Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Походу ты сам запутался в дебрях и термины начал новые придумывать. Я твою систему не слышал, ты мою слышал через свою, раньше когда вы были у меня было не ахти какая система. А я вообще то ничего сложного не писал.

Опубликовано

Вот смотришь иногда спектакль на одном дыхании благодаря виртуозной игре актеров. И не обращаешь особого внимания на детали (костюмы, декорации и т.п.), хотя они тоже вносят вклад в общую картину. Для меня прослушивание произведения (чаще всего это классика) - это восприятие некого музыкального спектакля со своим развитием, кульминациями и т.п. Звуковое богатство, сцена, другие штучки это тоже плюс, если есть главное.

Опубликовано

то что некоторые детали отходят на второй план это и есть построение 3д в моих терминах

как раз у хереси 1 шипелки и муть отходят на второй план

Клипш нашёл этот эффект

Звуковое богатство, сцена, другие штучки это тоже плюс, если есть главное.

вот именно если есть главное

тот кто не знает что это, не знает что такое музыка

Опубликовано
Вот смотришь иногда спектакль на одном дыхании благодаря виртуозной игре актеров. И не обращаешь особого внимания на детали (костюмы, декорации и т.п.), хотя они тоже вносят вклад в общую картину. Для меня прослушивание произведения (чаще всего это классика) - это восприятие некого музыкального спектакля со своим развитием, кульминациями и т.п. Звуковое богатство, сцена, другие штучки это тоже плюс, если есть главное.

Андрей, я не раз наблюдал, как тебя втыкает это действо, но всё же это в большей степени относится к самому исполнению, интерпретиции, а не к системе воспроизведения. Здесь то как раз, чем меньше, короче и правильней (по физике) путь, тем честнее звучание.

Опубликовано

Ну тут нет никакого сакрального знания. Если музыка каждый раз увлекает, значит система способна передать главное для вас.

Опубликовано
Андрей, я не раз наблюдал, как тебя втыкает это действо, но всё же это в большей степени относится к самому исполнению, интерпретиции, а не к системе воспроизведения. Здесь то как раз, чем меньше, короче и правильней (по физике) путь, тем честнее звучание.

Это в первую очередь к самому человеку относится.

Опубликовано

Ефимов и Пиня Невельский начинают проект по МЕНТАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ системой. Интересно, что получится.

Опубликовано

Походу ты сам запутался в дебрях и термины начал новые придумывать. Я твою систему не слышал, ты мою слышал через свою, раньше когда вы были у меня было не ахти какая система. А я вообще то ничего сложного не писал.

я спросил на сундуке по твоей системе, чтобы убедиться, мой диагноз подтвердился

http://soundex.ru/index.php?showtopic=33393&page=392

Опубликовано

Да уж. Это не терминология, "3д, сигнал" можно книгу написать, только что бы расшифровать это всё. Вера в свою гениальность в 20 лет это нормально и, при наличии здравой самокритики лечится, в 30 как то настораживает, в более старшем возрасте похожа на патологию. Видимо вера в свою исключительность это свойство людей, в какой то степени двигает прогресс. Но это чувство нужно контролировать, иначе унесёт в дебри.

Теперь про чувствование главного, если человек чувствует главное, ему не нужны кучи гармонизаторов, и всякая аппаратура отпиаренная сектантами. Для этого действительно достаточно компьютера или радио на кухне. Чаще всего сектанская техника кривая, заключается это не в каких то образах. А, в том, что она элементарно не в состоянии воспроизвести содержание музыкального текста. Вот должно быть форте, а его нет. Оно замылено и заглажено, и не потому, что не хватает каких то потоков энергии. А, просто очень высокие искажения в комплекте. Слушал вчера фрукт, играет человек созвучие на рояле, в такт, но определённую долю выделяет более сильным нажатием клавиш. Подключил фрукт, этот акцент исчез. Казалось бы подумаешь мелочь, а ритмический рисунок пропал, часть общего настроения, атмосферы в музыке исчезло. Что тут скажешь, всё ясно как белый день, без сакральных знаний и эзотерики. А, эмпирикой мы занимаемся уже лет пятнадцать, первый раз некую коробочку я попробовал в 97ом, изготовленную Таралабс.

Все эти улучшайзеры, работают в системах с высоким уровнем искажений, они дают некую приятную окраску, которая на таких системах кажется улучшением. На системах действительно высококлассных слышно сколько гадости они привносят в музыку. Что касается пространственных эффектов, инженеры уже давно научились их создавать. Яркий пример который первый приходит в голову это Тандберг там просто пименяются компоненты. которые вносят в сигнал некий эффект эхо, получается эффект пространства, и исчезновения колонок. То есть тоже искажения. Это не то, что было записано изначально. То есть всё это вторяк. который к музыке не имеет отношения.

Очень жаль, что взрослые люди тратят на это столько времени своего и чужого. Могли бы сделать что то действительно полезное для развития воспроизведения музыки.

Опубликовано

Zmii я тебя поздравляю с этим фактом. А сундуку Дима давно поставил диагноз :) Или там были правильные пацаны?

А ссылка не открывается вот незадача даже про свою систему не почитать:)

А ладно пойду слушать звуки - может образ появится наконец таки или 3д эффект в крайнем случае. Если не появится буду распродавать все нахрен хоть деньги потрогаю должно успокоить

Опубликовано
Zmii я тебя поздравляю с этим фактом. А сундуку Дима давно поставил диагноз :)

да Дима крут, единственный кому бы я доверил систему настраивать

потому что он чувствует тему для души, а это как ни крути самое основное

Опубликовано

злобный вампир игвин и вестлэйки. прочь все с дороги блеять

http://soundex.ru/index.php?showtopic=40568&p=1008719

post-117748-1411246374_thumb.jpg

Опубликовано
злобный вампир игвин и вестлэйки. прочь все с дороги блеять

http://soundex.ru/index.php?showtopic=40568&p=1008719

На нормальный фотоаппарат денег уже не хватило.

А ты ему скажи пусть запишет на айфон и выложит в ютуб

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.