Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага шас блесну. Посмотрите на все топовые акустические и межблочные провода - там везде есть указание направления в каком направлении должен идти сигнал, причем указатели не кустарные а фабричные, и так лучше играет музыка :)

Ну хоть вот ссылка: http://www.ebay.com/itm/Monster-Z200i-2M-R...=item20f34f77c5 Если что это не гавно.

Вас просто немного потролили :)

А вы читали что я написал, где-то написал что разницы нет? Не увидели как я вас потролил? :)

Ну ОК слив защитан, хотя я был за вас.

Я раньше тоже не знал что у акустических кабелей направление есть и все такое, так что это нормально.

Со zmii у нас какие то разногласия всё :) любит он приколоться однако

Опубликовано
И не только Линксы есть, но не всё пока до конца в нормальном виде запустил.

И я с ними (ЦАПами спидифными) долго жил, да и сейчас живу, хотя теперь пылятся, поскольку удобство компового транспорта сильно рулит особенно при наличии гигантского количества рипов в сети, во что и я свою лепту внёс. Хотя есть в них своя прелесть. По моим представлениям выходит что в разных жанрах рулят разные цапы, LynxD29 играет ну очень круто, тем более что он хайрезный, понимает до 24бит-192Кгц - детальный и энергичный, но в некоторых жанрах, там где лёгкости и волшебства в воздухе хочется, а мощная энергетика как раз излишняя мне другой цап кажется что больше подходит.

Я когда начинал читать ветку, которую вы создали, то там акустику вам Altex делал, там вы много чего обсуждали, решили вернуться к истокам?

Интересно, а что хайрезные файлы действительно лучше играют чем во флаке? Просто не слушал хай рез. Я так понял ямаховские цапы его не играют, как то пробовал запустить - не пошло.

Опубликовано
А что за колонки? Кто может порекомендует что-то хорошее за реальные деньги? Большое помещение (30кв.м. с оч. большими потолками), поэтому ищутся большие напольники.
Опубликовано
  • Автор

Акустика Altex у меня и сейчас стоит, FLAC - алгоритм сжатия без потерь под музыку заточенный а не формат данных, разница между 44.1Кгц 16бит и 192Кгц 24бит ну если совсем на пальцах для наглядности как между DVD диском Blu-Ray , попробуйте скачать современный фильм изначально на цифру снятый в таком и в таком формате и почуствуйте разницу, хотя в музыке она менее заметна.

К истокам чего? Уже лет прилично с тех пор прошло, за это время много чего появилось чего тогда ещё не было.

Опубликовано
с Китаем из вторсырья сделанным с кучей посторонних примесей лучше не связываться, покупая в хозяйисвенном магазине и другом непонятно что с большой вероятностью его и купите.

Как-то в наших Радиодеталях купил китайский припой - он почти полностью выгорал, паять было нечем. Сейчас с ибея припой - сам протекает куда нужно (с серебром, кажется).

Опубликовано
Акустика Altex у меня и сейчас стоит, FLAC - алгоритм сжатия без потерь под музыку заточенный а не формат данных, разница между 44.1Кгц 16бит и 192Кгц 24бит ну если совсем на пальцах для наглядности как между DVD диском Blu-Ray , попробуйте скачать современный фильм изначально на цифру снятый в таком и в таком формате и почуствуйте разницу, хотя в музыке она менее заметна.

Про видео то как раз понятно, а вот по поводу хайреза не понятно че там со звуком - разрешение выше что ли и детальность и все? эти хайрезные цапы музыку то играют или только звуки красивые издают? Я пытаюсь понять что он дает этот хайрез, что даже пластинки продаете, которые копили наверно годами.

К истокам чего? Уже лет прилично с тех пор прошло, за это время много чего появилось чего тогда ещё не было.

