Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

fostex hp-p1 очень интересно заценить! Чей ЦАП в нем (хоть бы не вольфсон...)

итак, трое уже есть:

yakkii

kostalex

tycoos

Опубликовано

http://prohighend.ru/ по ccылке можно скачать пдф с каким то новым глянцевым журналом про хиенд. ссылка взята с сундука, с какой то темы

в мурзилке красивые картинки и хвалебные статьи.

Главная новость там :

макинтош выпустил муз центр в формате микро стоимостью за 370 тыр. (думаю нормальная цена по сравнению с тем что сейчас творится вполне адекватный прайс.

например парень покупает себе хедфай комплект некрасивого DiY дизайна с полубракованными непрокачиваемыми китайскими наушниками дорогой цены (хай фай ман НЕ 6) в итоге все это стоит 150 тыр и играет так себе.

а тут целый музыкальный центр от макинтош со стрелками в классическом дизайне и с колонками и супер сидиромом транспортом который читает все. все это блестит и радует владельца и его гостей -тоже крутых пацанов.

еще там пишут про цифровой усилитель в тонюсеньком хромированном корпусе. стоит он тоже не менее 400 тыр. наверное это такой универсальный прайс для современных изделий. журналисты описывают о волшебстве при игре разных тестовых сиди и аналоговости звучания усилителя будущего. все прямо таки очень удивлены и рады неожиданным саундом цифровой железячки, которая собрана без единого гвоздя и без единого проводка.

там много красивой рекламы.,много новинок хаенда и более дешовых аппаратов (но не дешевле 100 тыр).

есть еще материал что в 1996 году любители музыки из австралии объединились и чисто чтобы слушать музыку в первую очередь для себя создали компанию бурсон аудио, которая сейчас в каждом номере какого нибудь глянцевого журнала рекламируется.

и все что там затестили звучит так классно и волшебно что не хватает эпитетов и слов. но журналисты справились с задачей отлично.

я давно не читал таких журналов. а тут бесплатная глянцевая радость. мурзилка в пдф.

Опубликовано
fostex hp-p1 очень интересно заценить! Чей ЦАП в нем (хоть бы не вольфсон...)

итак, трое уже есть:

yakkii

kostalex

tycoos

Не вольфсон :ayayay:

Вот ссылка на спецификации - http://www.fostexinternational.com/docs/pr...s/HP-P1.shtml#3

А, а кстати, откуда такая нелюбовь к вольфсонам?

Опубликовано

Kostalex, ты решил стаксы мои оставить? Или как?

При оценке учтите, что данная версия Sr001 является модифицированной и звучит лучше, чем сток.

Опубликовано
Купил сегодня 10м кабеля Western Electric 40-х у продавца из Гонконга. Для поделки из него акустического 2х5м (планирую полочники наверх на кронштейн). Думал врет продавец - цена больно невелика (104 зеленых с доставкой). Однако люди, покупавшие у него ранее, засвидетельствовали кошерность кабеля. Бум пробывать. :whistling:

post-16456-1329143219_thumb.jpg

Опубликовано
Купил сегодня 10м кабеля Western Electric 40-х у продавца из Гонконга. Для поделки из него акустического 2х5м (планирую полочники наверх на кронштейн). Думал врет продавец - цена больно невелика (104 зеленых с доставкой). Однако люди, покупавшие у него ранее, засвидетельствовали кошерность кабеля. Бум пробывать. :whistling:

похож на провод от утюга.

интересно как звучит

Опубликовано
Как там Royal, поёт?

Вчера слушал магнитофон, много думал. :wacko: Если серьезно, то прослушал 3 старые предзаписанные катушки с классикой (Рихтер, Гилельс, Клемперер с Брукнером). Записей пока не делал, с кабелями разбираюсь. На выходных городил всякое. Расплел жгуты в усилителе - свободу Юрию Деточкину проводам!

post-16456-1329144987_thumb.jpg

post-16456-1329144998_thumb.jpg

Опубликовано
похож на провод от утюга.

интересно как звучит

Кста, если у кого есть провода от утюгов годов 50-60х, предлагайте, возьму без шуток. :smoke:

Опубликовано
Эти проволочки, это родные рандомизаторы в усилителе? А что за камушки?

Усилитель обычный был, без излишеств. :rolleyes: Эти простейшие рамки я сделал из проволоки, канцелярских линеек, клея и резинок, распихал в разные места (по мотивам авторской ветки Mick-а с классикаудио). Камушки - шунгит. Еще бы пирамидки из шунгита и хрусталя, тут не нашел, по интернету закажу несколько.

Опубликовано

только на даче глядеть. в кладовке и под домом, где склад всякого. из дгорода уже давно все выкинулось. но еще можно у деда спросить. но он может не отдать провод от исправного старинного утюга.

а что хорошо отражается если пустить на сетевые?

еще я знаю на ленинском рынке есть хламежка, . там продают всякое старье. хорошего там обычно мало. но старые утюги порой проплывают, может даже даром их забрать можно или за 50 руб.... и вряд ли они кому нужны, но наверное кто и берет, я не знаю. но конкретно что за утюги там ,надо смотреть.

бывает день что ни чего интересного нет. один побитый новодел , а бывает и очень древние штуки. раз в неделю помоему там продают все. но может сейчас уже всех разогнали

Опубликовано

Понятно. Ну и как результат? Может повлиять на окраску, но ритмичность и динамика всё равно не появятся!? :rolleyes:

Ну, а магнитофон то как? Как впечатление?

Провода от утюгов не пробовал. Но пробовал какие то межблочники сделанные какими то известными умельцами, из проводов фашистской Германии. В целом неплохо, но чуда не услышал, Монстр зет больше понравился.

Опубликовано
Понятно. Ну и как результат? Может повлиять на окраску, но ритмичность и динамика всё равно не появятся!? :rolleyes:

Ну, а магнитофон то как? Как впечатление?

Провода от утюгов не пробовал. Но пробовал какие то межблочники сделанные какими то известными умельцами, из проводов фашистской Германии. В целом неплохо, но чуда не услышал, Монстр зет больше понравился.

С этими рамками не все ясно, их много видов, вариантов расположения, нужно экспериментировать, пожить с ними. Отзывы о проявлении эффектов разные, например, кто-то сравнивал со сменой ламп и др. (см. ветку Mick-а на классикаудио).

Катушки прослушал с удовольствием, только записи посвежее бы. Да и предзаписанные катушки не так, чтобы дешевы. Меня больше интересует запись-прослушка. Пока не разобрался.

Не хотел пока писать, но сегодня заказал межблочник из "лучшей отобранной меди 20-30-х" у того же Mick-a (еще дофашистская медь, может быть!).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.