Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сотрудники СО РАН написали письмо Путину

Опубликовано

25 сентября сотрудники СО РАН вновь провели акцию протеста: в этот день закон о реформе академий был принят Советом Федерации, и теперь последняя надежда научного сообщества – на президента страны. А член президиума СО РАН, председатель Совета научной молодежи Андрей Матвеев не исключил своего выхода из «Единой России».

Читать полностью

• Ответов 42
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полине Сысоевой и Академинфо спасибо - хорошая статья получилась.

А в целом - грустно.

И, да. Спасибо всем, кто пришел и помогал в организации мероприятия.

От имени Андрея приношу извинения за опечатку.

"Полине Сысолиной и Академинфо спасибо - хорошая статья получилась."

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По просьбе автора, который не вхож в форум, публикую сюда фельетон на тему реформы РАН:

Меня не спрашивайте, мопед не мой.

Опубликовано
По просьбе автора, который не вхож в форум, публикую сюда фельетон на тему реформы РАН:

Какой смысл человеку, "не вхожему на форум", размещать на форуме свои мысли? (на эксгибиционизм похоже - вроде как и пользы нет, но пусть посмотрят)

Опубликовано
Какой смысл человеку, "не вхожему на форум", размещать на форуме свои мысли? (на эксгибиционизм похоже - вроде как и пользы нет, но пусть посмотрят)

Опубликовано

Это я поняла. Ответ не Вам адресовала, а так, просто так :) ведь автора все равно на форуме нет.

Опубликовано
вЕдро - самое место для функционера от науки, который - соавтор 6 статей (первым - ни в одной), 4 из которых процитированы 0-1 раз, индекс Хирша - 2, и получившего за эти заслуги квартиру на Коптюга, строящегося в Сигме с халявным миллионом от государства. Такие успешные персоны - основа вЕдра, выходить из него - крамола, попы-Гапоны нужны всегда.

результаты поиска зависят от много, объективно у него 57 статей..

матвеев.pdf

Опубликовано

Это я поняла. Ответ не Вам адресовала, а так, просто так :) ведь автора все равно на форуме нет.

собственно сам автор не обязательно нужен на форуме, свое представление о науке и ученых он представил вполне доходчиво. Что интересно и поучительно, автор четко и образно описал зачем нужна наука (и ученые) - людей интересуют "отверстия", но не интересны "сверла"... И продолжил иронизировать в адрес академических ученых, по-видимому, полагая очевидным, что уж они то никакого отношения к "сверлам" не имеют. И это, очевидно, образованный человек с опытом научной работы. Что касается "простых" людей то, молодые сотрудники из неакадемических семей часто отмечают, что родители не понимают, что в лаборатории может быть много работы и можно быть очень занятым. Такое впечатление, что в народе укрепилась традиция считать академических ученых дармоедами. IMHO если такое отношение к вполне продуктивной части общества будет укрепляться в народе в целом, то непонятно как такая нация будет жить дальше. :smoke:

Опубликовано
непонятно как такая нация будет жить дальше. :smoke:

Почто ж непонятно? Так и будет жить себе дальше без дармоедов :hz: Другие же живут.

Опубликовано
aspopov, вы бы запостили этого Ганьшина целиком, а то не вхожие на форум не могут скачивать файлы.
Опубликовано
результаты поиска зависят от много, объективно у него 57 статей..

матвеев.pdf

:)

В этом списке всё-таки большая часть статей принадлежит не Андрею, а Алексею из Мюнхена (выпускник НГУ, кафедра химфизики, диплом в Катализе - все первые шаги, как у Андрея), работающему с 1998 в группе Рёша (Rцsch). До чего тесен мир, однако!

Опубликовано
Президент России Владимир Путин предложил установить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в РАН, сообщает РИА Новости.

По словам президента, это позволит избежать решений, которые могут привести к «невосполнимым утратами», а президиум РАН успеет разобраться с тем, как использовать то или иное имущество. Он уточнил, что имеет в виду имущество институтов, в том числе Академии сельхознаук и Медицинской академии.

Путин отметил, что после моратория президиум РАН будет распоряжаться имуществом совместно с Федеральным агентством научных организаций. Он подчеркнул, что в случае, если что-либо из имущества РАН окажется непригодным к использованию, вырученные от его реализации средства должны быть направлены на развитие науки.

http://tvrain.ru/articles/putin_predlozhil..._na_god-355727/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.