Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Блины на тефлоновой сковородке

Опубликовано
Кто пробовал печь блины на тефлоновой сковородке? Получается? А сковородке потом как? Нормальной сковородки нет, только тефаль, а блинов на масленицу хочется https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Поделитесь секретами блинной сковородки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
под этим понимается, что без масла готовить? Тогда блины сыхие будут, а, если с маслом, то нормально получится, мне даже больше нравится, чем на чугунной.
Опубликовано

у нас не совсем тефлоновая, но антипригарная (Тефаль).вобщем почти одно и тоже..

блины вышли на ура..и совсем даже не сухие-а насчет масла-делается просто..наливаем его в блюдечко немного, далее берем или кулинарную кисточку (для эстетов) или банально вилку, марлей обмотанную..

и просто раз в 2-3 блина обмакиваем ксить/вилку и слегка промазываем сковородку..покрытие не корежитя, блины не сохнут, ничего не пригорает..вкуснота

Опубликовано
  • Автор

Обычно я смазываю сковородку салом, а готовые блины промазываю сливочным маслом. А тефлоновую сковородку тоже нужно смазывать, или можно обойтись так?

Меня больше волнует, достаточно ли у нее толстое дно, сможет ли она нагреться до нужной температуры и не пострадает ли при этом.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ragazza @ Mar 2 2006, 17:40)
у нас не совсем тефлоновая, но антипригарная (Тефаль).вобщем почти одно и тоже..
блины вышли на ура..и совсем даже не сухие-а насчет масла-делается просто..наливаем его в блюдечко немного, далее берем или кулинарную кисточку (для эстетов) или банально вилку, марлей обмотанную..

и просто раз в 2-3 блина обмакиваем ксить/вилку и слегка промазываем сковородку..покрытие не корежитя, блины не сохнут, ничего не пригорает..вкуснота

О. А сами блины потом мажете маслом, или так хватает?

Опубликовано

на блины-топленое масло ложечкой..немного (правда, я не люблю, когда масла много..)..когда готовили в прошлый раз, масла было мало, даже и не смазывали как то...

и ничего так =)

Опубликовано
На тефлоновой нормальные вкусненькие такие блины получаются) а масло...потом расстапливаешь кусочек в тарелке и макаешь туда блинчики...вкуснятина https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Опубликовано

QUOTE (Aspasia @ Mar 2 2006, 17:41)
Обычно я смазываю сковородку салом, а готовые блины промазываю сливочным маслом. А тефлоновую сковородку тоже нужно смазывать, или можно обойтись так?
Меня больше волнует, достаточно ли у нее толстое дно, сможет ли она нагреться до нужной температуры и не пострадает ли при этом.

Можно и не смазывать, но тогда суховатыми блины будут, а насчёт тефлонового покрытия можете не волноваться, это такой материал, который ни перепады температур, ни кислот-щелочей не боится, главное, при мытье железной штукой не корябать

Опубликовано

QUOTE (Эгле @ Mar 2 2006, 17:49)
QUOTE (Aspasia @ Mar 2 2006, 17:41)

Можно и не смазывать, но тогда суховатыми блины будут, а насчёт тефлонового покрытия можете не волноваться, это такой материал, который ни перепады температур, ни кислот-щелочей не боится, главное, при мытье железной штукой не корябать

Хмм, был к меня несчастный опыт с таким tefal, как раз с антипригарным покрытием. После многочисленных приготовлений вскях рагу и прочего, в общем того, где трабуется достаточно много влаги при приготовления, я стал замечать одну пренеприятнейшую весчь, это самое покрытие, особенно по внутренним стенкам сковородки, начало облупливаться, а самое ужасное, что скорее всего в процессе принготовления, т.е. я некоторое время ел пищу с частичками этого покрытия https://academ.club/html/emoticons/_blevota_.gif Ну, ничего, живой пока...

З.Ы. Сковороду конечно пришлось выкинуть.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Странно слышать о смазывании антипригарной сковороды жирами... Даже на чугунной сковороде, после ее прокалки с солью, только первые 3-5 смазывала, а остальные уже сами отскакивали. Хотя в этих случаях хорошо пользуются кусочком несоленого сала надетого на вилочку.

На сковороде с утолщенным дном gioretti пекутся чудные блины. Просто в тесто, как впрочем и всегда, лъешь растительное масло (совсем немного) - и нет никаких проблем со смазыванием! (И на чугунной было тоже самое!) А горячий блин сразу хорошо смазывать куском мороженного сливочного масла, но это для тех, кто этого любитель. А еще есть любители смазать блины медом и свернуть их в трубочку, и потомить немного. Такие делала моя бабушка, на дрожжах - самые вкусные! https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

согласна с Milka. Недавно купили специальную блинную сковороду с тефлоновым покрытием. Мазать ее не нужно совсем, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в тесто растительного масла. Я зпбыла один раз, потом блин просто прилип. Он, конечно, легко отошел с помощью пластиковой лопатки. Но! все равно совсем без жира нельзя. Одни раз делала на ней блины и маслом потом не мазала (на дрожжах). Второй (на простокваше) смазывала потом кисточкой растопленным сливочным маслом, исключительно для пущей эластичности, потому что потом фаршировала.

2Vlass

Прочитали недавно о вредности тефлоного покрытия, если часто на нем готовить и особенно если кастрюля облупленная.

Опубликовано

QUOTE (Moorish @ Mar 3 2006, 12:55)
согласна с Milka. Недавно купили специальную блинную сковороду с тефлоновым покрытием. Мазать ее не нужно совсем, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в тесто растительного масла. Я зпбыла один раз, потом блин просто прилип. Он, конечно, легко отошел с помощью пластиковой лопатки. Но! все равно совсем без жира нельзя.

А вот я когда делала, я добавляла масла, но они у меня плохо получились - сухие.

Опубликовано

QUOTE (Aspasia @ Mar 2 2006, 17:34)
Кто пробовал печь блины на тефлоновой сковородке? Получается?

Получаться-то получается, но лично я не могу добиться на тефлоновой сковородке, чтобы блины были очень тонкие (я люблю когда они буквально прозрачные). Поэтому выбираю все-таки чугунную.

Опубликовано

QUOTE (Inspiration @ Mar 9 2006, 10:59)
QUOTE (Aspasia @ Mar 2 2006, 17:34)
Кто пробовал печь блины на тефлоновой сковородке? Получается?

Получаться-то получается, но лично я не могу добиться на тефлоновой сковородке, чтобы блины были очень тонкие (я люблю когда они буквально прозрачные). Поэтому выбираю все-таки чугунную.

помоему тут хитрость больше не в сковороде, а в тесте..

делала абсолютно тонкие блиночки из совсем пустого теста-только молоко, мука и немного масла...

Опубликовано
У меня получаются тонкие из любого теста и на любой сковородке, просто очень мало лью, этого теста и все. Единственная разница тефлона и чугунки это кол-во масла которое необходимо добавлять в тесто.
Опубликовано

QUOTE (Ragazza @ Mar 9 2006, 11:06)
помоему тут хитрость больше не в сковороде, а в тесте..

делала абсолютно тонкие блиночки из совсем пустого теста-только молоко, мука и немного масла...

Не знаю, тесто всегда одно делаю, правда, на глаз, но сомневаюсь что в этом причине. Мне кажется что тефлоновая сковорода действительно не так сильно проколяется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.