Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Увидел обсуждение аппаратика chord mojo он же ЦАП и усилитель для наушников, сделан в Англии. У него есть аккумулятор, хватает на 10 часов, значит с сетью не будет проблем.

В некоторых кругах идет бурное обсуждение и даже есть мнения что он переигрывает аппараты за 2500 баксов, т.е народ от него тащится, говорят что много какие ЦАПы оставляет позади.

Интересно было бы послушать этого малыша у себя в системе, а может кто его слушал или имеет. А вдруг это ОНО.

Что смущает - там выходы в основном для наушников, надо городить разъемы правильные, но наверно это не проблема переделать под rca и вколхозить туда их, тем более, что корпус алюминиевый.

Вот какой он маленький:

post-159856-1459830966_thumb.jpg

Опубликовано
Разъемы RCA не стоит - они точно ухудшат звучание, а вот если есть возможность поставить разьёмы BNC, то они даже улучшат.
Опубликовано
Разъемы RCA не стоит - они точно ухудшат звучание, а вот если есть возможность поставить разьёмы BNC, то они даже улучшат.

Какой бред!

Mojo интересная железка, надеюсь как-нибудь послушаем в Новосибирске.

Опубликовано

Какой бред!

Mojo интересная железка, надеюсь как-нибудь послушаем в Новосибирске.

Всё просто - берёте RCA (гнездо и штекер) и любой другой разьём с не толстыми латунными контактами (желательно 0,8 мм), это может быть и XLR и любой другой, сравниваете их в разрыве акустического провода. Вы услышите, что на фоне остальных RCA очень грязнит и размывает сигнал, если конечно ваша система позволяет хоть что-то услышать ... :dubina2:

Опубликовано
Nikolasss, знаю, по крайней мере, 1 владельца моджи в Новосибирске. Можно попробовать договориться о встрече-прослушке. С послушать в своей системе, наверное, сложнее.
Опубликовано
Nikolasss, знаю, по крайней мере, 1 владельца моджи в Новосибирске. Можно попробовать договориться о встрече-прослушке. С послушать в своей системе, наверное, сложнее.

Интересно было бы узнать его мнение, а так, конечно, на своей надо слушать. У него поди наушники, плеер/ноут, а я без наушников живу :) Плохо и то, что там кабели другие надо, по оптике можно от звуковухи пустить, а на пред надо rca-шными подключаться.

За Уралом народ активно их покупает

Интересно использование его в качестве стационара, но размеры говорят об обратным - как возможно из такой малютки получить качественный звук. Посмотрим когда-нибудь все равно появится в академе/бердске.

Опубликовано
Всё просто - берёте RCA (гнездо и штекер) и любой другой разьём с не толстыми латунными контактами (желательно 0,8 мм), это может быть и XLR и любой другой, сравниваете их в разрыве акустического провода. Вы услышите, что на фоне остальных RCA очень грязнит и размывает сигнал, если конечно ваша система позволяет хоть что-то услышать ... :dubina2:

Какой RCA, любой?

XLR любой?

Серьёзно? Любой XLR лучше любого RCA?

Опубликовано

Какой RCA, любой?

XLR любой?

Серьёзно? Любой XLR лучше любого RCA?

Да и дело в сечении и материале проводников - у RCA даже (вбт) минусовой корпус гнезда конструктивно массивен и даже если он будет из самого брендового золота, он всё-равно будет размывать звук. Плюсовой контакт у этих разьёмов имеет диаметр 3 мм и это не есть гуд, не говоря уже про то, что они как правило силуминовые с непонятным покрытием под золото и соответственно тоже плохо звучат.

Да, XLR лучше любого RCA, при условии, что у него контакты латунные. АМЛ мне настоятельно рекомендовал старые нойтрики, я купил их, ещё у меня есть новодельный Фурутек - тоже хорошо звучит.

Лучшие серийно тиражируемые разьёмы для звука - BNC.

Но в системе у меня стоят разьёмы от первых немецких компьютеров ROBOTRON (RFT).

post-93878-1459862807_thumb.jpg

Опубликовано

Это всё замечательно и увлекательно, вот только BNC

никогда разьёмом для звука не был.

