Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, не нужно поднимать этот вопрос в данном контексте. И на мой вкус я не слышал более эмоционального, и универсального комплекта, чем у меня. Он конечно имеет свои недостатки. Но под словом "развернулся", я имел в виду как раз более качественное воспроизведение, в смысле эмоциональности. Разные там картинки, и ширины сцен, меня как раз не интересуют. Эта тема пройдена много, много лет назад. Просто, и преды бывают разные, и усилители, да же транзисторные бывают разные. Очень разные. То есть, совсем разные. И меня мой комплект устраивает. Возможно, я не услышу каких то оттенков палитры голоса оперной дивы. За то я хорошо слышу общий смысл, произведения, настроение, музыкальные акценты. В общем всё, что нужно, что бы понимать, и воспринимать музыку. И не важно Рахманинов это или Эйси диси, всё играет как надо, и мне это нравится. Я не знаю как играл некий другой пред, который хуже потенциометра. Я не слушал его у себя в комплекте, и ни чего не могу сказать по этому поводу. Возможно он действительно был хуже. :rolleyes:
Опубликовано
А кто нибудь юзал Зеннхи HD 265 большие старые закрытые? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=se...pt=simage&lr=65

Если да, то что про них можете сказать? Я юзал, просто хочу услышать и другие мнения

??

Опубликовано

Спасибо за советы по расстановке аппарата. Стойка конечно же была в планах (как-никак, мне эта "пирамида" на столе загораживает левую колонку!). Вот наконец я её нашёл и купил. Надеюсь, на этой неделе привезут.

На выходных перебрал розетку, сделал себе нормальный доступ к земле и раздал её аппаратам. Удивило то, что на С-4 есть терминал "земля", к которому они призывают цеплять источники с соответствующим проводом, но сам пред соединения с землёй не имеет (у него обычный двухконтактный провод питания)! В чём тут замысел?

Между тем опасения насчёт испорченного переключателя входов на С-4, к сожалению, обострились. Звук блуждает, и перещёлкивание почти совсем не помогает ): Я хочу для начала попробовать обработать контакты Deoxit'ом. Но их оказалось так много разных, что я не знаю, какой именно мне нужен. В связи с этим обращаюсь к Вам за советом.

post-754-1345446758_thumb.jpg

Параллельно я уже нашёл альтернативный переключатель, использованный для замены здесь.

Вообще, надо признать, с этим предом я по-настоящему облажался. Продавец написал "все функции и лампочки работают", а я и не спросил ни про какие детали. А сейчас помимо шума в выходе для наушников и косяка с переключателем входов обнаружился ещё и шум в фоно-канале. Он тоже не постоянный, и когда он появляется, его невозможно не заметить. Причём от выбора конкретного фоно-входа (их у С-4 три), как и от наличия подключенного проигрывателя, он не зависит. Так что я хоть и хочу попробовать разобраться с переключателем входов, но уже присматриваю другой пред.

Опубликовано

Приветствую.

Переключатели перестают работать нормально по двум причинам.

Старая засохшая смазка, удаляется легко, бензином и тп. Только потом нужно новую заправить. Думаю с этим проблем не будет, наверняка есть в продаже и смывка и смазка.

Самое сложное, это удаление чёрного налёта с посеребрённых контактов. Ни какими растворами толком не смывается. Только механическим путём, стирательной резинкой. Но для этого нужно умудрится выпаять, и разобрать переключатель. А потом ещё и правильно собрать. То есть надо что бы руки, точно из правильного места росли.

Так что если есть новые, лучше их поставить. У нас то их тут, точно не найдёшь.

