Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

114 - Интервью с Navman

Опубликовано

Такой вопрос, немного личного плана :)

Хотелось бы Вам летать на А380 или к такой бандуре душа не лежит?

• Ответов 177
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Такой вопрос, немного личного плана :)

Хотелось бы Вам летать на А380 или к такой бандуре душа не лежит?

Почему бандуре? На большом самолете летать приятно:) Шесть лет на Ил-86 вспоминаю только с теплотой. Даст бог удачи и здоровья - почему нет?

И прекрасно. Что ж, желаю Вам в будущем его получить под командование :)

Опубликовано
  • Автор

Кстати, повторю вопрос:

"периодически вижу большие лайнеры, на высотах где-то 1000-2000 м. Проходят прямо над академгородком, обычно курсом на север. Может, это какие-то учебные полеты?"

Вы не в курсе, что это может быть? На заходящих на посадку не похоже (иначе бы их видели чаще) , на выжигающих горючее :) тоже - низковато летят.

Трудно было работать авиадиспетчером? Хейли в романе "Аэропорт" описал их работу как каторжную.

Опубликовано
На большом самолете летать приятно:)

А чем приятнее на большом летать?

(Только не отвечайте, пожалуйста, "чем на маленьком". :))

Опубликовано
Navman, а можно личный вопрос?) Вы раньше (до работы пилотом) штурманом работали?

Да, на российской технике работал штурманом. На производстве карьера пилота началась с эрбаса. В промежутке между этими двумя этапами жизни еще более 2-х лет проработал авиадиспетчером.

Так и подумала, спасибо за ответ :) Хотя насчет работы авиадиспетчером, конечно, не догадалась бы - обычно же штурманы переучиваются на пилотов и сразу ими работают.

Опубликовано
  • Автор
Наверное мне вопрос, раз повторяется грозным тоном:)

Разве? :)

Это заходящие на посадку с южного направления ВС, скорей всего через привод B( Бердск ).
Понятно. Но почему-то очень редко, раз в несколько дней. Вот над Колыванью все время кто-нибудь заходящий виден.

Опубликовано
Именно так и хочется ответить :rolleyes: как объяснить... Ну вот есть лайнер, а есть свисток... Понятней наверное сравнение большого мощного джипа и чахлой пузотерки.

Так у предпочитающих джипы пузотёркам мотивы-то разные бывают. Кому-то основной плюс - комфорт и простор внутри; кому-то - проходимость важна, или управляемость, или динамика, или... (что там ещё из длинных слов автомобилисты ценят?); кому-то в кайф осознавать, что он "правит зверем под капотом"; кому-то - что когда он на этом своём чемодане важно выплывает, пузотёрки от него врассыпную, как тараканы, шарахаются; кому-то большое авто более безопасным представляется, и т.д., и т.п.

Вот примерно в таком разрезе и интересно.

Опубликовано
Еще в советские времена довелось поработать в метеослужбе Толмачей. Насколько помню, тогда была одна ВПП 252/72. В последнее время частенько просыпаюсь утром от гула вс (Академ). Неужели запустили вторую полосу север/юг и теперь это безобразие будет постоянно?
Опубликовано

Navman а женщины пилоты часто в наше время встречаются? (Прежде всего гражданская авиация интересует).

Прошу прощение за оффтоп и заранее спасибо за ответ

Опубликовано

Navman, приветствую!

Какое авиационное учебное заведение и в каком году закончили?

В каких довелось поработать авиакомпаниях/городах/странах? В какой авиакомпании понравилось больше всего и почему?

Опубликовано

Доброго времени суток!

1) Говорят, что сообщество летчиков в РФ очень тесное - едва ли не все друг друга знают... Правда ли это?

2) Если да: кого знаете из летчиков-блоггеров? :)

3) Airbus vs Boeing. Что лично для Вас стало критерием выбора?

4) Ил-96 - Ваше мнение о машине и о ее судьбе (для начала хотелось бы без конкретных вопросов)

5) Танцующий Ту-154 - Ваша оценка событий? Знаете ли героев? (Говорят, КВС ушел в ТСО...)

Для начала. :)

Опубликовано
Приветствуем уважаемого Navman, человека редкой профессии среди участников форума.

Спасибо:) Обитаю тут с 07 года, а уважение свалилось на голову вчера, когда стало известно про мой род деятельности :) Думаю дело не во мне, а скорей в моей профессии.

Да у вас сообщений-то менее 300 - потому никто и не успел вас узнать)

Опубликовано
Приветствуем уважаемого Navman, человека редкой профессии среди участников форума.

Спасибо:) Обитаю тут с 07 года, а уважение свалилось на голову вчера, когда стало известно про мой род деятельности :) Думаю дело не во мне, а скорей в моей профессии.

Не только в профессии. :rolleyes:

С Вами интересно общаться. Надеюсь, что вопросы будут не только про авиацию.

Опубликовано
Navman, приветствую!

Какое авиационное учебное заведение и в каком году закончили?

В каких довелось поработать авиакомпаниях/городах/странах? В какой авиакомпании понравилось больше всего и почему?

Кировоградское высшее летное училище ГА в 91-м. Еще были Питерская академия ГА и даже наш НарХоз, но фундаментальное только первое

Сибирь/S7/ЮтЭйр/ Уральские авиалинии/ Iran Air Tour. Все по-своему хороши, лучше всего работалось в Иране:)

Ясно) А почему ушли из диспетчеров? Все-таи здоровье меньше разрушается, чем при летной работе, и платят неплохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.