Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращаемся к самоделью. Собрал "на коленке" одну колонку по проекту "Оптима" Г. Крылова. Звук весьма приличный. Через неделю-две закончу АС в "модельных" корпусах, ближе к лету закажу корпуса приличные.

З.Ы. А сейчас продаю свои Ruark Etude. :)

Опубликовано
Заодним спрошу, может Laconic 06 Pro есть у кого в Н-ске или Академе ? Покупать на пробу, да еще за 3349 км от предполагаемого места дислокации магазина, не хочется...

Что-то такое я брал на прослушку... а, вот: https://academ.club/index.php?showtopi...&hl=Laconic

Продано, правда, но, возможно, получится перекупить либо послушать за пЫво или просто за спасибо :)

Опубликовано
Цель моего вопроса узнать названия и модели хороших наушниковых усилителей и немного покопать в их сторону. Ламповые практически не интересуют, с ними в основном всё ясно. Интересуют транзисторные, при этом хорошо звучащие, и сделанные не на паре операционников. Мне таких найти не удалось, как максимум там выхлоп транзисторный, а УН у всех на операх сделан, а такое я и сам могу сделать, собственно у меня такой усь уже был.

Ищите названия и схемы на headwize.com и head-fi.org. Дальше заказывать из-за бугра или паять. В России, тем более в Нске, купить что-то стоящее мне не удавалось, даже при моих скромных запросах. Учитывая ваше требование "никаких оперов", задача еще сложнее. Дискретных полупроводниковых и там мало, даже в виде схем. Первое, что в голову приходит - Gilmore, готовые есть на headamp.com. Второе - beta22. А третье уже и не приходит.

У меня, после ознакомления со схемами, приоритеты по другому расположились.

1. Кумиса III.

2. Gilmor (вариант НЕ для электростатики, конечно.. :hahaha:

3. beta 22.

Второй вариант отпал из-за трудностей с поставками входных полевиков - сборка!...

Подбирать из "рассыпухи" по параметрам пары транзисторов - неблагодарное и неблагородное занятие. :ayayay:

Третий вариант не понравился по причине "первой", плюс излишняя, по моему мнению, "навороченность".

В итоге сделал Кумису III, немного модернизировав схему.

P.S.Любителям ламповых усилителей - всё-таки их звучание более "мягкое",

при прослушке "плотной" музыки наподобие рока, "каша" получается....

Они больше подходят для классики. :smoke:

Опубликовано
Возвращаемся к самоделью. Собрал "на коленке" одну колонку по проекту "Оптима" Г. Крылова. Звук весьма приличный.

Я тоже недавно закончил свои колонки, обратный рупор на 50ГДШ НОЭМы, ничего лучше мне неприходилось слушать! :rolleyes:

P.S. Правда я не так уж много всего и слушал.

Опубликовано

А вы смотрели у этой схемы меандр на частоте 20кГц, меня сильно смущает корекция в этом усилителе.

Да и интегратор глаз не радует.

Опубликовано
Я тоже недавно закончил свои колонки, обратный рупор на 50ГДШ НОЭМы, ничего лучше мне неприходилось слушать! :rolleyes:

P.S. Правда я не так уж много всего и слушал.

Так если вы в Академе или НЕ, можно устроить сравнительное прослушивание!

Опубликовано

Можно и устроить я с ОбьГЭСа, правда у меня пока с усилителем проблема основной в процесе сборки, сейчас собраный на коленке tda2050, вот если где-нибудь через месяц.

Да и трудно будет динамикам за 800р конкурировать с таким набором динамиков. Хотя кто знает.

Опубликовано
Через месяц - нормально. Надо всё-таки встречаться самодельщикам, слушать другие системы, а то варимся в собственном соку.
Опубликовано

А вы смотрели у этой схемы меандр на частоте 20кГц, меня сильно смущает корекция в этом усилителе.

Да и интегратор глаз не радует.

У меня немного модернизирована схема, и коррекция другая.

А интегратор/электролит - вопрос субьективный.

post-10673-1232216060_thumb.jpg

Опубликовано

Вах вах! Заполучил в пользование отличную систему! Усилитель Корвет 100У-068СМ и виниловый проигрыватель Корвет 038. Все в идеальном состоянии, с перепаянными емкостями. Усилитель (вроде бы) маленько модернизирован.

Также была получена трехполосная АС "Сибирь", ватт 100-150, две колонки, килограмм по 25. Кто что знает о ней?

Опубликовано

Корвет 038 почём достался? Хорошая вещь. Фото колонок "Сибирь" в студию - не слышал про такие, интересно.

Кстати, разжился я Кливер 35АС-028. Буду капитально переделывать. Проект запущен. У кого есть подобные шифоньеры в нерабочем состоянии - заберу на запчасти за какую-нибудь денежку. В рабочем тоже интересно, но недорого. :)

Опубликовано

Ага, хорошая машина. Там такая компенсационная система серьёзная - просто жуть.

Досталось все бесплатно.

Как домой доберусь - скину фото.

Опубликовано

С точки зрения качественного звука Корвет100У-068С не самый лучший вариант. :blink:

Его выходной каскад собран по схеме "Подхвата", это усилитель, работающий в режиме "G".

Переделывать его в нормальный АВ(классический вариант) затруднительно, сам пытался это сделать..

Посчитал затраты по материалам и трудоёмкости, и просто его "вычистил" и продал.

Плюсы у него-исключительная "дуракоустойчивость" и хорошая мощность - для "ДискотЭк" подходит замечательно.

Ну и дискретный регулятор-стоимость аналогичного импортного превышает стоимость всего УСа типа Вега122.

Автору-проверьте конденсаторы в питании-10 тыс.мкФ 40В, часто один из них-дохлый(внутренний обрыв провода).

P.S. АС "Сибирь"-может это НОЭМА делала?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.