Опубликовано
Думаю, не нужно поднимать этот вопрос в данном контексте. И на мой вкус я не слышал более эмоционального, и универсального комплекта, чем у меня. Он конечно имеет свои недостатки. Но под словом "развернулся", я имел в виду как раз более качественное воспроизведение, в смысле эмоциональности. Разные там картинки, и ширины сцен, меня как раз не интересуют. Эта тема пройдена много, много лет назад. Просто, и преды бывают разные, и усилители, да же транзисторные бывают разные. Очень разные. То есть, совсем разные. И меня мой комплект устраивает. Возможно, я не услышу каких то оттенков палитры голоса оперной дивы. За то я хорошо слышу общий смысл, произведения, настроение, музыкальные акценты. В общем всё, что нужно, что бы понимать, и воспринимать музыку. И не важно Рахманинов это или Эйси диси, всё играет как надо, и мне это нравится. Я не знаю как играл некий другой пред, который хуже потенциометра. Я не слушал его у себя в комплекте, и ни чего не могу сказать по этому поводу. Возможно он действительно был хуже. :rolleyes:

Вот это в точку... Этап вслушивания в сцену, "расстановку инструментов" и АЧХ записи, пройден так же давно. Надо печаль, включаю печальный диск, надо "мяса" и драйва включаю соответствующее :-). По стилям и направлениям так же не заоостряю внимания, все играет.

Кстати Naim все таки "слабоват". Недано пошалил, послушал Электро на громкой громкости. Реально так в грудь бас отдавал, а его в nu school electro до х..., много в общем, потом поторогал усилок, о боже, он горячий. Вот тока не знаю, сильно или нет горячий. Тыльной стороной руки коснулся, горячо, жгет, но терпеть можно...

Опубликовано

американский широкий подход к домашнему кинотеатру

http://zverevaudio.narod.ru/articles/KSS/KSS.html

http://www.kipnis-studios.com/The_Kipnis_S...e_Theaters.html исходный оф сайт

http://www.kipnis-studios.com/The_Kipnis_S...rd/Gallery.html еще больше фото, в принципе остается только смотреть их, все равно не пригласят послушать многомакинтошную систему.

чувак который все это собрал, у них тв штатах является типа таким аналогом нашего макарова, только более крутой и выскокобюджетный. и с явным превалирующим закосом на кинотеатральность. это какой то продюсер из штатовской киносреды.

у него самодельных проводов толщиной с ногу , обммотанных фольгой в отличие от системы макарова не видать.

и в дизайн комнаты там ввалили сумму приличную не говоря уже про приборы.

так, что всем выключить свои радиотчки. говорит и показывает америка.

Опубликовано
А, лампы то там зачем?

Что бы выстрел из пушки звучал утончённо?

наверное чувак любит мелодрамы, нудное артхаусное кино, ленты чакрли чаплина и диснеевские мультфильмы про белоснежку или типа того.

том и джери уже на лампах не жахнет так как нужно. там когда голову кота прибивают к полу должна ощущаться динамика и римичность, и даже печеночные басы (зависит от серии и мастеринга)

Опубликовано
Наверное у него ещё комнаты есть, для других жанров.

да , наверное у него есть даже зал для дискотеки с транзисторными макинтошами, но на сайте его не показали чтобы аудиофилы не волновались

Опубликовано

один чувак на сундуке запостил ссылку на ебей.

в общем вот такой там рашен винтаж продают

http://www.ebay.com/itm/RUSSIAN-VINTAGE-LO...=item3a77c979d3

какой нибудь западный первооткрыватель- коллекционер редкой техники купит.

конечно дорого просят за ломо. но попробуй найти такое в штатах или в европе.

да и в россии уже не так просто найти скорее всего.

ну и штука скорее всего играет. хоть по советски, но играет.

вроде как ломами озвучивались кинотеатры в ссср например.

так что это проф мощник. правда что то он шибко дорогой

совиет фанк из пиратов 20го века будет звучать аутентично на нем.

Опубликовано

Жесть какая, советский ламповый винтаж... :)

Интересно бы где то это кинотеатральное чудо послушать.

А вдруг и правда хорошо играет? Я не сильно удивлюсь.

Опубликовано
А, лампы то там зачем?

Что бы выстрел из пушки звучал утончённо?

Я думаю это такой патриотизм+эндовость.

Это же не просто лампы, это макинтош:)

Опубликовано

Люди не всегда ограничиваются лишь большим количеством дорогой техники :)

http://www.royaldevice.com/custom.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.