Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

незаконная стройка 18этажки у ПОИСКа

Опубликовано

ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОРОДКА В СПАЛЬНЫЙ РАЙОН-выгодно только тем ,кто получит сверхприбыли

Руководство ООО "АкадемМедСервис" собирается совершить противоправное деяние по нецелевому использованию земли кад.номер 54:35:091360:7 код 142002000000-бульвар Молодежи 15 (предназначенный для общественно-деловых целей)

Путем проведения незаконных собраний, через старших по домам,прикрываясь планом стратегического развития городка планируется возведение 18-и эт.дома, в 15м.от детской киностудии Поиск и жилого дома-бульвар Молодежи,13. Главный архитектор на словах подтвердил, что здание выше 4этажей строить на этом месте нельзя, что и не позволили предыдущему владельцу участка. Нынешний владелец строит самозахватом,а только потом оформляет землю( на примере бульвара Молодежи 38).НА данный момент начался активный прессинг жителей наших домов- через заинтересованные лица срочно собираются собрания, на кот. уверенно заявляется о сносе наших не ветхих и не аварийных домов(полногабаритки на бульваре) и обещаются квартиры в 18эт.доме.Мы понимаем, что им нужна наша земля, по кадастру отведенная под жилье. Обратились в мэрию- на каком основании комм.фирма строит, что хочет и как хочет- без согласования с властью, а если это согласование проходит,то почему тайно?

Мы понимаем, что рано или поздно будут построены новые дома, пусть не 2 этажные, как наши ,но не выбивающееся из общей концепции городка-примером тому дома ,где офис МТС на Арбузова. Главная же цель "строителей"-получить прибыль и живите себе дорогие в гетто, пусть и элитном, с подз. парковкой-а ведь ЛЭП по их проекту тоже под землей-но это другое ведомство и другие деньги. Да еще и с РЖД они не разберутся-ветку снести видно не в силах лишь на словах обещают

Расчет на быстрые деньги и по разговорам уже ( если мы согласимся) 2-х подъездный дом и.т.д......до свидания белки и бульвар...тихое место-скопище машин и домов без инфроструктуры.

Ситуация с мультстудией, которую тоже прессингуют просто ужасает. Из последних действий АкадемМедСервиса-вырыли ямы под столбы забора, чтобы обнести стройку прихватив единственный подъездной участок к студии( а если пожар?).Неделю в ПОИСке нет воды....

post-52717-1383842875_thumb.jpg

post-52717-1383842898_thumb.jpg

• Ответов 783
  • Просмотры 120,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть такая порочная практика у нас в городе, когда застройщик получает разрешение на строительство на стадии приема объекта в эксплуатацию. Каким способом это решается я не знаю, но практика такая существует. Пока на данный момент действительно таких нарушений нет, но почва для подозрений, что события пойдут именно по такому пути из речей Н.Малая появляется.

В городе Новосибирске есть порочная практика с пренебрежением относиться к требованиям Земельного кодекса. В новосибирске с землей, а особенно с частными межеваными участками, вообще работают некорректно, Я уже несколько лет работаю на Кубани, здесь все участки в частной собственности. И, допустим, по генплану квартал предназначен под комплексную многоквартирную застройку. Но весь квартал поделен на маленькие - 10 соток, ЗУ, находящиеся в чстной и муниципальной собственности. Понятно, что каждый владелец будет рад влепить на своем участке нечто 12-20 этажноеЮ, только тут вступает в дело градостроительная концепция и каждому ЗУ определяется в рамках разрешенного использования, нечто уточняющее. могут быть ограничения по этажности, наличие встроенных помещений коммерческого назначения, а может быть вообще, для целей благоустройства. Здесь пока ситуация отстает на, минимум, 10 лет. Об этом я и предупреждал Ирину. Господин Малай со товарищи пытаются, исходя из общих положений Градостроительного кодекса, начать самострой, который потом коррупционно узаконить. Стандартная практика в эпоху зарождающейся частной собственности на землю.

