Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю сех с праздником!!!

Успехов, и исполнения заветных желаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УУУУУРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

:drink7: :drink5: :drink4: :drink3:

всем классной музыки килограмм!!!!

новой аппаратуры

исключительных впечатлений

post-131025-1293797718_thumb.jpg

Опубликовано
выходные прошли с толком сделал усь на 6н2п + 6п45с. На выходных буду мастерить корпус.... Новый год начался удачно
Опубликовано

Я тоже меломан, но не троллизма ради задам вопрос людям, общающимся в этой теме.

Вы реально верите в "музыкальные" конденсаторы???

Опубликовано
ну, разницу м/у электорлитом и плёнкой одинаковых номиналов, я услышал. Радиолюбители в основном ругают керамику и электролиты. Сам в своих поделках стараюсь избегать дешевых китайских компонентов, но не исключаю их применения. Вообще, если такой вопрос возник, то стоит углубиться самому. Звук это интимное... каждому своё
Опубликовано

Недавно искал информацию в сети по электролитам. Что качественное, а что - подделка. Наткнулся на форум аудиофилов-меломанов. Так там парни определяют марку конденсатора на слух, и ищут определенные старые серии конденсаторов. Я считаю это бредом. Им видите ли Jamicon звучит ужасно, Marcon жестко, а Sony, какой-то им известной серии - в самый раз.

Про то что каждому свое - так и есть.

Вот лично мне ламповый звук не нравится. Он чист и прозрачен, но не сладко для моих ушей это.

Музыка должна играть так, чтобы нравилась, а не передавать всю "ширь окраски звука" и пр.

Я был и останусь наверное всегда приверженцем простых исправных электролитов и полупроводникового звука.

Опубликовано
Вы реально верите в "музыкальные" конденсаторы???

в них не надо верить, они просто есть :)

обычные кондёры, только с лучшими, в сравнении с обычными сериясм, параметрами. есть и просто качественные кондёры, сравнимые со спец. звуковыми сериями.

Так там парни определяют марку конденсатора на слух, и ищут определенные старые серии конденсаторов. Я считаю это бредом.

напрасно вы так

Вот лично мне ламповый звук не нравится.

ламповый звук очень разный бывает, в частности-

...Он чист и прозрачен...

ни разу не так, он имеет специфические особенности, но при этом свегда значительно окрашен.

Я был и останусь наверное всегда приверженцем простых исправных электролитов и полупроводникового звука.

полностью ваше право. я тоже больше за транзисторную технику, но по другим, более обоснованным чем личные слуховые предпочтения, причинам.

и да, транзисторный звук тоже бывает ну очень разным. в частности бывают такие аппараты, которым никакие аудиофильские кондёры не помогут, а бывают такие, которые и джамиконами не испортишь. потому что звук транзисторной техники в первую очередь определяется схемотехникой, во вторую - конструктивом и грамотным подбором параметров деталей под задачу, а уж в последнюю - всякими полуэзотерическими заморочками.

Опубликовано
ни разу не так, он имеет специфические особенности, но при этом свегда значительно окрашен.

Слушая я разную ламповую технику. Нет ни басов, ни высоких "грамотных". Что пришло на него - то и ушло.

Хорошо.

Какие параметры определяют звучание конденсатора? Резиновый подвес фольги или график зависимости спадания напряжения на определенной звуковой частоте?

Это как Клячин. Всех начинает разводить на провода, ибо если не специальные звуковые провода, то система не зазвучит.

Даже можно ставить китайские транзисторы и разваливающуюся акустику, ведь все можно поправить проводами.

Опубликовано
Слушая я разную ламповую технику. Нет ни басов, ни высоких "грамотных". Что пришло на него - то и ушло.

какую конкретно технику вы слушали?

Какие параметры определяют звучание конденсатора? Резиновый подвес фольги или график зависимости спадания напряжения на определенной звуковой частоте?

ESR, частотка, потери и искажения (у электролитов - довольно высокие, как ни странно), это как минимум.

Это как Клячин. Всех начинает разводить на провода, ибо если не специальные звуковые провода, то система не зазвучит.

Даже можно ставить китайские транзисторы и разваливающуюся акустику, ведь все можно поправить проводами.

на клячинский форум как то не лезу, но такой подход (всё поправить проводами) действительно имеет место быть. как показывает практика - ущербный подход.

Опубликовано

Практически все, что было доступно из аппаратуры СССР. Из конкретно усилителей - Прибой 75 (имею его и сейчас), 10У100 вроде и какой-то японский, по типу Сони. Все это отправил бы в печь на переплавку. Субъективно не дотягивают до Веги 50У122С. О каком уж тогда ламповом звуке можно говорить.

Я не беру в расчет ламповые усилители по 100 и более тысяч. Считаю это уже понтами какими-то. Особенно, если подсчитать количество Ватт за эти деньги. 100 тысяч должно примерно выдавать 5-10 кВт звука. А выдает 50 каких-то "меломанских Ватт."

ESR, частотка, потери и искажения (у электролитов - довольно высокие, как ни странно), это как минимум.

Так по этим параметрам выбирается любой обычный электролит.

Кстати, что предпочитаете, импульсный БП или трансформаторный?

Опубликовано

Практически все, что было доступно из аппаратуры СССР. Из конкретно усилителей - Прибой 75 (имею его и сейчас), 10У100 вроде и какой-то японский, по типу Сони. Все это отправил бы в печь на переплавку. Субъективно не дотягивают до Веги 50У122С. О каком уж тогда ламповом звуке можно говорить.

Я не беру в расчет ламповые усилители по 100 и более тысяч. Считаю это уже понтами какими-то. Особенно, если подсчитать количество Ватт за эти деньги. 100 тысяч должно примерно выдавать 5-10 кВт звука. А выдает 50 каких-то "меломанских Ватт."

Так по этим параметрам выбирается любой обычный электролит.

Кстати, что предпочитаете, импульсный БП или трансформаторный?

Блок питания выбирается из расчёта мощности, если импульсный блок хреново сделан , он может сильно влиять на звук и схемотехнику. Быть причиной в 70% выхода из строя схемы усилителя. Лично я воздерживаюсь от них максимально возможно. Особо при применении в радиоприёмнике. В мониторе Асус стояли на импульснике китайские кондёры и по началу грелись не много.... Потом их вспучило..... Сейчас стоят ELNA и они холодные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.