Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачья жизнь: боль, гной и хозяйское равнодушие

Опубликовано

В Машке сегодня не всякий узнает собаку породы чау-чау. Больная, остриженная наголо, она много времени проводит в пивном магазине и хорошо известна многим жителям Верхней Зоны. Ей обустроили место возле кассы приема платежей, ее подкармливают и жалеют, и мало кто знает, что у Машки есть хозяева, несущие за нее ответственность.

Читать полностью

• Ответов 169
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://vk.com/video-45542940_166627298?lis...41011fcd7786daa - вот как бывает в жизни! Или "Новейшая история" Машки.

А персонажу Ютке, хочется сказать отдельно, что инетрнет, действительно свободное пространство, и позволяет высказываться кому угодно, безнаказанно. Все зависит от внутренней цензуры самого человека.

Я так и не поняла какое отношение Вы имели к этой собаке, но, Вас точно, ни кто не просил ни о какой помощи, и уж тем более, о сборе средств.

Печально, что Вы так старались вызвать негативное отношение и недоверие.

Опубликовано
Я так и не поняла ..

".. не поняла" - и ладно.

Просите совета или помощи? - в связи с тем, что многого не понимаете? - так может лучше к врачу?

Даже если не можете понять, повторяйте как мантру: - желание помочь кому-либо, реализация этого желания в любых формах, - никак не подразумевыает обязанности общения с Inna R, тем более отчетности ей в своих действиях.

Факт того, что волею случая вас заметили рядом с собакой, сбор средств на лечение которой был инициирован этой темой, - а Клебче Г.И. взяла на себя (спасибо ей) роль куратора процесса помощи собаке, - имеет место быть; - но никак не подтверждает и даже не намекает на наличие у Inna R полномочий по оценке чьей-то помощи.

А собаке действительно повезло. :)

Опубликовано

annettka89, если вы уже успели забыть, что и как было в теме, то я напомню.

На 5-ой странице темы мой пост:

Эту собаку я видела около недели назад возле "Дубравы". Было примерно 9 вечера (темнело), на улице было очень холодно. Собака стояла позади магазина, где мусорные баки - видимо, рассчитывала чем-то поживиться оттуда, но вокруг баков всё было чисто.

На чмоки и свисты даже головы не повернула, а когда я подошла ее погладить, от неожиданности вздрогнула - видимо, плохо слышит. Если честно, про всякие там аллергии даже речи не идёт, основное что бросается в глаза - собака истощена. Ребра торчат. В отсутствие шерсти и мяса-жирка - представляю, каково ей было на холоде, когда я в своей куртке замерзла...

Через полчаса я вернулась туда со своими собаками - ее уже не было. Оставила пригоршню Роялки возле мусорных баков, с надеждой, что вернется и съест.

По теме. Я так понимаю, что обследовали собаку в "Друге"...лично моё отношение неоднозначно: я не уверена в профессионализме врачей этой ветклиники.

Я бы свозила собаку в Центральную Ветклинику, обследовала там. Если операбельна - оперировать. А вот если нет - не знаю. Не уверена, что это гуманно - позволять собаке жить еще несколько месяцев с непрекращающейся болью. Это предложение помощи, да. Я готова найти машину, собрать на форуме деньги на обследование и лечение. У меня достаточно собак на кураторстве, и гемора с еще одной не хотелось бы. Но...есть ситуации, когда пройти мимо уже не получается.

На 8-ой странице темы появляется из-под гостя Галина Клебче, выражает недвусмысленное намерение заняться помощью собаке:

На воскресенье 29 сентября Машка записана к Козлову Евгению Матвеевичу.

Ниже Лена kigoon спрашивает у меня, буду ли я куратором, и я отвечаю, что раз этой собакой хочет заняться ГИ - пусть занимается она, я рада за собаку.

Разъясню снова. Я ни с кем мериться количеством спасенных собак, и участием в помощи животным, не собираюсь. В частности, времени нет :) , а вообще - потому что это глупо.

Тем более не собираюсь ни с кем бороться за звание куратора собаки (помогающего собаке): то еще счастье, честно говоря :) . ГИ помогла одной собаке - да и замечательно! А мне на шею наверняка свалится другая, особо несчастная. Чего-чего, а этого добра (бездомных собак) в мире навалом.

С юзером Inna R давно уже общаюсь только тогда, когда это нужно для помощи животным. Сейчас этого нет: в данном случае назревает банальный "приютосрач". На дцатый раз. Приятно видеть приглашение в оную беседу (aka провокацию), но я в ней принимать участие не хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.