Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

113 - интервью с uchilka

• Ответов 63
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Что такое, в Вашем понимании, абсолютно объективный тест? Вот не знаю ни одного такого.
Опубликовано
Что такое, в Вашем понимании, абсолютно объективный тест? Вот не знаю ни одного такого.

Абсолютной объективности не бывает. Но международные языковые тесты (а я их имела в виду) в основном разрабатываются так, чтобы на каждый вопрос был единственный однозначный ответ (ну два-три приемлемых варианта). Конечно, и у их составителей бывают накладки (и даже ошибки), но использование таких стандартных тестов позволяет более менее объективно оценить знания, и поэтому - спасение для препода. Показываешь студенту правильные ответы, считаешь вместе с ним процент попаданий, ставишь оценку и твое личное отношение к этому конкретному человеку здесь вообще не причем. А вот эссе проверять... Или устный экзамен... Вот здесь засада. Но все равно надо... Ну вот, даже в рифму.

Опубликовано
Но дружба настолько штука сложная и индивидуальная, что здесь за всех и вся не ответишь.

Ну вот я им и сказала, что в дружбу не верю в принципе, и пусть не надеются)

Но можно постараться свести его к минимуму - например, ставить оценки на основе абсолютно объективных тестов (как раз-таки с правильно-неправильно)

Да-да...на это и надеюсь) Только там еще до оценок не дошло, там борьба за внимание. Но об этом как-нибудь потом... не здесь)))

Ну а на кофейни и вправду нет времени, разве что в командировках, ну например, в Кембридже или Эли...

Да-а-а, говорят, есть там места для приятного времяпрепровождения)) :rolleyes:

А, кстати, какой у Вас любимый город (в России и/или заграницей)?

И любимая песня/мелодия?)

Опубликовано
Это здорово!

А какая у Вас специальность?

... и церковнославянские переводы с греческого (для души и чуть-чуть для хлеба, так как кандидатскую надбавку еще пока не отменили.)

Заинтриговали.

Можете поделиться цитатами из Ваших переводов тех мест церковнославянских текстов, которые "для души", то есть интересны и актуальны сегодня?

Опубликовано
А, кстати, какой у Вас любимый город (в России и/или заграницей)?

И любимая песня/мелодия?)

В России - Академгородок. Если не он, то Питер. За границей, трудно сказать, Ассизи, Кембридж, Вена и, конечно, Грац - стал почти родным за несколько месяцев, проведенных там.

Музыка - ну тут я не очень оригинальна, из зарубежного - тема любви из Крестного отца, из нашего - "Метель" Свиридова. И еще тема дороги из Будулая. Бодрит.

Опубликовано
Это здорово!

А какая у Вас специальность?

... и церковнославянские переводы с греческого (для души и чуть-чуть для хлеба, так как кандидатскую надбавку еще пока не отменили.)

Заинтриговали.

Можете поделиться цитатами из Ваших переводов тех мест церковнославянских текстов, которые "для души", то есть интересны и актуальны сегодня?

Я сама не перевожу, изучаю перевод, сделанный в XIV в. на предмет соотношения с оригиналом. Что до интереса и актуальности - если что-то для души, оно, на мой взгляд, вне времени. Мне интересно, немногочисленным коллегам (немецким и частично русским) тоже, а остальное лично мне не столь важно.

Опубликовано

Ну поделитесь, не жадничайте!

Лично я древнегреческим не владею, но что они там писали "на века" интересно!

Опубликовано
В России - Академгородок. Если не он, то Питер. За границей, трудно сказать, Ассизи, Кембридж, Вена и, конечно, Грац - стал почти родным за несколько месяцев, проведенных там.

Музыка - ну тут я не очень оригинальна, из зарубежного - тема любви из Крестного отца, из нашего - "Метель" Свиридова. И еще тема дороги из Будулая. Бодрит.

Ну почему же, очень оригинально) :supdup: В "Метели" Романс такой красивый, но такой грустный... :cry2:

Желаю еще много раз вернуться в эти города, а некоторые посетить в ближайшем будущем!

И спасибо за ответы, было интересно пообщаться здесь. Здорово, что согласились (я бы не решилась никогда)...

post-27019-1378624759_thumb.png

Опубликовано

Хорошо. Апофатическое и катафатическое богословие, например. То есть познание Бога через последовательное отрицание того, чем Он не является или познание Его же через Его эманации в вещном мире. И много еще чего интересного. Это все, что может сказать uchilka, не раскрывая уж совсем своей личности в реале.

Опубликовано

Ну почему же, очень оригинально) :supdup: В "Метели" Романс такой красивый, но такой грустный... :cry2:

Желаю еще много раз вернуться в эти города, а некоторые посетить в ближайшем будущем!

И спасибо за ответы, было интересно пообщаться здесь. Здорово, что согласились (я бы не решилась никогда)...

Взаимно приятно. До встречи в реале.

Опубликовано

Хорошо. Апофатическое и катафатическое богословие, например. То есть познание Бога через последовательное отрицание того, чем Он не является или познание Его же через Его эманации в вещном мире. И много еще чего интересного. Это все, что может сказать uchilka, не раскрывая уж совсем своей личности в реале.

Напоминает историю Фауста и Мефистофеля. Как Вы относитесь к этой парочке?

Не хотели ли бы оказаться на месте Фауста?

Опубликовано
Ой, а можно ничего не спрашивая просто признаться в большой любви и уважении к моеу любимому преподавателю? :love9:
Опубликовано

Напоминает историю Фауста и Мефистофеля. Как Вы относитесь к этой парочке?

Не хотели ли бы оказаться на месте Фауста?

Извините за очередной перерыв, сначала болела, а потом лихорадочно доделывала очередную порцию в работе. Так вот, насчет Фауста и его приятеля. Правда, признаюсь, читала обоих Фаустов (и Марло и Гете) еще в универе и перечитывать не приходилось, но кое-какие воспоминания остались. Что касается Мефистофеля, мне как-то ближе наш отечественный Воланд. Что до Фауста - бессмертия, прекрасной Елены (в моем случае это был бы Брэд Питт в юности, как в Джо Блэке) мне не предлагали, но по мелочам вроде бы пока не продавалась: был период в моей жизни, когда для того, чтобы уехать в Штаты (а в 90е, кто помнит это была земля обетованная для полуголодных соотечественников) нужно было всего-навсего активно посещать здешнюю миссионерскую церковь. Я подумала-подумала и решила, что кривить душой и изображать восторг на пустом месте не хочу, ни за коврижки, ни за йогурты. Так что это было мое маленькое искушение...

Опубликовано
Ой, а можно ничего не спрашивая просто признаться в большой любви и уважении к моеу любимому преподавателю? :love9:

Спасибо большое за добрые слова! Я тоже люблю всех моих студентов. Надеюсь, что у вас все сложится хорошо на новом месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.