Опубликовано
- проектировщики утверждают, что в соответствтии с действующими нормами, которыми они обязаны руководствуются стройка вписывается в требования закона;

Да уш конешно, утверждать - не мешки ворочать. Голословные утвержения, ничем не подкрепленные.

- если в связи с работой «Поиска», администрация попросит не начинать стройку до переезда Поиска, АМС может подождать;

при чем тут просьбы администрации вообще?

Никакого забора в 3 м от входа в действующее детское учреждение быть не может. Без всяких просьб. Конец истории.

Кстати, я не первый раз уже интересуюсь, если забор 22 м а ширина здания 21, практически будущее здание по ширине аккурат равно ограждению. Это вообще что? :blink:

Опубликовано
  • Автор

Хотелось бы разработанный лицензированной организацией проект-в студию! Почему все вокруг, да около...

Сейчас договариваюсь с помещением, где можно было бы всем собраться...

Да, на встрече были 8человек,из них 84года,83,83,70 с чем-то, 50,50 и 2 -еще кому около 80или их наследники. Всего 8 из 30человек( приблизительно)

Остальные голосовали ногами.

Опубликовано
Остальные голосовали ногами.

В каком смысле? Их это не интересует, поэтому на встречу не пришли? И Вы в том числе, из чувства протеста?

Никакого забора в 3 м от входа в действующее детское учреждение быть не может.

А если за забором никакая стройка не ведется, все равно не может? В каких законах это оговорено? Рядом с детскими учреждениями нельзя сигаретами и алкоголем торговать - это да. Но где про запреты на заборы говорится?

Я уже несколько лет работаю на Кубани, здесь все участки в частной собственности. И, допустим, по генплану квартал предназначен под комплексную многоквартирную застройку. Но весь квартал поделен на маленькие - 10 соток, ЗУ, находящиеся в чстной и муниципальной собственности. Понятно, что каждый владелец будет рад влепить на своем участке нечто 12-20 этажноеЮ, только тут вступает в дело градостроительная концепция и каждому ЗУ определяется в рамках разрешенного использования, нечто уточняющее. могут быть ограничения по этажности

Кубань - это хорошо. Но разве в Новосибирске уже есть какие-то ограничения этажности жилых домов? На ОбьГЭС две 25-этажки уже построены. В городе запретили недавно одну высотку строить только из-за того, что там самолеты в "Толмачево" не посадку заходят. Также запретили 4-й мост делать вантовым по этой же причине - чтобы не был слишком высоким. Других ограничений на этажность в Новосибирске ни по каким градостроительным концепциям вроде нет. Если есть, можете дать ссылку на то, где про это почитать можно?

Опубликовано
Кубань - это хорошо. Но разве в Новосибирске уже есть какие-то ограничения этажности жилых домов? На ОбьГЭС две 25-этажки уже построены. В городе запретили недавно одну высотку строить только из-за того, что там самолеты в "Толмачево" не посадку заходят. Также запретили 4-й мост делать вантовым по этой же причине - чтобы не был слишком высоким. Других ограничений на этажность в Новосибирске ни по каким градостроительным концепциям вроде нет. Если есть, можете дать ссылку на то, где про это почитать можно?

При чем здесь Кубань-Новосибирск? Есть такие понятия как плотность населения, количество машино-мест. Если каждый хозяин маленького клочка земли начнет на нем лепить по 20-ти этажному дому, то в этом месте не то, что на машине проехать, пройти будет нельзя.Я уже не говорю про нагрузку на коммунальные системы. А про селитебную нагрузку и последствия воздействия на окружающую среду я вообще молчу. Единственный действенный механизм за решении всех этих вопросов - эффективно работающие законы о землепользовании. Все, что касается архитектуры, очевидно, не работает.

