Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно, что для удовольствия. Но удовольствие от чего? От прослушивания музыки? Или облодания какой то вещью?

В этом и есть разница.

Опубликовано
  • Автор
Могу дать оптику, лежит уже много лет без дела.

Только я живу на Западном....

Спасиба конечно, но далековасто, мне тут поближе предложили.

но если хотите послушать как играет Classe DAC-1 на ультрааналоге, можете приехать со шнурком. Хотя сразу скажу что он меня разочаровал, но впринципе он и добывался не для того чтобы играть а для других целей. Потому и шнурок покупать не хочется, так чисто попробовать.

Опубликовано

Мне в Клубе сказали, что им на Ультрааналоге только 1 цап понравился который стоил больше 10000.....

:bayan:

Опубликовано
  • Автор
Мне в Клубе сказали, что им на Ультрааналоге только 1 цап понравился который стоил больше 10000.....

:bayan:

у меня есть ещё один ЦАП на ультрааналоге, от которого у меня большие ожидания, но запущу я его думаю месяцев только через несколько.

Опубликовано
  • Автор
А какой у Вас транспорт???

Имхо дело не столько в транспорте сколько в изначальной корявости SPDIF-а которым все эти транспорты с даками соединяются.

Но если так интересно, да куча сюдюков, любой у которого выход есть, а он есть у всех уже тебе и транспорт.

Ну из тех что посерьёзнее у меня есть TEAC VRDS-10SE, Sony CDP-557ESD, Sony CDP-X555ES, есть и чисто транспорт TEAC VRDS-T1, только чёта он поломатый, починять надо.

Опубликовано

Что за безобразие, у меня CD уже пол года в ремонте а у кого-то их целая куча, непорядок B)

А зачем столько много?

Опубликовано
  • Автор
Что за безобразие, у меня CD уже пол года в ремонте а у кого-то их целая куча, непорядок B)

А зачем столько много?

12 штук сейчас, правда часть надо починять. Только тики 10SE и Т1 и соньки. Для научных экпериментов. Соньки люблю. Тики нравится дизайном и механикой, слушать их невозможно, но если выкинуть оттуда плату цапа, то получается замечательная заготовка для встраивания своего ЦАПа, чем собственно сейчас потихоньку и занимаюсь. Примерно такое http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=18485

Одну соньку на НГС на продажу выставил, вдруг и купят.

Кстати, я из канады заказывал настоящие соневские головы, не китай KSS-240A и KSS-151A

, возможно есть и другие, может буду ещё заказывать, стоят не дёшево, комунить надо?

кому-нить нужен сидюк Cambridge Audio Azur 640C - 9тыр , один знакомый продаёт.

Опубликовано

Всем привет!

Народ у нас в Новосибе кто-нить собирает ламповые усилители хорошего качества?

типа Ерасова?

У меня на работе имеется куча разных радиодеталей (конденсаторы, резисторы, микросхемы,трансформаторы,шаговые двигатели, разъемы и т.п.) в достаточно большом количестве они все списаны и подлежат выбросу. Я могу их отдать взамен на ламповый ну или хотябы не ламповый усилитель мощности ватт на 100 - 150.

Опубликовано

Хороший, тем более ламповый усилитель, понятие растяжимое. Можно по конкретнее. Усилителей много разных не только самопальных, но и фирменных имеется у народа. И умельцы есть, что столицы отдохнут. Что за радиодетали такие золотые, что на них можно усилитель выменять? Примерно хотя бы опишите.

Свой запрос отправил в лс.

Опубликовано
Всем привет!

Народ у нас в Новосибе кто-нить собирает ламповые усилители хорошего качества?

типа Ерасова?

У меня на работе имеется куча разных радиодеталей (конденсаторы, резисторы, микросхемы,трансформаторы,шаговые двигатели, разъемы и т.п.) в достаточно большом количестве они все списаны и подлежат выбросу. Я могу их отдать взамен на ламповый ну или хотябы не ламповый усилитель мощности ватт на 100 - 150.

Некая оценка "богачества"

Конденсаторы - 80% на выброс;

Резисторы - в принципе все годны, но переменники-на выброс, опять же все;

Микросхемы - 95% на выброс;

Трансы- смотря какие, выход годных примерно 60%;

Шаговики-позиция специфическая, и практически неликвидная;

Разъёмы - ежели раньше не были сданы на драгмет, значит плохие-на выброс;

Из оставшегося хотя бы на 2 тыра наберётся?

А УС на лампах средний(!) - от 10 до 15 тыр.

Довольно резко написал, однако опыт общения с отечественными РЭ большой, так что оценка максимально приближена к реальности.

Опубликовано
Некая оценка "богачества"

Конденсаторы - 80% на выброс;

Резисторы - в принципе все годны, но переменники-на выброс, опять же все;

Микросхемы - 95% на выброс;

Трансы- смотря какие, выход годных примерно 60%;

Шаговики-позиция специфическая, и практически неликвидная;

Разъёмы - ежели раньше не были сданы на драгмет, значит плохие-на выброс;

Из оставшегося хотя бы на 2 тыра наберётся?

А УС на лампах средний(!) - от 10 до 15 тыр.

Довольно резко написал, однако опыт общения с отечественными РЭ большой, так что оценка максимально приближена к реальности.

Я примерно так и предполагал :)

Ланна, пишите что нужно - найду время пороюсь, выберу, поменяемся на деньги или какой-нить другой предмет :). Остальное выброшу.

Да кстати забыл там еще куча всяких транзисторов в том числе и полевых и какие-то мощные есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.