Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

продавец мутный, по мимо процего торгрует каким то хламом. Тот усилитель что указал Dmitry_B продает похоже спец в этом деле

P.S. завтра постараюсь заехать в ТС за наушниками. Надеюсь комнатка для прослушки будет работать

Опубликовано
А у меня плеер на TDA-1543, оно не так круто, но тоже NOS, non-oversampling DAC. Ближе к аналогу звучит, душевнее. http://head-direct.com/product_detail.php?p=90
Опубликовано
читал про етот плеер - хай фай ман 602. и на док хеде тоже читал. там долго-долго один парень его слушал и делился впечатлениями. а потом написал итоговый обзор. говорят душевный плеер. для портатива лучше не придумать. еще там вроде есть вход усб. тоесть его можно использовать как внешнюю карту например для ноут бука
Опубликовано
Три цапа от ямахи.

http://hifido.co.jp/KW/G/P0/A10/J/60-20/S0...49147-56300-00/ бытовой небалансный цап 2 x PCM56P-K

http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=299038 проф цап баласный 2 x PCM56P-K

http://cgi.ebay.de/YAMAHA-2CH-CONVERTER-DA...io_Zubeh%C3%B6r проф цап балансый 2 x TDA1547.

в сети информации не много, но народ кто их отрыл, в основном буржуи, очень хвалят эти цапы. действительно интересно такие железячки послушать .

если честно, слабо верится в то что цап, который ушёл дешевле 5тыров, действительно чего-то из себя представляет, хоть цена и не всегда показатель, но это явно не про цапы, а вот DX-U1 за 26000 больше похоже на правду :)

Опубликовано

msy-nsk фиг знает может цап этот хороший и за 5 тыров. у меня например старый CD филипс за 5 тыр играет отлично, даже кабель который я к нему подключил дороже в три раза... покупал я этот плеер не ради того что он такой дешовый , и экономичный для моего бюджета , а из за звука и просто из любопытсва, в итоге мне понравилось.. если бы цап так же звучал как фил я бы с удовольствием его бы приобрел. тем более что цена очень даже ненапряжная, все таки это фактор весьма важный. просто сегодняшний современный "играющий" сидиплеер уже сопоставим по цене с бу тачкой. а то что бюджетное,оно играет весьма не ахти.. и совсем не хочется тратить деньги на эти современные изделия, ни на бюджетные ни на хаендовые..

наверное этот ямаховский цап не раскрученный и малоизвестный в народе потому и дешев.

не особо думается что проф изделия от ямахи сильно уж плохи. опять же непонятно много. надо слушать но под рукой нет их, хотя за 5 тыр можно даже не глядя рискнуть купить его и все проверить. удивительно (а вообще то ни чего удивительного) будет если окажется что он неплохой. опять же, 5 тыр стоит нынче какая нибудь аудиокарта полупрофессиональная джулька или асус какой нибудь (тыщу доплатил и вот тебе асус). подозреваю, что балансый проф. цап от ямахи должен минимум как то получше этих карт играть. тем более там чип 56 стоит, которого в карты современные не ставят. и помоему чипа этого уже не выпускают, говорят он живо и аналогово звучит.

наверное они дешевы так, потому что студии уже давно несколько раз обновили свое оборудование и такие старинные вещи им не нужны просто. а в бытовом плане народ эти даки не использовал и о существовании их очень мало знает, поэтому такие цены. не раскрученность изделия. ну это я так предполагаю..

не знаю, вот например ссылки на внутренности этих двух проф цапов. мож кто по внутренностям догадается про звук,

а для меня схемотехника -лес густой . внутренности DX-U1 в сети я не обнаружил.

http://www.fetaudio.com/archives/477 DA2х дак

http://www.fetaudio.com/archives/470 202 дак

надо где то узнать сколько эти цапы стоили в те годы, и уже потом сориентироваться что за ценность у них.

сегодня просто время такое, если уж создан цап то цена должна быть не менее 10 -15-30 тыр. и выше (причем за 10-15 тыр это откровенный хлам). но в друг есть интересные и недорогие вещи как эти ямахи, выпавшие из общего круговорота разного маркетинга

будет смешно если еще узнается что при помощи этих цапов делалось большая часть нашей любимой музыки середины 80х- начала 90х годов, которую мы слушаем на неоправданно дорогих нынче железках

Опубликовано
я тоже по проф штукам цен не отыскал. но у ямахи было всего три дака , судя по таблице транспортов и чипов. не думаю что все эти даки были плохи.
Опубликовано

Был сегодня в ТС, выбирал уши. Слушал CD который притащил с собой (на компе там нечего случать... класcика лежит в mp3)

Мои уши ничем не хуже (их тоже с собой взял), все остальные в 4-6 тыс также дребезжат.

Диск вставлял в комп, там прямой выход на усилитель наушников.

Сам комп тоже не произвел впечатление. Нахожусь в некотором замешательстве.

Получается уши буду покупать после того как построю hi-fi систему. В ТС отнеснеслись доброжелательно,

предложили даже оставить залог и уши забрать домой на тест. Думаю загляну еще, ибо где еще можно так посидеть послушать

Опубликовано
AKG 272 слушали?

нет, продавец-консультант сказал что они маленькие.

Хотел послушать также "Beyerdynamic DT 440 Edition 2007", по прайсу они есть в академе но по факту нет

Опубликовано
AKG 272 слушали?

нет, продавец-консультант сказал что они маленькие.

Не понял. Это ведь вот такие здоровые лопухи (у меня 271-е).

post-16456-1292071090_thumb.jpg

Опубликовано
Если я правильно разобрался с маркировкой студийных АКГ, первая цифра 1 = накладные, 2 = полноразмерные. Вторая цифра 4 = открытые, 7 = закрытые. Последняя цифра - поколение модели. В любом случае, 272 полноразмерные (охватывающие).
Опубликовано
Был сегодня в ТС, выбирал уши. Слушал CD который притащил с собой (на компе там нечего случать... класcика лежит в mp3)

Мои уши ничем не хуже (их тоже с собой взял), все остальные в 4-6 тыс также дребезжат.

Диск вставлял в комп, там прямой выход на усилитель наушников.

А наушники в какие устройства подключали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.