Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понятно. То есть ни какой конкретики просто некая теория. А какие мониторы то? Вы их мерили? Или это всё на слух?
Опубликовано
Понятно. То есть ни какой конкретики просто некая теория. А какие мониторы то? Вы их мерили? Или это всё на слух?

Голая практика, проверяемая в собственном опыте, какая еще теория?

Yamaha MSP5 STUDIO. Я их не мерял - информация производителя. На слух - звучат ровно, без провалов-пиков, кроме небольшого подъема на 90-100Гц.

Пишу медленно, по буквам. Чтобы ты успевал не только читать, но и понимать - что я написал.

Звук генератор синуса на мониторах воспринимается ровно, без пиков.

Звук любых (повторяю по буквам) Л Ю Б Ы Х из прослушанных накладных наушников на частоте синуса 5,5кГц воспринимается МОИМИ ушами со значительным (раза в 2-3) подъемом У тебя - вероятно будет по другому, у кого-то еще - тоже по-другому.

Ферштейн? Понимаешь о чем я написал? Куда уж конкретнее? :stena:

Опубликовано
Чувствую себя тупым-тупым от того, что не могу объяснить элементарную с моей точки зрения вешь :rolleyes:
Опубликовано

Я то понимаю.

Просто если это субъективные ощущения, так и надо писать. И возможно ваш личный опыт кому то пригодится. Если это конкретное исследование, то же нужно приводить конкретные цифры. А не притягивать за уши некую теорию к своим субъективным ощущениям. На самом деле возможно действительно есть этот резонанс, но мне не представляется эта ситуация такой уж простой и примитивной. По этому мне было интересно, как вы это вычислили, или измерили. А лучше сначала одно, потом другое. Вы можете так же ошибаться, как и любой из присутствующих, возможно имеюших более обширный опыт чем ваш. При этом они почти всегда не исключают возможность ошибки в силу многих причин. Хотя бы потому, что АЧХ не всегда прямо связана с субъективными ощущениями. Да и измерения, сделанные на каком то участке слухового органа человека, не факт, что соответствуют его конечным ощущениям, на результат которых влияют не только различные резонансные системы уха, но и собственно мозг, который может по разному реагировать на разные звуки, по каким то причинам. По этому, я просто не знаю стоит ли сводить всю кучу проблем к одному резонансу некоего объёма, и только этим объяснять различия восприятия разных людей. "Я много читал", "натренированный слух", это может сказать любой, и это ни чего не доказывает.

Это, допустим ваше личное мнение, другой человек высказал своё, да же если вы с ним не согласны, или оно ошибочно, это не причина по которой можно человека, которого вы, судя по всему, совсем не знаете, посылать чистить уши. Это же нормально, что кроме вашего могут быть и другие мнения. :rolleyes:

Опубликовано

Господа! До конца марта на самоделке

ОБАЛДЕННЫЕ скидки! Кому головы нужны-сходите

посмотрите прайс.

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...27023&hid=90548

а есть АЧХ этой ямахи?

Опубликовано
АЧХ вполне не плохая, типичная со всеми пологающимися делами. Есть пдэфка на американском сайте, не знаю как оттуда кусок вытащить. Приблизительно так 50 - 10, 70 +2, 120 - 2, 500 -2, 1000 + 2, 1500 - 0, 5000,6000 +2, 10000 -0. Всё красиво, может и приверают, но скорее всего не плохие мониторы. Хотя слушать нужно с точки зрения музыки.
Опубликовано
Это, допустим ваше личное мнение, другой человек высказал своё, да же если вы с ним не согласны, или оно ошибочно, это не причина по которой можно человека, которого вы, судя по всему, совсем не знаете, посылать чистить уши. Это же нормально, что кроме вашего могут быть и другие мнения. :rolleyes:

Твою точку зрения принимаю к сведению.

Однако ни один человек не может иметь достоверного представления о том, что и как слышит другой. Это просто вне возможностей нашего опыта.

Все что мы можем - это "обмениваться мнениями".

Опубликовано

Здравствуйте господа,

разрешите присоединиться к вашему обществу ...

Нахожусь в процессе создания домашнего стерео. Буквально на днях приобрел древний-древний усилитель мощности Quad 303 и предусилитель Quad 33. Обнаружил после непродолжительного прослушивания, что старичкам, видимо, необходим ремонт-профилактика. Мощник во включенном состоянии издает постоянный шум в колонках - ровный такой шорох в обоих каналах, а в одном (левом) иногда неравномерные стучки раздаются. При воспроизведении один канал играет явно громче другого - приходится балансом подправлять. При вращении ручки громкости шорохи порой раздаются и баланс, опять же гуляет. Может подскажете - кто может заняться диагностикой и ремонтом подобной техники? Запчасти вроде бы как на нее купить можно - в интернетах.

Вообще, после недолгих поисков в сети, обнаружил, что эту парочку апгрейдят - например Net Audio комплекты продает. Но пока думаю просто восстановить бы исходное исправное состоянии по возможности, а там видно будет.

Да, еще может кто подскажет - где приобрести приличные межблочники DIN-RCA?

Опубликовано

а у вас принято в личке общаться только? ;)

По просьбе Дмитрия пару строк об этих Кводах. Приобрел я их в Новосибирске, по объявлению. Предыдущий владелец покупал их с английского ebay и около года ими пользовался.

Далее разные факты вычитанные в сети. В чем-то могу ошибиться - не обессудьте.

Quad 303 - первый транзисторный усилитель этой фирмы, 33 - парный ему предусилитель. Причем, выпустили они их достаточно поздно, когда уже все кому не лень делали транзисторную технику - ждали пока появятся достаточно качественные с их точки зрения комплектующие. Выпускались они с 67 года, в течении пятнадцати лет. Всего было выпущено 90 000 штук. Как я понял, данные усилители были скорее продуктом для профессионального использования, но также могли быть использованы для домашнего стерео (вид 303 скорее в пользу первого варианта ;). Также характерная черта в пользу первого варианта - в инструкции сказано, что устройства можно прикрутить к столешнице, выкрутив болты из ножек и вставив более длинные с обратной стороны столешницы.

Quad 303 хорошо сочетается с кводовской электростатической акустикой Quad 57ESL. Фирма до сих пор обеспечивает поддержку всех выпущенных устройств. Можно направить их производителю и за скромную сумму (сравнимую с оплатой почтовой пересылки внутри Соединенного Королевства) получить восстановленное устройство. К примеру, на моем предусилителе есть наклейка о прохождении профилактики в 2003 году.

До сих пор пользуются определенной популярностью у энтузиастов (см. тот же английский ebay). Можно приобрести практически все запчасти - начиная от резисторов и конденсаторов и заканчивая корпусами, разъемами, кнопками и ручками (оригинальными).

Как мощник так и пред легко апгрейдятся - оба построены по модульной системе. В преде пять модулей - плата фонокорректора, плата магнитофонного входа, две платы выходных каскадов, еще одна забыл для чего. Все вставляются в разъемы материнской платы. При этом плата фонокорректора может вставляться в разъем четыремя сторонами и тем самым обеспечивать работу с разными типами звукоснимателей. В мощнике три платы - два драйвера и плата источника питания. Соответственно апгрейд - простая замена платы.

Вот здесь статья на английском, зато с картинками ;) http://www.hembrow.eu/personal/quad33-303.html

Опубликовано
Когда-то заглядывался на эти кводы. Но лампа победила, а сейчас энтузиазм уже не тот. :russian:
Опубликовано
Подскажите пожалуйста мастера по ремонту/профилактике винтажного усилителя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.