Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9093 Совместным решением Системного администратора и Администратора форума, отключена возможность закачки аватар с компа пользователя в форум. Это связано с повышением уровня защищенности (безопасности) нашего веб-сервера www.academ.org Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9171 Ну нет, там есть явно не стандартные аватары, а просто фотки пользователей. Возможно они были загружены туда в период проблем с загрузкой аватар.Спасибо!Я понял где это, но моей там нет! :madgo: Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9206 Объясните мне внятно кто-нибудь, каким образом загрузка собственной картинки способна повлиять на безопасность. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9239 уже хрен-нет там её нихрена...Дима есть там твоя...и Влада тоже есть...счас форум читаю BigBrother от Russel не отличить....отстой... Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9245 Это у нас протест! Как восстановят возможность - вернем прежние аватары. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. Автор comment_9253 Объясните мне внятно кто-нибудь, каким образом загрузка собственной картинки способна повлиять на безопасность. Загрузка именно картинки - никак не повлияет, но сам факт загрузки чего-либо на сервер дает умелым ручкам шанс поломать систему! Если хотите, то могу даже опубликовать инструкцию как ломается форум на phpBB2. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9256 А почему теперь вообще никаких аватар нет? Или мне не по глазам? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9283 Загрузка именно картинки - никак не повлияет, но сам факт загрузки чего-либо на сервер дает умелым ручкам шанс поломать систему! А если пойти на копромисс: разрешить аватар только локальным(=academ.org) пользователям. И если "умелые ручки"падают систему, то выгонять из клуба за нарушение устава (насколько я понимаю, разобраться, с какого IP была атака, труда особого не составит). После этого хоть инструкцию публиковать можно.... PS. Информация к размышлению. Форум nsu.ru (тоже phpBB) живет без аватар. И очень даже нормально. А смайлика там только 3. Так что это все далеко не обязательная вещь (можно различать людей по подписям). Гораздо важнее писать граммотно (и мне тоже). Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9284 Объясните мне внятно кто-нибудь, каким образом загрузка собственной картинки способна повлиять на безопасность. Загрузка именно картинки - никак не повлияет, но сам факт загрузки чего-либо на сервер дает умелым ручкам шанс поломать систему! Если хотите, то могу даже опубликовать инструкцию как ломается форум на phpBB2. Скажите еще пожалуйста, кому нахрен нужно ломать ваш форум!?И не будет ли в связи с этим закрыт доступ в Exchange? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9290 Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/phpeJcGga) is not within the allowed path(s): (/var/www/academ.org/club/html) in /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/usercp_avatar.php on line 227 Warning: move_uploaded_file(/var/tmp/phpeJcGga) [function.move-uploaded-file]: failed to create stream: Operation not permitted in /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/usercp_avatar.php on line 227 Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/var/tmp/phpeJcGga' to './images/avatars/upload/c0a801373e4f9808cca5e.gif' in /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/usercp_avatar.php on line 227 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/usercp_avatar.php:227) in /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/page_header.php on line 452 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/usercp_avatar.php:227) in /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/page_header.php on line 453 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/usercp_avatar.php:227) in /var/www/academ.org/club/html/phpBB2/includes/page_header.php on line 454 :cry: Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9293 А если пойти на копромисс: разрешить аватар только локальным(=academ.org) пользователям. И если "умелые ручки"падают систему, то выгонять из клуба за нарушение устава (насколько я понимаю, разобраться, с какого IP была атака, труда особого не составит). После этого хоть инструкцию публиковать можно.... Согласен - это выход - да и кому сильно надо ломать свой (хотя я уже не уверен в этом) форум - если ручки такие умелые - то поломать есть чего и без этого - или уже был прецедент?З.Ы.: в 7-шном форуме - ручек умелых очень даже побольше(ФИТ, ФТИ, АФТИ, ну наши МехМатовские прогеры, наконец) - и ничего - проблемы наколько я знаю, у них такой не было... Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9363 Загрузка именно картинки - никак не повлияет, но сам факт загрузки чего-либо на сервер дает умелым ручкам шанс поломать систему!Ну а уже загруженные картинки кому мешают? Кроме того, кому нафиг надо ломать наш форум... Халавного трафика это не прибавит :) Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9374 Загрузка именно картинки - никак не повлияет, но сам факт загрузки чего-либо на сервер дает умелым ручкам шанс поломать систему!Ну а уже загруженные картинки кому мешают? Кроме того, кому нафиг надо ломать наш форум... Халавного трафика это не прибавит :) Скорее всего форум висит на серваке,который содержит какую-нибудь информатион не для любопытных лиц... 8) Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200323 г. comment_9388 Просьба добавить по возможности флаги России и СССР в upload. Мы уже к ним привыкли. P.S. Надеюсь налог за использование государственной символики платить не надо :D Жалоба
Совместным решением Системного администратора и Администратора форума, отключена возможность закачки аватар с компа пользователя в форум.
Это связано с повышением уровня защищенности (безопасности) нашего веб-сервера www.academ.org