Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

113 - интервью с uchilka

• Ответов 63
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Судя по всему, у вас дома живёт много питомцев.

Можете рассказать о них?

Все подобрашки, все личности, все прекрасно социализировались. Всех их мы очень любим. Подробности - попозже, когда расквитаюсь наконец с работой.

Опубликовано
У меня два вопроса, которые навеяны проведенными сегодня 5-ю парами:

1. Ваш любимый литературный герой в детстве (дошкольном возрасте)?

2. Как бы Вы определили понятие "дружба"?

3. Ваше жизненное кредо (или любимая цитата)?

Как-то так) :rolleyes:

Робинзон Крузо

Быть рядом в нужный момент

Уже было в теме "Никогда ничего не просите..."

Ответы навеяны, наверное, сегодняшними тремя парами, очень хочется на необитаемый остров... Хотя студентов своих люблю. И коллег.

Опубликовано
У меня два вопроса, которые навеяны проведенными сегодня 5-ю парами:

1. Ваш любимый литературный герой в детстве (дошкольном возрасте)?

2. Как бы Вы определили понятие "дружба"?

3. Ваше жизненное кредо (или любимая цитата)?

Как-то так) :rolleyes:

Робинзон Крузо

Быть рядом в нужный момент

Уже было в теме "Никогда ничего не просите..."

Ответы навеяны, наверное, сегодняшними тремя парами, очень хочется на необитаемый остров... Хотя студентов своих люблю. И коллег.

Понятно, спасибо)

Опубликовано
Досуг бывает? Как проводите?

Честно скажу, фактически не бывает. Если под досугом понимать смену деятельности, тогда да - от английского к древнерусскому и греческому и обратно. Из того, что все нормальные люди понимают под досугом - прогулки по лесу с собаками и с полчаса перед сном на детективчик, что-нибудь полегче. Интернет - в основном в окнах между парами или попутно с основной работой (когда она за компом). В социальных сетях не участвую, иногда на концерт или в кино (но увы, крайне редко), иногда в кофейню с друзьями, но это все очень и очень эпизодически.

Опубликовано
А летом что делаете?

То же, кроме преподавания. Иногда езжу отдыхать - или огурцом на пляже (Греция, Хорватия), или галопом по Европам. А вообще, отдыхать давно уже разучилась. Еще в девяностых. Workaholic что уж тут поделаешь? Если честно, даже на "огуречный" отдых беру парочку-тройку книжек или статей по специальности. Расту, так сказать...

Опубликовано
Это здорово!

А какая у Вас специальность?

Их две - иностранные языки (для хлеба насущного) и церковнославянские переводы с греческого (для души и чуть-чуть для хлеба, так как кандидатскую надбавку еще пока не отменили.)

Опубликовано

Кирилл и Мефодий! только в этом году поняла значение их вклада в русскую культуру.

Ваше отношение к православию, как я понимаю, положительное? Вы человек верующий?

Опубликовано

Разбавлю ваш диалог своими вопросами, вновь навеянными занятиями... (Ну, мы сегодня опять на тему дружбы дискутировали)

1. Возможна ли дружба между студентом и преподавателем? (Нет, я, конечно, своим ответила, но у меня не такой большой опыт преподавания...)

2. Можно ли убрать личностный компонент из преподавания и быть беспристрастным?

И, наконец, навеянный моими личными размышлениями вопрос:

А кино, концерты, кофейни с друзьями и так далее -это редко и эпизодически из-за того, что времени после работы нет?

Опубликовано
Кирилл и Мефодий! только в этом году поняла значение их вклада в русскую культуру.

Ваше отношение к православию, как я понимаю, положительное? Вы человек верующий?

Не совсем так. Я скорее агностик с элементами деизма и/или язычества. Но чтобы заниматься, например, культом вуду с научной точки зрения, вовсе не обязательно петухам головы рубить. Но иногда мне кажется, что Там что-то/кто-то определенно есть. Несколько случаев было в моей жизни, которые убеждают. Но о них все-таки предпочту не распространяться. Вот такая гремучая смесь агностицизма, веры и суеверия в моей голове.

Опубликовано
Разбавлю ваш диалог своими вопросами, вновь навеянными занятиями... (Ну, мы сегодня опять на тему дружбы дискутировали)

1. Возможна ли дружба между студентом и преподавателем? (Нет, я, конечно, своим ответила, но у меня не такой большой опыт преподавания...)

2. Можно ли убрать личностный компонент из преподавания и быть беспристрастным?

И, наконец, навеянный моими личными размышлениями вопрос:

А кино, концерты, кофейни с друзьями и так далее -это редко и эпизодически из-за того, что времени после работы нет?

Думаю, все возможно, даже любовь и долгая счастливая семейная жизнь. Но дружба настолько штука сложная и индивидуальная, что здесь за всех и вся не ответишь. Тем не менее есть одно серьезное препятствие (вернее со временем появляется) - это разница в возрасте. Когда тебе 25, а ему (или ей) 20, вы почти одно поколение, у вас много общего, а когда тебе 45, а ему (ей) 20 - уже сложнее (хотя, повторю, может быть всякое)

Личностный компонент убрать почти невозможно, по крайней мере, в гуманитарных науках, где нет правильно-неправильно, где есть точки зрения. Но можно постараться свести его к минимуму - например, ставить оценки на основе абсолютно объективных тестов (как раз-таки с правильно-неправильно), тогда процент правильных ответов (определенных правильными кем-то другим, на Вами) даст Вам возможность поставить оценку, избежав обвинений в субъективизме.

Ну а на кофейни и вправду нет времени, разве что в командировках, ну например, в Кембридже или Эли...

Опубликовано
Что вы думаете о проблеме перенаселённости Земли?

Ничего хорошего. Рано или поздно (очень надеюсь, что не в ближайшие 50 лет), мы (человечество) либо уничтожим планету, либо она уничтожит нас, либо как лемминги, пойдем топиться. Ну и самый оптимистичный сценарий - дойдет наконец, но боюсь, уже поздно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.