, так как на хвосте у него и еще нескольких местах были непонятные проплешины, я опасалась, что это может быть лишай, а у меня дома кот, кошка и собака. Кот очень красивый, нежный, ласковый. В итоге я не выдержала и с коллегой отвезла его в "Доктор Вет" посветить лампой.

Оказалось что лишая нет, но все намного хуже!!! просто ужасно!!! У кота был раздутый живот, решили сделать узи. Узи выявило АСЦИТ! кроме этого увеличенную печень и селезенку. Сдали сразу же кровь на лейкоз, иммунодефицит и вирусный перитонит.

ПЕРИТОНИТ подтвердился!

Что делать? усыплять так сразу не хочу. Позвонила в "Алфею" Татьяне Михайловне, она сказала, -"езжайте на узи и консультацию к Козлову Е.М.

Позвонила записалась на воскресенье на утро, денег нет совсем!!!

Пожалуйста, помогите, если нужен номер карты, то скину в ЛС.

Кот молодой, не больше 2 лет!

post-63702-1377873286_thumb.jpg

post-63702-1377873361_thumb.png

post-63702-1377873370_thumb.png

post-63702-1377873376_thumb.png

• Ответов 43
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Напишите номер карты в ЛС, немного сброшу.
Опубликовано
Мне тоже напишите. Много не дам в данный момент, но хоть что-то. Потом могу подкинуть ещё, если будет необходимость.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Вам!!! Ответила лс.

Выкладываю карточку кота.

post-63702-1377920337_thumb.jpg

post-63702-1377920343_thumb.jpg

Опубликовано
Товарищи, поможем котику! Он красавец. И пример моего Гути показывает, что и уличный кот может быть вылечен и стать неотразимым.
Опубликовано
  • Автор

Была сегодня у котика, принесла ему игрушку и паштетик, поел хорошо, но выглядит очень плохо: кожа в расчесах, шерсть плохая, глаза слезятся, чихает, жидкий стул, живот раздутый, но вроде немного поменьше стал из-за мочегонных.

Сфотографировать нормально не получилось, крутился все время.

post-63702-1377940628_thumb.jpg

post-63702-1377940635_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сегодня забрала кота из "Доктор Вет", отвезла на узи и прием к Козлову Е.М. Он подтвердил диагноз, на узи увидели увеличение печени, селезенки, асцит. Сказал, что точно подтвердить вирусный перитонит очень сложно, но по состоянию внутренних органов скорей всего он есть.

Проживет кот, если у него перитонит дней 90-120 при хорошем уходе. После этого отвезли котика в Алфею, к Татьяне Михайловне, до следующей субботы он будет там (на время моей командировки). К сожалению, заключение я оставила в Алфее и не успела сфотографировать, поэтому смогу выложить только в следующую субботу. Собираюсь ему искать передержку, без других кошачих или с возможностью изоляции. Прошу помочь с контактами передержек.

Котик активный, кушает хорошо.

Опубликовано

В выходные перевести деньги не смогла. Завтра дойду до банкомата (он-лайн не получилось, нужно новые пароли взять).

М.б., обойдется? Все же котик ест, а это неплохой знак.

Опубликовано
  • Автор
В выходные перевести деньги не смогла. Завтра дойду до банкомата (он-лайн не получилось, нужно новые пароли взять).

М.б., обойдется? Все же котик ест, а это неплохой знак.

Спасибо! Я тоже надеюсь, что котик поправится и еще поживет.

Опубликовано
Сегодня перевела на карту 500 руб.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем огромное за помошь и поддержку!!! =)

Извините за задержки, у меня не всегда есть доступ в интернет.

По приходу на карту:

1. 500 рублей с карты ****1920

2. 400 рублей с yandex money от Марии Горынцевой

3. 3000 рублей - перевод ВТБ банк от Марфа Васильна с нгс

4. 500 рублей с карты ****4531

Итого приход - 4400 рублей.

По расходу сегодня выложу несколько чеков, остальное (стационар в Алфее) будет числа 8 сентября, как вернусь.

Опубликовано
  • Автор

В приход не вписала 500 рублей - от Kris tina. И еще вчера 1000 рублей передали коллеге, девушка Жанна.

Итого приход: 4400+500+1000=5900 рублей на 04.09.2013

Расход:

1. 752 рубля - узи у Козлова Е.М.

2. 650 рублей - зоотакси от "Доктор Вет" до "Энималз"

3. 492 рубля - стационар и лек-во в "Доктор Вет"

4. 510 рублей - стационар и лек-во в "Доктор Вет"

5. 1600 рублей - стационар в "Алфее"

Итого расход: 4004 рубля.

Остаток: 1896 рублей.

post-63702-1378264468_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Была в субботу у котика. Выглядит он получше, кушает хорошо, весьма активен, требует внимания. :)

У меня возникает подозрение, что диагноз - вирусный панкреатит не верен. Хотя доказать, что это он никак нельзя, но и асцитную жидкость решили пока не брать, это лишнее мучение для кота. Вообщем решено оставить кота еще на недельку в Алфее, а потом нам очень нужна будет передержка!

Поэтому прощу помощи в поиске передержки!

Очень буду благодарна за советы и контакты передержек (платных или бесплатных).

Еще! Помогите придумать имя котику. Ждем от вас - дорогие форумчане варианты имен.

post-63702-1378733574_thumb.png

post-63702-1378733579_thumb.png

post-63702-1378733588_thumb.png

Опубликовано
  • Автор
В приход не вписала 500 рублей - от Kris tina. И еще вчера 1000 рублей передали коллеге, девушка Жанна.

Итого приход: 4400+500+1000=5900 рублей на 04.09.2013

Расход:

1. 752 рубля - узи у Козлова Е.М.

2. 650 рублей - зоотакси от "Доктор Вет" до "Энималз"

3. 492 рубля - стационар и лек-во в "Доктор Вет"

4. 510 рублей - стационар и лек-во в "Доктор Вет"

5. 1600 рублей - стационар в "Алфее"

Итого расход: 4004 рубля.

Остаток: 1896 рублей.

Заплатила еще 1940 за корм и стационар в Алфее на неделю.

Итого остаток:1896-1940=-44 рубля.

Прихода не было.

Я надеюсь, что все будет хорошо и котик при должном уходе и поддержке здоровья проживет еще долго. Пока предполагаем с Татьяной Михайловной, что текущее состояние вызвано длительным голоданием, некачественной едой, что привело к крайнему истощению, гибели микрофлоры и нарушению работы внутренних органов.

Опубликовано

Ох... У меня сейчас нет поступлений, я больше пока не могу предложить чего-либо ни котикам, ни птичкам. Но, может, ещё есть добрые люди? Добрые люди, ау! Жалко будет, если кот, который почти выздоровел, не сможет долечиться.

Про имя: Паня. От исп. panza, живот. Первое, что в голову пришло.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо!

Пока что, мы с коллегой называем его Фунтик.

Кота вчера забрали из "Алфеи" и отвезли на передержку, передержка довольно дорогая (150 руб/сутки), но зато котик там один, есть еще только кролик в клеточке.

По состоянию: кот заметно прибавил в весе, при этом у него спал большой раздувшийся живот. Очень активный, пытался напасть на большую собаку. Ест хорошо, много разговаривает и мурчит. Из минусов - шерсть еще в довольно неприглядном виде, на хвосте есть проплешина, иногда бывает понос у кота. В остальном вроде все хорошо.

Поэтому пока что нужна только финансовая помощь на оплату передержки, так как более дешевый вариант найти не могу, требуют справку от ветеринара, чтобы были все прививки, а кое-где чтобы еще и кастрированный кот был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.