Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Митинг в защиту РАН: Мендель, Эйнштейн и немного политики

Опубликовано

Сегодня, 1 сентября, профсоюз ННЦ СО РАН провел масштабный митинг против правительственного законопроекта по реформированию госакадемий. В акции приняло участие до 1500 человек. По итогам митинга была принята резолюция, в которой содержалось требование отложить принятие законопроекта, а разработку самой реформы доверить реформируемым организациям.

Читать полностью

• Ответов 115
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мои критерии - численность и медийный отклик. Сказано же - с 24 декабря 2011 года такой численности в Нске не было. Насчёт отклика напишу анализ в скором времени.

В СО РАН работает тысяч 16-18 человек, до митинга дошло меньше тысячи. Вывод простой - работников СО РАН реформа РАН мало интересует.

Опубликовано
Вывод простой - работников СО РАН реформа РАН мало интересует.

Вывод простой и настолько очевидно чушный, что не заслуживает обсуждения.

Опубликовано
В СО РАН работает тысяч 16-18 человек, до митинга дошло меньше тысячи. Вывод простой - работников СО РАН реформа РАН мало интересует.

Из них примерно треть исследователи, остальная масса -- их "обслуга". "Обслуге" действительно реформа не так уж критична.

Опубликовано
Вывод простой - работников СО РАН реформа РАН мало интересует.
Вывод простой и настолько очевидно чушный, что не заслуживает обсуждения.

Вывод верный. Большинству работников СО РАН реформа действительно по фигу. Потому что большинство работников СО РАН не являются учеными.

Опубликовано
Большинству работников СО РАН реформа действительно по фигу. Потому что большинство работников СО РАН не являются учеными.

а почему вы думаете что большинству учёных не пофиг?

провели опрос, предварительно отделив зёрна от плевел?

Опубликовано

А почему вы думаете, что я думаю то, что вы думаете? Где в моих постах хоть что-то, что навело вас на этот смешной вывод?

Опубликовано

Из них примерно треть исследователи, остальная масса -- их "обслуга". "Обслуге" действительно реформа не так уж критична.

Ну так и на митинге не только ученые были. Да и кому от реформы будет хуже, "обслуге" или "исследователям" - вопрос открытый. Скажем, в американских университетах "обслуги" в разы меньше.

Опубликовано

А почему вы думаете, что я думаю то, что вы думаете? Где в моих постах хоть что-то, что навело вас на этот смешной вывод?

Большинству работников СО РАН реформа действительно по фигу. Потому что большинство работников СО РАН не являются учеными.

Следовательно, являлись бы учёными, было бы не пофиг?

Это вывод из вашего же утверждения.

Опубликовано
Следовательно, являлись бы учёными, было бы не пофиг?

Это вывод из вашего же утверждения.

Вы с логикой как-то сильно не в ладах.

Опубликовано
Ну так и на митинге не только ученые были. Да и кому от реформы будет хуже, "обслуге" или "исследователям" - вопрос открытый. Скажем, в американских университетах "обслуги" в разы меньше.

Всё так, вероятно. Только зачем вы мне всё это пишете? Я-то не об этих ваших переживаниях же говорил? Вы ещё один крутой "логик"?

Опубликовано

Эйнштейн - папа, или даже точнее дедушка квантовой механики.

Собственно любой физик объяснит, что нобелевку ему дали не за СТО и даже не за ОТО, а за фотоэффект. В общем, дальше должно быть все понятно :)

Опубликовано

Интересно, а еще акции будут?

Я на митинге увидел такое количество политиков и деятелей из 90-х, что поразился. И все ведь почему? Потому что были все телеканалы :))

Опубликовано
Эйнштейн - папа, или даже точнее дедушка квантовой механики.

Собственно любой физик объяснит, что нобелевку ему дали не за СТО и даже не за ОТО, а за фотоэффект. В общем, дальше должно быть все понятно :)

Обьясненте фотоэффекта и даже теория теплоемкости это еще нге квантовая механика...

У Эйнштейна отношение с квантовой механикой были весьма напряженные...

В своей концепции она противоречит его любимой ОТО.. ну да это оффтоп

А вот по теме замечу что ни Г.Мендель ни А.Эйнштейн к Российской Академии Наук отношения не имели и зряплату в ней не получали..

Опубликовано
...Немного в горы поднимитесь и при 90 градусов закипит.

А прямой угол там скока? 7 пядей?

Столько же, если для сугреву ректификат (любимый напиток научников) прихватите. Раз крепость его составляет как раз 90 градусов и все остальные артефакты будут 90 градусов.

Ректификат - как раз 90? Ну точно, путаю! :)

Опубликовано
Интересно, а еще акции будут?

Я на митинге увидел такое количество политиков и деятелей из 90-х, что поразился. И все ведь почему? Потому что были все телеканалы :))

Трудно сказать. Эту то и не без проблем устроили. А скоро дубак начнется и народ на улицу палкой не выгонишь.

Насчет политиков понятно. Только вряд ли их удастся реанимировать. Один Жирик еще держится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.