Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, слушали уже и двухтактники, и не только приличные, а, референсные. Ресёрчи, Люксманы, Менли. Всё равно до приличного транзистора не дотягивает по динамики, ритмичности и драйву.

Даже глубокая оос неспасет?

Антон, вот ты вроде уже давно в этой теме варишься...

А вот Алексей фактически взял и высказал всё то, что сложилось у меня по ламповой технике, исходя из собственного опыта, общения и т.д. (хотя с точки зрения практики, всё же маловато будет) Не хватает силенок лампе, не может она адекватно отыграть моменты в музыке, недодавливает/не доигрывает, не успевает выдать, отрабатывать пики. Даже те же аудиоресечи, ставишь потом ту же ямаху и всё, нафиг нужны эти красявости ламповые, я бы хотел музыку слушать, а не обламываться...

Может и слишком критично, но крайней мере мнение сейчас такое. С удовльствием послушаю реализацию ламповика, который сможет адекватно играть сложную музыку! но будет ли иметь смысл городить всё это, вот вопрос...

Всё это кроется в самом принципе и возможности ламповой техники, её характеристиках. Лучшие производители и инженеры решали эти вопросы, боролись и совсем немногие смогли сделать стоящие изделия.

Опубликовано

Я в ламповой варюсь очень немного.

И преды свои ламповые очень люблю и на ямахи не променяю.

А по мощникам-надо слушать.

Вполне допускаю, что кто-то свою 2200 ую ни на что не променяет.

Железка действительно хорошая.

Опубликовано

А, для меня ламповая тема была когда то единственно возможной и правильной. Эта идея была внедрена в мои мозги окружением, спецлитературой и интернетом.

http://www.naukaspb.ru/nauchnaya/ARA_sod.htm

Время, опыт и те же мозги расставили всё на свои места. Не понимаю как может нравится техника не способная воспроизводить музыкальные события. Однако, конечно "мне нравится", это довод против которого не попрёшь. Это конечно личное дело каждого, просто для какого то человека важно что то другое в воспроизведении музыки, для меня не существенное.

Думаю, и обратная связь не поможет.

Опубликовано

незнаю как ток но керосин точно по голове течет

http://soundex.ru/index.php?showtopic=34319&p=800626

это чувак новой жертвой матрицы будет по любому

Опубликовано
незнаю как ток но керосин точно по голове течет

http://soundex.ru/index.php?showtopic=34319&p=800626

это чувак новой жертвой матрицы будет по любому

для неокрепшего (трезвого) ума, это сложно для прочтения :unsure:

Опубликовано

Ямаха лучше моя, но люди хвалят другое, значит я что то не понимаю, вот и пытаюсь разобраться, похоже безуспешно...

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано

да ему воще конец. советуй не советуй.

там надо во первых проак сливать . но матрица не позволит

Опубликовано

да лампа для спокойной музыки может поканать, умиротворение и мэджик

в этом сегменте она может быть крута

чёта у меня такая мысль что на транзисторах мэджик поди ещё накрути попробуй, а на лампе он уже готов

втыкай и сразу слушай всякие джазы/блюзы с мэджиком

возможно на лампе джазы/блюзы и вовсе будут круче настроение давать

подходят они друг другу по настроению, и ничего тут не поделаешь :)

Опубликовано

мозгоштурм по вестлейкам продолжается

что все таки выбрать?

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38911&p=801271

официальные рекомендациии в которых нестыковка.

во первых не сказали какую модель выбрать во вторых ценовой разнобой очень не хилый.

мозголомы работают. моск кипит. советы отпускаются. чужие деньги надо пристраивать обязательно

http://www.crownaudio.com/usa/amplifiers.html

http://bryston.com/index.html

http://www.boulderamp.com/

Опубликовано

В случае с усилителями для гитары, это не усилитель для воспроизведения музыки, а, часть музыкального инструмента. то есть электрогитару по хорошему нужно рассматривать вместе с усилителем, только в паре они формируют звучание инструмента целиком. При этом нет жёстких требований к краям частотного диаппазона, что проблематично для лампы, и любые окраски и искажения воспринимаются как неотемлимые составляющие звучания. И, да же подбираются и культивируются, для пущей красоты.

Я понял о каком усилители говорит Антон, это действительно интересно, есть предположения, что окраски будут минимальные. Но сам подход созателей не учитывает критерий 1.

То, что Дима называет матрицей, это определённое информационное поле, которое имеет по периметру красные флажки, в виде поверий, отсутствия нужной информации, завещаний местных гуру и экспертов, так же мощьного маркетинга производителей и продавцов. Плюс отсутствия чётких критериев оценки.

