Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2 свободных места в Аллюре.

Опубликовано

У нас появилось 2 свободных денника. Аренда денника 15000 руб в месяц.

-ежедневный выгул не менее 2 часов

-сено 21кг в день (анализ кормов)

-овес плющенный 6 кг в день (анализ кормов)

-сезонная прививка от сибирской язвы,

-сезонные анализы (кровь, кал на яйца глистов)

-летом выпас

-теплая капитальная конюшня с принудительной вентиляцией

-денники 3х4 м.

-ежедневную уборку денников

-плац №1 20х40 освещенный

-плац №2 40х100

-КРЫТЫЙ ОСВЕЩЕННЫЙ МАНЕЖ 20х40

а также дополнительные услуги:

- работа берейтора

- приготовление кормов, каш

- ветеринарная обработка

- расчистка копыт

- заездка в упряжь

http://allur-club.ru/service-6.html

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот интересно, как распределяется время в манеже, например, в безгрунтицу? У кого приоритет? И если человек не пользуется манежем вообще (в том числе и потому, что туда не попасть в то время, которое удобно), то снижается ли стоимость постоя?
Опубликовано
Да, мне тоже интересно, удается ли создать приемлимый график, когда манеж нужен всем.
Опубликовано

Очень поддерживаю. Не секрет, что у меня в приоритетах наличие выпаса, это понятно, да? Но и лошади должны работаться однозначно. По хорошему грунту, чтобы быть здоровыми, а не вечно хромыми, и, желательно, берейтором в хорошем настроении, а не на грани выживания, чтобы работа эта была максимально эффективной при минимальных усилиях. И таки да - за почти десяток лет мною насчитано, в общей сложности, от силы год нормального грунта. Так что в наших реалиях строительство вообще надо с манежа начинать, и не иначе! Выпаса, выпаса, а посередке манеж. И подъезд приличный. А все остальное, включая конюшню, без которой неопределенное время лошади вообще запросто обходятся, уже вторично.

Опубликовано
  • Автор

Пока справляемся без графика строгого, коневладельцы уже знают в какое время больше всего учебных групп и сами регулируют свое посещение. Да и напряжение в манеже бывает только пока нет грунта на улице, а так учебные группы с удовольствием и там скачут. Если надо будет график-составим. Опять же наличие нескольких всадников в манеже, только дисциплинирует, учит смотреть по сторонам и быть внимательным к окружающим, есть же в любой технике безопасности прописанный раздел: Правила поведения в манеже.

Берейтора приезжают рано стараясь отработать до обеда, обычно утром работают они и частные коневладльцы, кому удобно заниматься утром и таких не мало. С обеда Работают группы примерно до 17-18 и потом снова коневладельцы. Это само собой так складывается.

Стоимость постоя не снижается если вы не пользуетесь манежем.

.... Даа левады левады и утепленный манеж... Чтоб в минус 30 хотябы минус 15 :) Эх пока мечта, но пока:) конюшня не главное, но у нас мороз ! в шелтерах не всех подержишь, хотя в среднем в европе в Германии, Голландии температура в конюшнях ниже, чем принято у нас зимой, а манежи и вовсе не отапливаются и из тонкого материала, , но в денниках всегда хорошая подстилка и пол, и само собой разные попоны, так как, кони часто стрижены.

Опубликовано
Это всё очень красиво и пафосно, но какое отношение к реальности имеет? Люба, ты сейчас судишь исходя только из сегодняшних потребностей. Сейчас у тебя жеребенок на доращивании, ты на нем практически не ездишь и к нему приезжаешь наверное редко. А если бы тебе надо было ежедневно работать с лошадью, то условия работы уже были бы важнее, чем сейчас.

Если есть клуб, в котором проводятся занятия ежедневные, то как эти самые занятия проводить без нормального грунта? Как удержать учеников, если по полгода в году заниматься негде, как окупать ежедневные расходы на содержание лошадей? О чем ты вообще? Какие такие "другие условия, без которых лошадь может стать несчастной и больной по крайней мере со временем"? Причем здесь тема Аллюра? Неужели лошади станут счастливее, если всех перевезти за 101-ый километр и приезжать к ним по праздникам?

Люди, чтож вы все в таком исключительном смысле воспринимаете? Где я написала, что отрицаю манеж в принципе? Я написала лишь, что когда есть манеж, но нет других условий,которые мне нужны для лошади, то я такой постой, хоть и с манежем не выберу, ни за какие ковришки, тем более за большие, т.е. жертвовать здоровьем лошади (например) не стану для удобства своей опы. Кто сказал, что молодая лошадь не требует работы, по моему как раз таки требует и на разных этапах разной и по времени ничуть не уступает работе взрослой лошади. И я таки как раз тот самй частник, который считает нужным и необходимым появляться у своей лошади как можно чаще. И к тому же я никого не пропогандирую ставить лошадь далеко, каждому свое, в моем варианте, когда я принимала решение переставить коня туда, где он сейчас (а решение надо было принимать быстро), я решила именно так, потому, как в вариант постоя с хорошим житием - бытием для коня не так далеко от КСКА, быстро нельзя было переехать, не было все доделано там, а надо было быстро, т.к. хотелось, чтоб конь как можно меньше оставался там, где он стоял. А почему я это пишу в теме про Аллюр, во-первых потому, что КМК этот клуб не выживает, а живет вполне себе ничего и умеет зарабатывать деньги (в этом они молодцы) и при этом экономить и строить новую конюшню из не очень , так скажем, полезного для животных материала - ну по меньшей мере странно. А во-вторых, это nofaith у себя в своей конюшне может сделать, чтоб лошади почти не были в конюшне, а в большинстве других конюшен этого нет и не будет скорее всего никогда.

Так, что манеж это очень хорошее приложение к условиям, где есть выгул, многа сена, лошадям в конюшне нормально дышится, граммотный персонал (вроде как не такие уж и завышенные у мя требования) и я только ЗА все это + манеж, но выбирать условия с манежем, при том, что лошадь не получает того, чего она может получать в другом месте, где хоть и нет манежа, я бы не стала, ибо не считаю, что все так плохо для работы даже у нас там - в полях почти всегда есть грунт и можно поработать, когда нигде его больше нет и если не на олимпиаду надо и никуда особо не торопишься, то вполне можно лошадке неплохо жить и работать.

Опубликовано

Люба, там, где ты сейчас стоишь, есть в непосредственной близости бескрайние поля, наверное там можно найти сухие пятаки для работы. Ты думаешь, у всех конюшен при выходе открывается бескрайнее поле?

В общем, я о том, что у всех свои потребности и обстоятельства. Если б было легко и просто сделать идеальную конюшню, которая угодила бы каждому, то было бы неплохо, я только за. А пока что придраться можно к любой конюшне: у кого-то нет условий для выгула, у кого-то нет грунта, кто-то далеко от центра города находится, у кого-то цена постоя выше, у кого-то персонал не внушает доверия и т.д. и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.