По поводу истоков просто интересно, ветку то вы задумали, писали вначале потом провал, сейчас снова- вот и интересно стало. И потом я вот не так давно в этом деле и вижу что рулят в основном аппараты тех годов, а новодел че то не вижу чтобы у кого прижился. Появилась я так понял цифра и компы со звуковухами, но она и раньше была, только на CD. В чем прогресс то - оцифровывают CD и винил и выкладывают в сеть.

Не надо мне короче этот хайрез, походу это разводилово, что чем больше разрядность и частота тем лучше, надо ещё цап такой найти который этот хайрез в аналаг нормально конвертнет, вариантов тут мало, с ямахой и эподжи вряд ли что то посоперничает, может какой нибудь марк левинсон или лаври голд на ультрааналоге.

Опубликовано
с Китаем из вторсырья сделанным с кучей посторонних примесей лучше не связываться, покупая в хозяйисвенном магазине и другом непонятно что с большой вероятностью его и купите.

Как-то в наших Радиодеталях купил китайский припой - он почти полностью выгорал, паять было нечем. Сейчас с ибея припой - сам протекает куда нужно (с серебром, кажется).

До сих пор пользуюсь припоем еще советских времен. Без нареканий. Правда, кончаются запасы потихоньку.. :)

Иногда на развалах на рынке у дедов в Бердске или в городе еще можно встретить припой тех времен.

Опубликовано
  • Автор
Сейчас с ибея припой - сам протекает куда нужно (с серебром, кажется).
Серебряные припои паяются то замечательно, а вот на звук могут чудесатым образом действовать. От примесей при кристаллизации разные эффекты вплоть до локальных зон полупроводимости могут получаться, а отсюда потом и верха цыкаюшие и всякое другое. Так что вопрос чем кабели паять отнюдь не праздный. В полупроводниках например количество донорно-акцепторных примесей ничтожно, а на свойства материала влияют радикально.

В кабелях гоняются за медью высокой очистки правильной кристаллизации и забывают что пока сигнал из него войдёт-выйдет он ещё много где побывает.

Опубликовано
А что за колонки? Кто может порекомендует что-то хорошее за реальные деньги? Большое помещение (30кв.м. с оч. большими потолками), поэтому ищутся большие напольники.

А реальные деньги это сколько?

Опубликовано
А реальные деньги это сколько?

Зависит от колонок, чтобы цена соответствовала уровню. Вообще рассматривал Diatone ds-2000 но все резко ценник подняли, и за такие деньги из японии можно и самому привезти.

Опубликовано

Не надо загадок.

Просто вилку назовите. :smoke:

Вот, например, отличные ас в 30 квадратов-

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...264078&clid=502

но судя по Diaton и "самому присезти из Японии" они вам не подойдут

Опубликовано
Не надо загадок.

Просто вилку назовите. :smoke:

Вот, например, отличные ас в 30 квадратов-

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...264078&clid=502

но судя по Diaton и "самому присезти из Японии" они вам не подойдут

выше 100т.р. не рассматривается. В пределах 50 предпочтительно

Опубликовано

1) симфонию, которую делал Алексей

2) заказуха на asalab

3) всё

Новодел в 30 квадратов с натяжкой начинается с 140 тысяч.

Diaton не надо.

Тут слушавшие его могу отписаться.

А не, есть ещё один финт ушами.

Можно Алексею заказать твикнуть корвет\кливер.

Думаю в сумму влезет и будет тоже неплохо весьма.

И басовик там 12".

Опубликовано
1) симфонию, которую делал Алексей

2) заказуха на asalab

3) всё

Новодел в 30 квадратов с натяжкой начинается с 140 тысяч.

Diaton не надо.

Тут слушавшие его могу отписаться.

А не, есть ещё один финт ушами.

Можно Алексею заказать твикнуть корвет\кливер.

Думаю в сумму влезет и будет тоже неплохо весьма.

И басовик там 12".

Как временную меру предлагают BW 603.

Почему обязательно новодел? Можно же с рук поискать что-то штатное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.