Если спросить внутри такого поля, допустим на сундуке, что лучше Ямаха или Макинтош, скажут однозначно Макинтош, но почему объяснить не смогут. Скажут типа, потому что это макинтош, он дорогой и крутой. В общем это сообщество людей мозги которых запрограмированно определённым образом. И на многие вопросы они не могут ответить логично и аргументированно, просто будут повторять заложенную программу. А сомастоятельную оценку качества воспроизведения музыки они не могут сделать, из за отсутствия критериев. Или только пользуясь теми критериями, которые существуют внутри этого поля, главные из которых эта сцена, и тд. И научится чему то человек не может, потому, что нельзя за флажки, или он да же не видит, что за флажками что то есть. Особенно круто дело обстоит у наймоводов, там вообще есть главный иерарх в Англии, и пара местных российских наместников, которые собирают всякую ерунду. Типа, что Найм можно использовать только с английской акустикой четырёх брендов, или, что подключать блоки можно между собой только через промежуточное соединение подключая межблочник между предом и разъёмами на источнике питания, а от источника другим проводом уже к оконечнику. Иначе не просто играть не будет, но и сгореть может. В общем последователи Гробового отдыхают по сравнению с этой сектой. А, между тем Найм вполне играющая техника не плохо воспроизводящая музыку. Ещё один бренд кроме Ямахи и Ревокса, для тех у кого денежки водятся. Только из за этой секты многие люди не могут построить хорошие комплекты на основе Найм.

Вот приблизительно, что такое матрица.

Опубликовано

Хотелось пару слов скакзать о самой музыку, приходится много общаться с людьми, бывают разговоры и об этом. Что интересно, ситуация во многом похожа на ситуацию с аппаратурой, для воспроизведения. У всех конечно разные вкусы, но можно ли как то оценивать качество самой музыки, существуют ли какие то критерии независимо от жанров, страны происхождения и тд? Постоянная ругань наших отечечтвенных исполнителей, засилие мафии и тд. Это конечно всё так, но ведь даже у одного исполнителя есть взлёты и падения, удачные исполнения и наоборот. Почему то опять получается как то однобоко, ли бо Ребека П, с Дояной К, ли бо Аси диси и Металлика и тп.

Интересно, а, как можно оценить вот это, только не выключайте сразу, посмотрите внимательно на исполнение этих артистов.

Что скажите друзъя?

Опубликовано
Хотелось пару слов скакзать о самой музыку, приходится много общаться с людьми, бывают разговоры и об этом. Что интересно, ситуация во многом похожа на ситуацию с аппаратурой, для воспроизведения. У всех конечно разные вкусы, но можно ли как то оценивать качество самой музыки, существуют ли какие то критерии независимо от жанров, страны происхождения и тд? Постоянная ругань наших отечечтвенных исполнителей, засилие мафии и тд. Это конечно всё так, но ведь даже у одного исполнителя есть взлёты и падения, удачные исполнения и наоборот. Почему то опять получается как то однобоко, ли бо Ребека П, с Дояной К, ли бо Аси диси и Металлика и тп.

Интересно, а, как можно оценить вот это, только не выключайте сразу, посмотрите внимательно на исполнение этих артистов.

Что скажите друзъя?

Алексей, ты садист! )) честно пытался, слушал, терпел :fearrrrr:

Я тут подумал, а ведь это тоже талант! :hahaha: Так спеть, это ещё постараться надо, это есть у фантастов книги про пришельцев, которые делали из людей безэмоциональных чучел... кхм, напомнило ) Может их учат так петь? Просто как можно про такие вещи петь и даже ни капли не вкладываться в это... :hz:

Тут была уже мысль высказана. Что особенно заметно различие в исполнение одной и той же песни/трека у тех, кто сам её писал, кто вкладывал свои эмоции и чувства, верил в это, и тех, кто просто перепевает чужие песни. Сколько раз слышал, когда известную песню пытаются перепеть, практически всегда в итоге одно и тоже: человек со стороны поет чужую песню, слышно как он играет голосом, пытается выделываться, показывая как он красиво поет, а толку что с козла молока, песня получается пустая, исполнитель не проникся смыслом, видать не понимает зачем она. Просто получается вышел - покривлялся, молодец... зашибись! :unsure:

Да, сейчас к сожалению довольно много становится такого, что народ поет ни о чем... Слышно как они восторгаются собой, своим типо голосом. Вот посмотрите как я тут могу, а здесь я вот так вытяну, тут такую ноту возьму... Сплошное самолюбование и самовосхваление. Вот именно в таком ключе и двигается фактически вся наша попса :(

Опубликовано

Что скажите друзъя?

фонограмма кмк, а если и нет то всё равно ничего особенного, миллион похожих песен у нас

не люблю наших за отсутствие музыки, гитарист из асдс хоть бы дорожку пробежал что ли :)

как говорил горшок, его на западе бардом называли, не музыкантом, ну вот вся наша музыка

ну почти вся, у гостей из будущего там что-то было в сторону музыки: "а ты мой бейби, тра-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля..."

ещё может у кого

или у Варум есть песня "зимняя вишня", поползновения в сторону музыки, и сразу выделилась

короче я за музыку, и можно без слов

а у нас главное - стихи, и можно без музыки

короче правильный вариант музыки - западный, и уровень выше конечно у них

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.