Соединитель/разъём/коннектор BNC (BNC — аббревиатура от англ. bayonet Neill-Concelman) — электрический разъём с байонетной фиксацией. Назван в честь разработчиков: Пола Нейла (англ. Paul Neill) из лаборатории «Bell Labs» и Карла Концельмана (англ. Carl Concelman) из фирмы «Amphenol». Служит для подключения коаксиального кабеля c волновым сопротивлением 50 Ом или 75 Ом и диаметром до 8 мм. Потери в таком разъёме обычно не превышают 0.3 дБ.

Кабели с разъёмами BNC применяются для соединения радиоэлектронных устройств (генераторов, осциллографов и других приборов), а также для построения сетей стандарта Ethernet по технологии 10BASE2.

Кабельному разъёму — штеккеру соответствует приборный разъём — гнездо, устанавливаемый на корпусе устройств.

В разъёмах BNC разной конструкции центральная жила и оплётка коаксиального кабеля могут фиксироваться тремя способами:

пайкой;

накруткой;

обжимом деталей разъёма на кабеле.

По форме разъёмы BNC делят на прямые и угловые.

Аббревиатуру «BNC» иногда расшифровывают как «baby Neill-Concelman», «baby n connector», «british naval connector», «bayonet nut connector».

Да и Лихницкий очень сомнительный эксперт, на мой взгляд.

Я не буду в системе использовать нестандартные разьёмы,

мне вполне нойтриков хватает.

Опубликовано
Neutrik RCA бывают, вроде, китайские и не китайские. Буква в названии другая (Y и F). Комиссаров, насколько помню, благожелательно отзывался о не китайских (в бюджетном классе).
Опубликовано
Разумеется, каждый сам себе эксперт, но и у XLR есть небольшой минус - всё-таки его контакты имеют диаметр 2мм - это примерно в четыре раза толще усреднённого диаметра сечения проводов в системе (монтажные и межблочные) и сами по себе немного, совсем чуть-чуть, они размазывают звук. Идеально именно в районе 0,8мм и тогда слышно, что звук собран, артикулирован и от этого он как-то кайфовей ...
Опубликовано
Разумеется, каждый сам себе эксперт, но и у XLR есть небольшой минус - всё-таки его контакты имеют диаметр 2мм - это примерно в четыре раза толще усреднённого диаметра сечения проводов в системе (монтажные и межблочные) и сами по себе немного, совсем чуть-чуть, они размазывают звук. Идеально именно в районе 0,8мм и тогда слышно, что звук собран, артикулирован и от этого он как-то кайфовей ...

Если мы говорим про контакты, то там площадь контакта важна, а не диаметр штырька.

А размазать звук я вам кабелем могу и для этого никаких разьёмов не нужно.

Опубликовано

Всё-таки нет, пятно контакта может быть и оптимальным, но сам элемент (допустим огромный б/м конденсатор с соответствующими клемниками) не даст вам акцентировать музыкальные сигналы, да ещё и вдобавок прикончит динамику! Всё-таки баланс сечений музыкального тракта очень гармонизирует звук, мне сейчас лень перечислять все аспекты, но основные - это динамика, это гармоничность, собранность подачи и акцентированность баса в очень большой степени.

Размазать дело не хитрое, можно и лом впаять в сигнальную цепь сдуру, а вот собрать, выкинув всё более/менее крупное ..., вы получите серьёзный результат!

Опубликовано
Всё-таки нет, пятно контакта может быть и оптимальным, но сам элемент (допустим огромный б/м конденсатор с соответствующими клемниками) не даст вам акцентировать музыкальные сигналы, да ещё и вдобавок прикончит динамику! Всё-таки баланс сечений музыкального тракта очень гармонизирует звук, мне сейчас лень перечислять все аспекты, но основные - это динамика, это гармоничность, собранность подачи и акцентированность баса в очень большой степени.

Размазать дело не хитрое, можно и лом впаять в сигнальную цепь сдуру, а вот собрать, выкинув всё более/менее крупное ..., вы получите серьёзный результат!

+100500 <_<\

Идеальный разъем для акустики.

post-73412-1459961905_thumb.jpg

post-73412-1459962006_thumb.jpg

post-73412-1459962033_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.