Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заценил я таки AudioGD Sparrow A > HD650. Не лучше оно, чем Nuforce Icon HDP. Допускаю, что теплый и басовитый Sparrow хорошо спелся с Аудиотехникой. Но для HD650 это уже перебор, HDP с ними всяко лучше. И как ЦАП, HDP выигрывает. Не реклама, свой HDP я уже продал.
Опубликовано

Это тот дак, который я слушал?

В целом впечатление хорошее, но я же его ни с чем не сравнивал, с проигрывателем сд не в счёт, слишком разные категории. :rolleyes:

Опубликовано
Я за Yulong D100 проголосую. Sparrow vs HDP - на T1 мне Sparrow больше понравился, больше ни на чем не слушал. Reference 8 + DarkVoice 337 вне конкуренции конечно. Я тут уже нашел, кто мне балансный усилитель для HiFiMan HE-6 сделает, осталось найти кто меня сами HE-6 продаст. Reference 8 думаю относительно скоро выкуплю. Надо только свое барахло распродать.
Опубликовано

Распродать... Напомнил, что надо свое распродать. Итак, на продажу 3 комплекта начинающего хедфайера:

1. Meier Corda Move USB DAC/amp > Beyerdynamic DT770 Pro 80 Ohm, прокачанные (замоденые) на пару т.р - всё за 8000. Новые такие наушники сами по себе стоят 8150 р.
  2. iBasso D10 USB DAC/amp (+ доп. операционники на поиграться) > Sennheiser HD650 + $100 кабель к нему. Всё за 12000. Новые такие наушники сами по себе стоят 13 790 р.
  3. iBasso D2 Viper USB DAC/amp (выпущено 100 экз., + доп. операционники на поиграться) > MarkL modded Denon AH-D2000. Всё за столь же божескую цену, которую я уточню позже (не мое).
Состояние у всего разное, от среднего до хорошего.
Опубликовано
Я за Yulong D100 проголосую. Sparrow vs HDP - на T1 мне Sparrow больше понравился, больше ни на чем не слушал. Reference 8 + DarkVoice 337 вне конкуренции конечно. Я тут уже нашел, кто мне балансный усилитель для HiFiMan HE-6 сделает, осталось найти кто меня сами HE-6 продаст. Reference 8 думаю относительно скоро выкуплю. Надо только свое барахло распродать.

За D100 - против чего? Против Reference 8 или против цены D100? То есть это сравнительная оценка звука (тогда с чем) или хорошее соотношение "звук/цена"?.

Опубликовано

За D100 против HDP и Sparrow. Мне D100 из этих трех комбайнов больше всего понравился по звуку. Хотя и он грешит тем, что как ЦАП лучше, чем как усилитель.

А, зачем именно балансный?

А я весь тракт балансным делать планирую и наушники балансные будут. В итоге будет так: Lynx AES16/RME HDSPe AES > (AES) > Audio-GD Reference 8 > Балансный усилитель > HiFiMan HE-6.

Опубликовано
Ближайшие дни будут у меня стоять, приезжай. Басовик 10", габариты 1000:350:300 мм.

Послушал колонки у Алексея вчера. ставили разную музыку. играют замечательно. Эти колонки потом уйдут в кинотеатральный комплект , но на них можно слушать любые жанры и любые музыкальные записи .они играют легко живо и увлекательно разнообразную музыку от техно до джаза, от рока до рэгги, от диско до блюза .....

даже моно запись 40х годов свинг оркестра рэймонда скотта прозвучала очень задорно и увлекательно. когда слушаешь даже не думаешь что играет старинная архивная моно запись.

А на неофолк альбоме современного хипаря Девендры Банхард пришла атмосфера, и саунд развернулся и стал легко плыть в пространстве, это не везде слыхать,не на всякой системе такие эффекты приходят. я и не думал что там такое есть на этом альбоме 2007 года (название его не помню). из чего можно сделать вывод об очень хорошем техническом студийном оснащении и проф. уровне западных неофолк хипарей.

Иными словами колонки понравились. С удовольствием такие себе бы приобрел и притащил бы домой (хотя может быть колонки мне нужны размером чуть меньше, из-за площади помещения ). но для этого мне надо сначала подумать о мощнике. если все будет хорошо , то в будущем году может чего и получится .

Опубликовано
Выставляю на продажу свой Meier Audio Corda StageDAC, может кому интересно. Использовал меньше полугода, состояние идеальное. 20 тысяч за него хочу. Меня не вполне устраивает его звучание на верхних частотах (именно поэтому я собираюсь менять ЦАП), но стоит иметь ввиду, что я сужу только по наушникам и при том довольно специфичным. Здесь в основном на колонках всё слушают, а как он на АС звучит я понятия не имею. Конечно, потенциальному новосибирскому покупателю я готов его предоставить для прослушивания на пару дней.
Опубликовано
Никак все на Audio GD переходят.

Разумно, хорошие ЦАП по доступным ценам.

Продам наушники Beyerdynamic T1, может кому интересно. Использовались 4 месяца, брал в "ТехноСити". Состояние отличное. 25 000 рублей. Причина продажи - перехожу на HiFiMan HE-6. Можно сказать: попробовал, хочу что-то менее яркое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.