Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а в компьютерных играх тоже такие холивары... ну вобщем планктон там победил, но не полностью

иногда хорошие игры выходят, но уже гораздо реже

и там на форумах специальные люди сидят в момент выхода игры и пеарят её, затыкают всех недовольных... бодрые рубилова идут )

Опубликовано

Зто очень мозголомная тема.

Вопервых действительно попадаются аппараты "торопыги". Сравнивали у Саши Апогей с Парасаундом, и действительно у Парасаунда был такой эффект, при перекошенном тональном балансе, бедный нижний бас, а певцы и певицы "давали петуха", эаметная окрачка на сч. Это давало ощущение, что аппарат так тропится, что некоторые моменты в музыке пропускает, или не успевает сыграть. При этом аппараты играли в одинаковых условиях, а , может надо было Парасаунду уделить больше внимания, по экспериментировать. Я это к тому, что возникает много ошибок при подобных тестированиях. Зная капризность той же Ямахи можно натворить, что угодно где и на чём стоит? Как организовано питание и тд. Про провода уже не говорю. А ещё привычка к восприятию неиграющих компонентов. Представте, что человек слушает неиграющий компонент, а, что бы это всё разукрасить подключает это чем то аяйдо, или нордостообразным безобразием, которое то же ни нормальной динамики ни тонбаланса не даёт. Плюс многолетняя привычка слушать это безобразие, когда мозг привык выслушивать и получать удовольствие от тех эффектов которые даёт именно такая конфигурация. И представте меняем этот усилитель на Ямаху. Что произойдёт? Привычные мульки пропадут, а нормальный баланс динамика и бас не появятся из за обвески и неправильной инсталяции. И выводы из эксперимента получатся не верные.

Опубликовано

сундук:

Олег а зачем вам универсальность акустики? Если джаз подается отлично, так может переключиться на него, такой массив! Не слушайте ни каких советов, у каждого свое понимание в звуковоспроизведении. 60 страниц постов о том что Вы сделали неправильный выбор, Вам завидуют. Покупайте лучше пластинки .

Опубликовано

В сентябре буду заказывать распил фанеры\мдф\дсп.

Если кто-нибудь хочет присоединится-пишите в личку.

Опубликовано

Как сложно жить с винилом чувак пишет об аксессуарах которые ему более всего нужны для винила

C чем приходиться пользоваться ежедневно это зеростат очень важная вещь,антистатический тонарм не удобен да и бесполезен к тому же пыль размазывает по дорожкам. Зеростат нужен в первую очередь. Установочный шаблон так же его можно самому нарисовать.Пузырьковый уровень необходим потому что при перемещении проигрывателя в другое место надо будет настраивать его по уровню.Опять же при установки головки и шелла!Обязательно купить изопропиловый спирт нужен будет часто. Чистить иглу щёточкой сухой или с использованием изоприла. Щёточкой приходиться пользоваться ооочень редко

если ставишь не мытый винил только.Остальное не так важно. Машинка для мойки винила это для продвинутых имеющих большую коллекцию и т д. По мелочи можно обойтись и ручной Knosti.

Но надо сказать что в ручную до конца никогда не отмыть даже машинкой приходиться по несколько раз прогонять или использовать клей ПВА. Набор мелких шестигранников для установки и регулировки тонарма и шелла пользоваться приходиться часто.Нужно в принципе два размера. У Linn только регулировать высоту тонарма можно и крепить базу. Антистатическая щётка если винил мытый практически не нужна если возникла необходимость то тогда надо уже мыть винил и менять внутренний пакет на новый старый лучше выбросить. Все эти вытиралки снимают видимую пыль а мелкую загоняют в дорожки и игла их потом вбивает ещё крепче. Остальное может и не пригодиться никогда или по ходу знакомства с предметом докупаться.

у меня только щетка чтобы убирать пыль, весы шур (сейчас они у друга, да я и без них на слух точный прижим могу добить) и маленькая щетка для иглы, которая шла в комплекте с иглой шур. более мне ни чего не требуется. шаблон теперь вообще не нужен , при использовании головки шур вайтлейбл. хотя копия шаблона ортофон имеется где то на всяк случай.

пакеты у меня все родные, по поводу антистатики я не парюсь, а на некоторых пластинках пакетов вообще нет(по разному бывает некоторые просто в картонных конвертах лежат, а кое какие пластинки уже при выпуске были в пакетах но без конвертов, типа промо обычно таким бывает)

в общем жить бывает сложно тому кто себе сам создает сложности

Опубликовано
А по моему, хороший наборчик. Всё необходимое, не на каждый день конечно, но бывает нужно, мне интереснее когда всё, что нужно есть под рукой. Моечная машина штука дорогая, была бы дешеыле многие бы купили.
Опубликовано

а я вообще не мою. машина дорога, однако там в ней нет ни чего сверхъестественного. они просто зарабатывают на фетише вокруг аксекстуаров винила

и вообще где кетайцы? почему они машину для винила по цене начальных микролабов не сделали до сих пор?

Думать про звук там совершенно не надо

Опубликовано

Изваял клон известного ушного уся под кодовым названием "паровозик":

post-75257-1377774743_thumb.jpg

Красит заметно, что не удивительно. Зато на нём хорошо слышно тот самый ламповый мэджик, за которым так все гоняются :)

Опубликовано
Изваял клон известного ушного уся под кодовым названием "паровозик":

Красит заметно, что не удивительно. Зато на нём хорошо слышно тот самый ламповый мэджик, за которым так все гоняются :)

Дособирал таки =) Поздравляю!

Интересно послушать лампового мэджика, а то с прибоем не заценил...

Опубликовано

У прибоя мэджика не было вообще слышно :)

А тут - полно. Только странный он какой то, не думаю что мне будет интересно долго это слушать.

Но пока сижу прогреваю, прикольно :)

...

Вообще что то в этом есть - красоты много, звуков много, пространство - отвал бошки, разборчивость планов и отдельных звуков... Если бы не жирный ламповый окрас то было бы прям хорошо.

Начинаю понимать любителей ласповой техники :), на такой звук вполне можно "подсесть".

Ну а в таком виде на этом - Gregorian и всякое подобное весьма хорошо идёт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.