Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уверен, что сознательно.

сами то они вряд ли сговариваются. один сочинит, другие добавят

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нашел в аккаунте одного продавца молотка подборку цитат где нищеброды жгут отказываясь от выкупа лотов аппаратуры. цены у него часто ощутимо ниже средне-рыночных. например чем на том же хифи ру. тем не менее случаи невыкупа и выдумывание причин встречаются часто

А теперь - подборка цитат покупателей, которые уходят от выкупа выигранного ими лота (орография, пунктуация сохранены, частично ужато, т.к. часто там просто сочинения):

1. "я случайно сломал ногу, сейчас лежу.. мне очень плохо.. а через неделю у меня командировка в Гонконг,... и я наверно.... уже не вернусь..."

2. "так много работы что я только ставку успел сделать и купить... смогу только в след году уже" (22 ноября =)

3. "я и не думал, что выйграю... и даже не знаю, хочу или нет уже.. вроде бы нужно, а вроде бы и нет.... на тот свет все равно с собой ничего не возьмешь".. (!!! =)))

4. "случайно попал в больницу с переломом тела.." (комм -!!!! хорошо, что не души =)))

5. "сломал палец... и неуверен в том,... что подниму усилитель"....

6. "не думал, что он такой тяжелый... а почта так далеко.. ТК вообще не вариант... из квартиры то не так просто выбраться..."

7. "наконец хоть что-то выйграл! спасибо!... а что, если я не куплю?...!"

8. "Рад, что он достался мне, а не другому перекупщику... а если не куплю - он же у тебя останется... вещь хорошая, не продавай больше..." (!!!! =)))

9. "Еще вчера все было хорошо.... а как купил... теперь не знаю, на что надеяться" (!!!!!! =)))

10. "сломался компьютер... червь выгрыз почту... прости за все.. спасибо за отзыв, по нему тебя и нашел"

11. "этой продажей Вы окажете всему МЧС России".. 7 дней спустя "уже скоро я вернусь из командировки".. 14 дней спустя - "нет связи".

12. "еще нужно было купить новый ошейник для собаки... бог его знает, что еще понадобиться".. (!! 2 недели общения, невыкуп =)

13. "так плохо стало... зарплату не повышают, дети растут... ипотека... в стране черт знает что.."

14. "хорошая вещь, рад буду, если достанется.. такому же хорошему человеку.." (!! скромно, и невыкуп =)

15. "сейчас не могу купить, но сделал ставку, чтобы вы меня запомнили... как только появится что-то подобное.. сразу теперь мне пишите, я скоро смогу покупать..,.." =)))

16. "куплю.. но сначала мне нужно квартиру продать... тогда смогу и это выкупить.. и еще что-то.."

17. "стала рушиться надежда... "

18. "сейчас перееду в москву, все отдам"... полгода спустя.. "уже скоро мне начнут отдавать долги другие контрагенты, и я рассчитаюсь".. еще полгода. "уже скоро".. продавец "slilver lines", Андрей Казаков, он же - магазин.. общая сумма долгов за год - более 60т.р. =)) PS. не присылайте ему ничего в долг!!!!

19. "прабабушка стала сдавать..."

20. "да я на почте больше потеря".... "наживаются на чужом горе... в войну таких как вы расстреливали" (!!! покупка чистилки для винила "с рубля" за 310р!! =))

21. "вещь хороша.. честно.. если бы не мама.. никогда бы не стал отказываться".. =)))

22. "такой курс евро... я вообще стал бояться из дома выходить.. звонить кому-то"...

23. "он же черный!.. мне под комнату не подойдет, решили, что будем брать золотой..." .."люблю свою жену.. никогда бы ей такого не продал." (!!! до слез =))))

24. "это как другой размер штанов.. зачем вы продаете то, что сами не носите" (!!! усилитель =))

25. "я подумал.. не продавайте.. такая вещь вам самому понадобиться.. а вы продали... потом будете меня добрым словом вспоминать.. =) (!! =))

26. "сломал руку.. причем даже и не знаю, встану ли я вообще с кровати.. "....

