Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как кто из депрессии выбирается

Опубликовано
Ребята, прошу не стебаться, у меня сейчас жесточайшая депрессия, как выйти из нее не понимаю. Сгорела дача, моя собачка спасла мужа от смрети, а сама погибла в огне. У меня еще две собаки, работа, а сил нет.... Я всё время плачу и здоровье подводит. Научите, как себя в в руки взять. Кто как из депрессиии выходит, пишите. Молодым, безмозглым, безбашенным - сюда не надо, я грубая. Шоппинг, уборка дома не помогает, не помогает и алкоголь.
  • Ответов 51
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, друзья. Я уже позвонила психотероперту, 1500 за прием, а там дальше как он решит. Самое то, когда еще и денег особо нет... А пока слушаю душевную музыку и пью водку, уж пусть меня простят вегетерианцы... И плачу, слезы очищают душу. По трезвому состоянию не плачу никогда, всё в себе держу.....
Опубликовано
. у меня вот котейка умер пару месяцев как, я как отревелась, распечатала фоток его, развесила по дому и, как ни странно, они сейчас улыбку вызывают, хоть и грустную, но не депрессию.

.

Развешивать фотографии человека или животного, перед которым есть сильное чувство вины, не надо -это все усугубит.Дела, требующие вложения интелекта тоже не годятся, человек не в состоянии переключиться, может наделать ошибок и этот факт вызовет либо дополнительное чувство вины либо собственной несостоятельности. Лучше всего физическая работа без черезмерного переутомления, типа почту разносить, дворник, конюх. Но с постоянной занятостью.

Опубликовано
Переживите депрессию полно и максимально глубоко. Иногда помогает неудачная попытка суицида без последствий, если такого желания нет, значит это не депрессия. После этого поймете, насколько красивый мир, и как здорово, что вы в нем живете. Жизнь может сильно изменится.
Опубликовано
  • Автор
Переживите депрессию полно и максимально глубоко. Иногда помогает неудачная попытка суицида без последствий, если такого желания нет, значит это не депрессия. После этого поймете, насколько красивый мир, и как здорово, что вы в нем живете. Жизнь может сильно изменится.

было дело. Но на кого я мужа и собак то?

Опубликовано

На youtube есть такая психолог Наталья Толстая, у нее очень интересные разговоры на разные темы, в основном о взаимоотношениях М. и Ж. (насколько я помню), но и о депрессии тоже есть -

Опубликовано

Сочуствую.

Из личного опыта могу сказать что выглядит примерно так : "чувство, оказывается, очень не головное, а телесное, как будто кто-то засунул тебе руку под ребра и неторопливо там шарит, путаясь в нежных кишках. Нутро ноет, ноет, и хоть ты тресни.…"

"Рука" проходит от физической нагрузки ( быстрая ходьба, бег, спортзал), если голова чем-то сильно занята (работой), если что-то делать своими руками ( я заклеила салфетками ( якобы декупаж) всю деревянную икеевскую мебель в доме)

, присматриваюсь к кровати :rolleyes:.

Если не спите, то можно попить мелатанин ( продается в спортивном магазине).

Влюбленность помогает, если не боитесь потерять своего партнера. Про это можно посмотреть фильм, например "Лучшие дни", заодно, пока будете мебель красить. Еще хороший фильм "Любовь, 2012", несколько отрезвляет когда сравниваешь масштабы разных проблем.

Алкоголь приносит сильно временное облегчение, на утро скорее всего накроет еще сильнее.

По-поводу суицида, кто сказал что это конец и вы избавитесь от "руки", может как-то так и выглядит ад?

Нужно время, 3+3+3 месяца, все пройдет, еще Моисей говорил.

Опубликовано

Наверное это был Соломон, но это не важно... Главное что- всё пройдет... :rolleyes:

Опубликовано

По-моему, Вы устали и загнали себя работой.

Побольше спите - сон - лучшее лекарство. Смотрите хорошие фильмы, гуляйте, любуйтесь на природу. Потратьте 1500 на удовольствия. Отдохните, и силы вернутся к Вам.

Опубликовано
Спасибо, друзья. Я уже позвонила психотероперту, 1500 за прием, а там дальше как он решит. Самое то, когда еще и денег особо нет...

Найдите новосибирские телефоны доверия, позвоните - там работают профессиональные психологи, и звонок вам ничего не будет стоить.

Опубликовано
По-моему, Вы устали и загнали себя работой.

Побольше спите - сон - лучшее лекарство. Смотрите хорошие фильмы, гуляйте, любуйтесь на природу. Потратьте 1500 на удовольствия. Отдохните, и силы вернутся к Вам.

Мне стоило приехать в Академ на выходные, как сразу настроение поменялось. До поездки был злой, раздражительный, не хотел вообще работать. Бывало, что по два дня ничего не ел...

Поселился в гостиницу "Золотая долина", телевизор не включал, за компом не сидел. Походил по магазинам, истратил 20 т.р. Но это того стоило!

Опубликовано

Наверное это был Соломон, но это не важно... Главное что пройдет... :rolleyes:

Соломон, Моисей, декупаж - все идет в дело :rolleyes:

Вот хорошее видео про стресс Как превратить стресс в друга

Опубликовано
Муж самоустранился, мать меня никогда не понимала, вообще маразм. Близких нет, друзьям по фигу, у всех свои проблемы. Работы в социуме нет. Работаю на дому. Приходится варится в своем бульоне.

Так основная проблема в потере чего: дачи, собаки?

Опубликовано
  • Автор

Потеря любимой собаки, дача ведь просто вещь. Спасибо, всем кто откликнулся. Я решила ремонт дома начать, надеюсь поможет отвлечься от переживаний. Жизнь должна продолжаться.

И к психотерапевту обязательно обращусь.

Тему можно закрыть.

Опубликовано
Я решила ремонт дома начать, надеюсь поможет отвлечься
Не надо. Вы в таком состоянии таааких обоев купите, что потом видеть их не сможете. Никаких подвигов, baby steps. У вас и так ресурс сейчас ограничен. Готовьте еду, гуляйте с собаками, покупайте подарки к новому году, рутина - лучшее лекарство.

Хотя Vriend прав, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.