Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачья жизнь: боль, гной и хозяйское равнодушие

Опубликовано

В Машке сегодня не всякий узнает собаку породы чау-чау. Больная, остриженная наголо, она много времени проводит в пивном магазине и хорошо известна многим жителям Верхней Зоны. Ей обустроили место возле кассы приема платежей, ее подкармливают и жалеют, и мало кто знает, что у Машки есть хозяева, несущие за нее ответственность.

Читать полностью

• Ответов 169
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если не готовы лично делать всё то, что направо и налево советуете другим людям - может не стоило и начинать?
Опубликовано

Хозяйка мне ответила. Я сейчас уточняю, что именно можно процитировать.

Вроде всё не так страшно. Собаку лечат. Витамины и антибиотики ей ставят.

Опубликовано
Хозяйка мне ответила. Я сейчас уточняю, что именно можно процитировать.

Вроде всё не так страшно. Собаку лечат. Витамины и антибиотики ей ставят.

Нельзя лечить пиометру, её можно только оперировать!

Опубликовано
Может, имеет смысл свозить к другому ветеринару? Пиометра - совсем не приговор. А если собака бегает, то не верю, что у нее такое уж безнадежное неоперабельное состояние. Может быть, хотя бы рискнуть имеет смысл. Готова скинуться небольшой денежкой на ветеринара, если будет нужно.
Опубликовано
Может, имеет смысл свозить к другому ветеринару? Пиометра - совсем не приговор. А если собака бегает, то не верю, что у нее такое уж безнадежное неоперабельное состояние. Может быть, хотя бы рискнуть имеет смысл. Готова скинуться небольшой денежкой на ветеринара, если будет нужно.

Дождёмся второго ответа. Я спросила, нужны ли деньги на ветеринара.

Опубликовано

Видимо, Таня уже спать легла. И поскольку она меня попросила "не перевирать слова", если я буду её цитировать, то я это рассматриваю как разрешение, о котором я её просила. Вот что она мне написала (отрезаю только приветствие и конец, где она пишет свой телефон и предлагает позвонить ей, если есть какие-то вопросы:

Прочитала я тему.. Что тут скажешь. Постоянно перевирают слова, я уже привыкла.

То что приходила сегодня девушка и в домофон что-то спрашивала - опять же все переврала.. даже смешно читать, вроде и те слова, а вроде и нет, смысл же полностью извращен.

Лекарства купленны, я их ставлю. Но это просто Витамины и антибиотик.

То что отказались делать операцию - очень печально и странно, потому как Галина Ильинична Клебче говорила что по первоначальным анализам - печень в порядке.

По заболеваниям

По поводу кожи - опять же преувеличение. Собака очень аллергийная, любой подкорм ведет к кожным высыпаниям и гноениям в глазках. Так было всегда. Это по породе - у всех чаушек. Поэтому она у меня ВСЕГДА! только на корме Роял Конин для средних собак, иногда покупается антиаллергийный, + кашка с мясным фаршем. Все остальное - противопоказано!!! Чего не понимают "добрые" подкармливатели.

По поводу хвоста - полная ерунда! Хвост в полном порядке! то что на нем появляются выделения, так это те выделения их матки, конечно же когда собака лежит - хвост касается их и пачкается постоянно.

То что ее никогда не моют - опять же неправда!

То что она гуляет и в снег и в дождь - опять же неправда..

Маша терпеть не может мокрую погоду, а тем более дождь. Предпочитает вообще не справлять нужду, чем выйти на улицу в дождь..)

То что я ее выпускаю одну погулять - да, но опять же жуткое ихвращение действительности. Гуляет она недолго и недалеко. В основном кругами около дома. В жару просто постоянно просилась выйти на улицу, ложилась там в теньке на асфальте в торце дома, ей видимо так было прохладнее и интереснее, чем в душной квартире. Как только ее домой заводишь - опять просится, просто выходит и сидит на улице. Прохожим же видится - что бедненькая собачка брошена... и давай ее опять же пичкать химикатами (человеческой пищей). После чего опять высыпания на коже. Опять же по этой в основном причине и по причине жары, а чау не для жары собачки - стригу ее раз в год. Так и ей не жарко. И аллергийные высыпания на коже сразу подсыхают после смазывания.

