Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не то что бы много, просто динамики дорогие.

В основном чиню автозвук а там сами понимаете, парни как слушают. И на морозе на всю врубают и мощность неправильно выбирают. Вот и встречаешь потом рассыпавшиеся катушки, порванные подвесы и токоподводы.

Причем самое интересное, ни одного со сгоревшей катушкой не встретил. Рассыпавшиеся были, а сгоревшие - нет.

Да и 25ГДН 1-4 (от S-30 которые) лежит стопочка с обломившимися токоподводами.

Ремонтируется все, было бы чем.

Опубликовано
в принципе продаётся такое - http://www.audiomania.ru/vyvod/

Это неплохой вариант. Хоть что-то. Думаю на e-bay поискать еще.

Опубликовано

Хотел ту же ссылочку дать. :rolleyes:

Да в автозвуке народ лютый. Хотя есть несколько знакомых в классике соревнуются, и уже судят.

И сами разрабатывали и готовили систему, а спортсмен ставил. В прошлом году по моему в Омске был финал, второе место на беспроцессорной системе взял человек. А первое место второй знакомый но с процессорной.

Опубликовано

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.p...=129073#p129073

вот накрапал на докхеде небольшой отчет про слушку дака аудио гд фан в связке с усилителем дарквойс и акг 601

кому интересно поглядите небольшое развите событий... по верхней ссылке

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/FUN/FUNEN.htm

ссылка на дак во всей красе во вскрытом виде на оф сайте. стоимость в техносити округленно - 15 штук рублей

http://www.head-fi.org/forum/thread/436076...darkvoice-337se

китайский ушной лампадник ( он усиливал сигнал с дака, я возможно слушал версию 337 либо 337 se, они похожи на вид , но цена различается. например простой 337ой стоит 24 990 руб , а 337ой SE стоит уже 36 990 руб в техносити, и то и другое по любому негуманно дорого за китай, согласитесь..) так что комплектец ушной вчерашний потянул на добрую такую сумму, включая наушники АКГ 601 стоимостью около от 7500 до 9000 руб , в зависимости где покупались..

если кому мои звуковые изыскания помогут или будут занятными , то буду рад.

Опубликовано
забавно, то есть принципиально оно от того же ню-форса не отличается? тот же ровный, комфортный звук без акцентов и эмоций?
Опубликовано

нью форс к сожалению не слушал. но однако устройств с ровным, комфортным звуком без акцентов и эмоций в мире достаточно. они могут быть разными в каких нибудь нюансах, но основные вышеперечисленные черты их объединяют.

многим нравится вообще подбные виды звука.

у меня один человек покупал усилитель над 352 и после слушания через пару суток вернул его мне. сказал что он не хочет такого динамичного звука который дает над, сказал что ему нужен фоновый мягкий ровный комфортный звук. в этом смысле ему нравится техника от денон, а над по его мнению уж сильно рок энд рольный и дискотечный.

да, и такое тоже бывает.

я в свое время покупая усилитель выбрал этот над, а не аркам только из за его драйва. аркам мне показался ровным и стерильным, суховатым. но как выяснилось позже , над натравливает свой колбасный драйв практически на любую музыку, даже на ту в которой его нет (например в вялый нью эйдж для любителей природы и эзотерики)

но в то время я слушал много молотилова и рока, и над меня вполне устраивал. в современных бюджетных приборах зачастую присутствует какая нибудь однобокость. там везде компромис. наверное в каком то смысле хорошо что этот фан от аудио гд вот так звучит, наверное так и должно быть за эти деньги. к сожалению дорогие цапы от гд я не послушал. раскупились они неожиданно. но если бы их приборы стоимостью более дорогой (от 30 до 60 тыр.) звучали бы сродни фану, то было бы не интересно их слушать за такие деньги. но народ их раскупил таки , значит что то их там зацепило. интересно что..

Опубликовано

Почитал по ссылкам.

Приборы сам не слышал, и надо сказать, что действительно не совсем корректное прослушивание получилось, можно судить только о том как оба прибора работают в связке. Однако если Дима и прав, ни чего удивительного в этом нет. Так звучат большинство современных приборов. Да и старых то же. Ведь в Димином случае выбраны винтажные аппараты не потому, что они старые, просто удачные модели способные воспроизводить музыку, выбранные из огромной кучи что понаделали лет за 60. И доступные по ценам.

Комфортное звучание не относится только к дешёвым аппаратам, в массе как раз наоборот, обычно дешёвые проигрыватели без претензий, типа Сони, или Техникс, звучат более сбалансированно и лучше передают музыку, чем различный хай энд, каждый искажает музыку по своему пытаясь привлеч к себе внимание. И чаще чем дороже прибор, тем сильнее.

А Димин оппонент, "StaS" судя по всему просто да же не понимает о чём разговор. В этом и сложность, как объяснить человеку то, чего он в принципе не понимает. Если человек на одних наушниках в одном случае ощущает ритмичность, а в другом нет, это не имеет отношение к прогреву наушников. Единственное, что может на это повлиять, чисто теоретически, конструкция провода соединяющего усилитель и наушники.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Посоветуйте как быть.

Имею: Creative SB1270 (обзорчик: http://people.overclockers.ru/4ealex/record25) + усь Meier Audio Corda Swing + AKG K601.

Сейчас все подключено от линейного выхода в усь (2RCA - 2RCA), но на карте есть свой выход на уши (мини джек) с усилителем. На будущее планирую АС, и по всей видимости линейный выход будет занят.

Не навредит ли подключение с мини джека (уже усиленного сигнала) моему усю?

Опубликовано
забавно, то есть принципиально оно от того же ню-форса не отличается? тот же ровный, комфортный звук без акцентов и эмоций?

Как ЦАП, Nuforce HDP серьезнее, чем Audio-GD Fun. Но за правильными эмоциями (не колбасой) надо к мультибитнику обращаться, по моему опыту.

Опубликовано

Как ЦАП, Nuforce HDP серьезнее, чем Audio-GD Fun. Но за правильными эмоциями (не колбасой) надо к мультибитнику обращаться, по моему опыту.

Да я то как бы уже его имею, в смысле правильный ЦАП :)

А правильная передача интонаций - вещь тонкая, и мультибитность цапа ничего не гарантирует, куда более важна грамотная аналоговая часть цапа.

И вообще, я, к примеру, знаю как этот момент просто проводками убить, практически у любого прибора, никакая мультибитность не поможет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.