Опубликовано
Господин Малай со товарищи пытаются, исходя из общих положений Градостроительного кодекса, начать самострой, который потом коррупционно узаконить. Стандартная практика в эпоху зарождающейся частной собственности на землю.

Уважаемый господин Alex Alexeev, а если самостроя не произойдёт, Вы признаете себя лицом, опорочившим деловую репутацию АМС? ; )

Да уш конешно, утверждать - не мешки ворочать. Голословные утвержения, ничем не подкрепленные.

А по моему достаточно подкреплённые. Например, построенным по проекту этой организации домом на Разъездной 16.

- - если в связи с работой «Поиска», администрация попросит не начинать стройку до переезда Поиска, АМС может подождать;
при чем тут просьбы администрации вообще?Никакого забора в 3 м от входа в действующее детское учреждение быть не может. Без всяких просьб. Конец истории.

При том, что АМС вполне может подождать с этим объектом, а утверждение о незаконности установленных опор ограждения не имеет оснований, потому что никто из надзорно-контрольных органов, несмотря на обращения к ним «оппозиции», претензий к АМС не предъявил .

Кстати, я не первый раз уже интересуюсь, если забор 22 м а ширина здания 21, практически будущее здание по ширине аккурат равно ограждению. Это вообще что? :blink:

Уважаемая гражданка simoly, Вы как считали? Если по первому пролёту из 11-ти по левой торцевой границе участка, который равен около 2 м, то ошиблись, потому что остальные 10 пролётов имеют более 3 м, а длина этой границы участка около 36 м.

... и вообще - такое ощущение, что Вас интересует не результат вопроса темы: законная стройка или незаконная, а процесс участия в этой теме и в прочих инстанциях...

Хотелось бы разработанный лицензированной организацией проект-в студию! Почему все вокруг, да около...

Терпение, уважаемая Ирина, терпение… дайте срок – будет Вам и проект, и …:

- ориентировочные сроки проектирования, согласования и получения разрешения на строительство такого дома 8-12 месяцев.

..А про селитебную нагрузку и последствия воздействия на окружающую среду я вообще молчу. Единственный действенный механизм за решении всех этих вопросов - эффективно работающие законы о землепользовании. Все, что касается архитектуры, очевидно, не работает.

Уважаемый Alex Alexeev, я на Вас удивляюсь! Законы о землепользовании утверждают, что пользоваться землёй можно в соответствии с разрешённым видом использования. А всё остальное – соблюдение селитебной нагрузка, воздействия на окружающую среду, разрывов, элементов благоустройства, концепции застройки – это дело градостроительного законодательства, архитекторов и органов муниципалитета, на территории которого расположен этот земельный участок, и потом это «ложится» в правоустанавливающие документы на землепользование, не так ли?.

Лично я поддерживаю право человека иметь своё мнение, только, пожалуйста, не вводите участников этой темы в заблуждение…

Опубликовано
Уважаемый господин Alex Alexeev, а если самостроя не произойдёт, Вы признаете себя лицом, опорочившим деловую репутацию АМС? ; )

А чего её порочить-то? Приставив забор к горлу уникальной детской киностудии, ваша контора сама себя опустила ниже плинтуса. Если б вы всерьез прислушались к советам Алексея, то наоборот подняли б свою репутацию.

Лично я поддерживаю право человека иметь своё мнение, только, пожалуйста, не вводите участников этой темы в заблуждение…

Слова "совесть" и "честь" вам вообще знакомы?

Опубликовано
Уважаемый Alex Alexeev, я на Вас удивляюсь! Законы о землепользовании утверждают, что пользоваться землёй можно в соответствии с разрешённым видом использования. А всё остальное – соблюдение селитебной нагрузка, воздействия на окружающую среду, разрывов, элементов благоустройства, концепции застройки – это дело градостроительного законодательства, архитекторов и органов муниципалитета, на территории которого расположен этот земельный участок, и потом это «ложится» в правоустанавливающие документы на землепользование, не так ли?.