27. ".. перестал узнавать себя.. никогда ни с кем так не поступал.. зачем я только сделал это.?.." (=)) покупка тюнера за 1800р =))

28. "Если бы у тебя брата в армию забирали, я бы тебе два минуса поставил.."..

29. "...ты ^%&%@% так дешево продавать... мне то что теперь делать?.. " =)) (видимо, коллега.. невыкуп.. =))

30. ".. и в бога не веришь наверняка.. будешь должен мне три жизни.". ( =)) невыкуп достаточно дорогого аппарата, рассуждения на тему кармы =)=))))

31. "я тебя по нику запомнил.. еще раз если увижу - буду снова покупать.. чтобы никому не больше не продавал" =) (невыкуп, перевыставление.. малолетний экстремизм =)))

32. "я деньгами вообще не пользуюсь... выберите что-то из меня" ( !!! =)))))

33. "...я нашел такой же, только новый с гарантией.." (причина невыкупа Sansui au-919 1979г =)))

и т.п. т.п. Постараюсь пополнять..

Все эти вещи - ПОСЛЕ ПОКУПКИ лота.. в процессе общения.. все - невыкупы!! =))

ЗЫ! Если Вы собираетесь внезапно попасть в больницу, у Вас начинается полярная ночь, а полярный день наступит нескоро (а по условиям молотка у Вас есть минимум 3 !!! дня =), у Вас планируют уйти из жизни родственники, внезапно сократить зарплату в 3 раза, или как-то еще изысканно измениться обстоятельства выкупа лота в 3000р =)), то ПРОШУ ВАС, НЕ ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ.. НИКОГДА! =))

Опубликовано

скоро дискотека приедет ко мне домой.

а пока 4411 b стоят у Саши

надо внести будет их в коробках чтобы соседи ,бабушки всякие старшие по подъездам и дому не видели угрожающе белые лопухи

а то как стало уже понятно у них серьезная подозрительность и фобия ко всему, что вносится мной в дом.

вид этих колонок способен толкнуть их на незапланированный корвалоловый трип.

спасибо Саше за возможность принять груз с колонками и проверку их т/с.

американский мониторно-развлекательный комплект:

post-117748-1405537577_thumb.jpg

post-117748-1405539498_thumb.jpg

post-117748-1405539506_thumb.jpg

post-117748-1405539655_thumb.jpg

post-117748-1405539838_thumb.jpg

post-117748-1405540081_thumb.jpg

Опубликовано

я бы вообще ни какую не вез. из джбл и прочее.

эту я взял по случаю . тоже не особо хотел. но зато послушал классику проф мониторинга . а ранее узнал что такое бытовые джбл.

и я бы не сказал что 4311 плохи. тем более они по ходу не менее десятилетия стояли без работы.

когда привез домой включил то сначала заверещали дико и засибилянтили , верх был очень угловатый и резкий.

потом отпустило их и все стало выравниваться. потом вч вроде как ушли, стало темно. и одна середина осталась

все играло как через дымку, особенно современная музыка звучала как будто из глубины времен.

послушал еще пару часов так и пошурудил регуляторы. и тут верх стал приходить нормальный.

с течением времени и бас стал низовой появляться. самые первые разы они по низу были похожи даже на клипш хер 2. но потом всетаки фазоинвертор всетаки дал о себе знать и прогревающийся джабблевский лопух копнул глубже.

их короче надо тренировать не менее трех недель. динако тоже не сразу стали играть плотно и эффектно. я их месяц тренировал. даже было ощущение что басовики вот вот накроются, что им тяжко. но потом они вошли в режим и стало возможным качать всякое современное музло через них. успешно

а из посылочной коробки звук джаблей был просто караул.

у Саши в системе все более гладко было конечно, скорее всего сетевая это обвязка дает эти эффекты. розетки итд. а моя система более открыта к визгу и грязи, менее гладкая она и если чуть что не так, то сразу начинаются радости. но все решаемо

теперь L 36 на продажу по любому, а с 4411 еще пока не наигрался. только начал. мне антидизайн джаблей тоже нравится и попугайский внешний вид их просто супер.