Зимой также постоянно просится на улицу, просто ложится (даже закапывается) на снег. Была бы возможность сделать будку у подъезда - сделали бы..) ну не любит она в квартире сидеть, не интересно, ничего не происходит. А я все же считаю что это лучше, чем прогулки по 5 минут 2 раза в день на поводке. Собачка совершенно не агрессивная, поэтому выпускала ее ВСЕГДА. Сейчас ей 8,5 лет, 9 лет будет в феврале, и почему-то только сейчас подняли всех на уши..

Опубликовано
Я не очень понимаю слов хозяйки - "То что отказались делать операцию - очень печально и странно." А самой не судьба свозить к хорошему ветеринару и проконсультироваться? К тому же не приютский же ветеринар оперирует, в конце концов! К хирургу и надо ехать, точнее, к одному из двух.
Опубликовано

Еще один ярчайший пример об относительности суждений.

А кто писал статью-то? С какой целью, главное?

Опубликовано
Что бы ни говорила хозяйка, но она допустила запущенное воспаление, т.е. нормальной и ответственной хозяйкой ее никак назвать нельзя
Опубликовано
Что бы ни говорила хозяйка, но она допустила запущенное воспаление, т.е. нормальной и ответственной хозяйкой ее никак назвать нельзя

Животные, к сожалению, не могут пожаловаться на боль и часто просто терпят. И болезнь обнаруживается только когда уже начинаются внешние проявления... :(

Опубликовано
То что она гуляет и в снег и в дождь - опять же неправда..

Маша терпеть не может мокрую погоду, а тем более дождь.

Эту собаку я видела около недели назад возле "Дубравы". Было примерно 9 вечера (темнело), на улице было очень холодно. Собака стояла позади магазина, где мусорные баки - видимо, рассчитывала чем-то поживиться оттуда, но вокруг баков всё было чисто.

На чмоки и свисты даже головы не повернула, а когда я подошла ее погладить, от неожиданности вздрогнула - видимо, плохо слышит. Если честно, про всякие там аллергии даже речи не идёт, основное что бросается в глаза - собака истощена. Ребра торчат. В отсутствие шерсти и мяса-жирка - представляю, каково ей было на холоде, когда я в своей куртке замерзла...

Через полчаса я вернулась туда со своими собаками - ее уже не было. Оставила пригоршню Роялки возле мусорных баков, с надеждой, что вернется и съест.

По теме. Я так понимаю, что обследовали собаку в "Друге"...лично моё отношение неоднозначно: я не уверена в профессионализме врачей этой ветклиники.

Я бы свозила собаку в Центральную Ветклинику, обследовала там. Если операбельна - оперировать. А вот если нет - не знаю. Не уверена, что это гуманно - позволять собаке жить еще несколько месяцев с непрекращающейся болью. Это предложение помощи, да. Я готова найти машину, собрать на форуме деньги на обследование и лечение. У меня достаточно собак на кураторстве, и гемора с еще одной не хотелось бы. Но...есть ситуации, когда пройти мимо уже не получается.

Опубликовано
В таком возрасте собака не переживет операцию по удалению матки. Собака не операбельна. Всё что можно сделать, поддерживать уколами и продлить немного жизнь.
Опубликовано

И все-таки непонятно, обращалась ли хозяйка в вет. клинику... Хотя, если лекарства, ставит, значит, обращалась...

Но вот чисто интуитивно, как-то не верится словам хозяйки.. Или не до конца верится... Ну и про опухоль... Разве это нормально, что все гноится и кровоточит, а собака ходит по улице... :cry2:

Опубликовано
Не обращалась никуда эта хозяйка, если так можно ее назвать! Ей плевать на собаку. собаку выпускают и она бродит целыми днями. на нашем подъезде даже объявление вешали - если Машка у подъезда позвонить в домофон такой-то квартиры. Про уколы - ничего она не делает. 1) посмотрите сюжет, там ее слова в домофон "антибиотики и витамины не ставлю. это бесполезно". если бы человек ставил, стал бы он так говорить? 2) стали бы соседи бить тревогу, если бы все так хорошо было у собаки? И мой вывод: про Машку заговорили на фейсбуке, потом здесь и сюжет на Академ тв, вот хозяйка и начала доказывать, что любит собаку. а по факту - шумиха уляжется и опять собака будет никому не нужна!
Опубликовано
1) посмотрите сюжет, там ее слова в домофон "антибиотики и витамины не ставлю. это бесполезно".

Где можно посмотреть сюжет? Дайте ссылку, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.