Именно, что так, а не наоборот. И только потом, проектировать, строить, вводить народ в заблуждение. Пока единственное, что понятно, что в принципе, вы потненциально можете получить разрешение на строительство МКД, но, ввиду всего звучащего в этой ветке, при вменемости муниципальной власти больше 4 этажей строить не должны дать.

Опубликовано
...

Плиз, не надо думать за нас. Мы как-нибудь сами разберемся. Учитывая разные мнения и разнообразную информацию.

.........................................................................

Первое, к чему следует относиться критически - это как раз информация от продавца, и особенно в случае недвижимости. Сильным флажком "что-то тут не так" является отсутствие в списке продавца информации о слабостях товара (здесь - проекта). Еще один сильный флажок - когда продавец акцентирует внимание на "престиже", с большой вероятностью это означает, что он пытается скрыть недостатки товара и его несоразмерную цену. :)

Опубликовано
  • Автор

цитата "остальные голосовали ногами".

Цель собрания была(см. листовку АМС) о сносе наших домов и подавалось это ,как неопровержимый факт. Если никакого законного права, единолично так утверждать у АМС не было, то резонно ,что жители возмутились и

началось это противостояние. И еще обратите внимание на возрастной состав, пришедших на собрание- ничего они и сказать не дали бы( был печальный опыт),ослепленные красотой аппартаментов в выставочном центре...

...еще раз повторяю: ИМ ВСЕ РАВНО ,что будет с бульваром дальше.

Про Эскиз-проект уже говорила, как только будут затрачены на него деньги- будет поздно. С новостной ветки народ уже какие-то эстакады начал предлагать и т.д.-а это не в компетенции АМС.

Если я договорюсь о помещении с удовольствием послушаем АМС без сильно заинтересованных пенсионеров, идет?

Опубликовано
  • Автор
Про Разъездную ,16-почитала их ветку-не все там гладко....одна проблема с водой чего стоит....а там не 18 этажей
Опубликовано
Никакого забора в 3 м от входа в действующее детское учреждение быть не может. Без всяких просьб. Конец истории.

Как выснилось, "Поиск" не является детским учреждением. Он является учреждением культуры.

Поймите правильно, я не сторонник этой новостройки (на самом деле мне по фигу), но мне хочется, чтобы аргументы были аргументами, а не натаскиванием всякой ерунды. Надо не эмоциями, а матчастью.

Опубликовано

А по моему достаточно подкреплённые. Например, построенным по проекту этой организации домом на Разъездной 16.

никакой связи, кроме проекта.

Посреди Красного проспекта дом по такому же проекту построить тоже, по вашему, будет законно? <_<

Опубликовано

Как выснилось, "Поиск" не является детским учреждением. Он является учреждением культуры.

ок.

Никаких заборов в 3 метров от входа в учреждение культуры.

Опубликовано
при чем тут просьбы администрации вообще?Никакого забора в 3 м от входа в действующее детское учреждение быть не может. Без всяких просьб. Конец истории.

При том, что АМС вполне может подождать с этим объектом, а утверждение о незаконности установленных опор ограждения не имеет оснований, потому что никто из надзорно-контрольных органов, несмотря на обращения к ним «оппозиции», претензий к АМС не предъявил .

основания - действующие СНиПы. Обьязаны оставить проезд. То, что претензии не предъявлены, несмотря на обращения граждан, вызывает серьезные подозрения в коррупционности.

Уважаемая гражданка simoly, Вы как считали? Если по первому пролёту из 11-ти по левой торцевой границе участка, который равен около 2 м, то ошиблись, потому что остальные 10 пролётов имеют более 3 м, а длина этой границы участка около 36 м.

буду рада ошибиться. Мне показалось, пролеты на одинаковом расстоянии друг от друга.

схожу с рулеткой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.