раньше может они и считались мониторными, но сегодня это просто нормальные меломанские колонки.

видать вот сейчас к 12хе привыкну и палкой не отгонишь. да и с первых включений масштаб и широта захватывает.

обзор потом подробный я напишу конечно же в жж

Опубликовано
Налетай-подешевело :D http://play-hifi.ru/good6256.html

Ценник почти на 300к ниже, к чему бы это?

покупай пока не увели

Опубликовано
Налетай-подешевело :D http://play-hifi.ru/good6256.html

Ценник почти на 300к ниже, к чему бы это?

покупай пока не увели

Обидно смотреть, как местные грамотные пацаны по своей инертности ковыряются в говне, не умея определять приоритеты! Возьмите любой динамик и подключите напрямую, если торкнет - ваш путь самодел в открытых акустических решениях, если нет - вам достаточно компьютерных колонок ...

Опубликовано

а какие компьютерные колонки выбрать, не пластмассовые же

а так-то нормальная идея, перепробовав многое к такому с опытом и приходишь

я microlab b56 купил недавно, и они играют

Опубликовано
а мне нравится топдевайс 505. я на даче их вчера слушал. классно играют с телефона. прям не придраться
Опубликовано

зашел на сундук в тему о мише кучеренко и его прозе.

увидел там ктото ссылку дает на интервью с основателем пурпурного легиона который сейчас давно жиет в штатах

вот эту:

http://stereo.ru/to/a1sb6-nikolay-schelok-...ekstsentrichnye

нашел в интервью прикольную цитату:

У меня есть друг, сокурсник по МИФИ, Михаил Кучеренко. Однажды он дешево купил колонки английской фирмы Acoustic Energy. Я послушал и загорелся: «Давай попробуем это продавать»

дал эту цитату просто без комментариев со смайлом в конце в отдельном посте туда.

через некоторое время модератор пост снес.

странные какие то они люди. что такого могло это им принести не хорошего? какие то они все капризные и мнительные. и очень не любят когда подчеркивается продаваторская сущность их знакомых и коллег. но это же ведь не я сказал а тот чувак который интервью дал. все в статье есть.

вообще странная вещь. ну если они продают то и ладно. кто осуждает то? если ктото продает значит есть тот кто купит. это всегда так было

или вот игвин пишет:

Только прошу заметить - я не изготавливаю кабели.

И никакие измерения выкладывать не обязан.

Я не фирма Норд-Ост с миллионными ценниками.

Если что-то делаю, то по доброй воле, своей собственной.

а усилители его тоже по доброй воле делаются и продаются тоже по доброй да?

как то раз поклонники крылова писали что он делает свои колонки по доброй воле в качестве хобби, а то что приходится их продавать ну жизнь такая , ни чего не поделаешь.

странный какойто менталитет по отношению к продаваторству.

сами мастера боятся запятнать себя продаваторством, чтобы сохранить добрую репутацию.

даже если человек профессиональный продаватор как тот основатель пурплега, то все равно найдется какойто честный модератор, исправивший ситуацию, снеся пост чтобы акцент не был смещен в область продавторского искусства.

я не вижу ни чего плохого в их деятельсности. продаваны разные конечно, много нечистых на руку, но есть и нормальные надежные. с такими и стремишься иметь дела, покупая аппаратуру или записи.

видимо комплекс быть уличенным в продаваторстве какойто явно совковый и глубоко сидящий. поэтому все эти вещи так и беспокоят людей, практически до батхёрта

Опубликовано

George Cardas's Listening Room

в конце ролика показано как надо себя вести при прослушивании.

Опубликовано
George Cardas's Listening Room

в конце ролика показано как надо себя вести при прослушивании.

Да....пичалька. Тут даже закрытие глаз не поможет :) Вот гад даже собаке ухо завернул, видать ей это дело не нравится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.