Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наборные гантели

Опубликовано
Подскажите где можно купить подешевле? В среднестатистическом магазе цены сильно кусаются =(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они везде будут кусаться. Спортивный чугун инструментальную сталь в цене превосходит настолько, что впору учиться ковать. Реально дешевле выйдет.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
А у меня вопрос: существуют ли в природе наборные (или разборные? чем они ваще отличаются :wacko: ) гантели, весом 10 кг, так, чтобы вес можно было менять от 1 до 10 кг с шагом в 1 кг? И если существуют, то может заодно подскажете, где можно их купить
Опубликовано
А у меня вопрос: существуют ли в природе наборные (или разборные? чем они ваще отличаются :wacko: ) гантели, весом 10 кг, так, чтобы вес можно было менять от 1 до 10 кг с шагом в 1 кг? И если существуют, то может заодно подскажете, где можно их купить

Существуют. С разным шагом есть. Очевидно, что в спортивных магазинах (Спортмастер, Спортовары на Котовского 52, Чемпион и другие) Можно в Ашане, который в Меге, в спортивном отделе присмотреть недорогие гантельные грифы, а к ним блинчики подобрать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А разнится ли материал по прочности?

Бывают ли прочные гири и поддельные, ломающиеся?

Это я к тому, что у меня знакомый слегка ударил по ручке гири молотком и она отлетела. Может ли это быть поддельный чугун, например?

Опубликовано

Чугун мерзнет на холоде, он хрупкий становится.

И может быть каверна в нем - это брак. Но встречается, т.к. явно никакими особыми средствами гирю никто не проверяет.

Бывают стальные гири, в т.ч. специальные "жонглерки" - им не страшен холод, но их ценник сам кого хочешь напугает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Это я к тому, что у меня знакомый слегка ударил по ручке гири молотком и она отлетела. Может ли это быть поддельный чугун, например?

А зачем он это сделал?

Опубликовано

А зачем он это сделал?

Видимо использовал как наковальню.

Гвозди правил... :)

Опубликовано

но наборные гантели очень неудобны! я в свое время пробовал - надо иметь или три комплекта или постоянно собирать разбирать...

раззоритесь на зал или на нормальный набор... можно обычных подобрать 3-4 штуки и нормально будет

Опубликовано
но наборные гантели очень неудобны! я в свое время пробовал - надо иметь или три комплекта или постоянно собирать разбирать...

раззоритесь на зал или на нормальный набор... можно обычных подобрать 3-4 штуки и нормально будет

Там разбирать\собирать нечего. Гриф, блины, замки. Все делается за десятки секунд, если не спеша. Дома это намного практичнее, чем несколько наборов гантелей.

Опубликовано
А разнится ли материал по прочности?

Бывают ли прочные гири и поддельные, ломающиеся?

Глубоко в детстве совершенно советскую и явно не поддельную 3 кг гантелю я бросил на другую такую же. Дзынь - и пополам. На изломе никаких каверн и браков видно не было - нормальный такой равномерный шершавый излом. ))

Опубликовано

десятки секунд это вообще говоря много

кому как конечно но меня бесили эти задержки, тем более после нагрузки мелкая моторика иногда страдает

Опубликовано
А зачем он это сделал?

Хотел проверить целостность ручки. Ну что без скрытых трещин и т.д.

Я сам при этом присутствовал и был удивлен отлету ручки. Но до удара молотком она была на вид целая, ее поднимали и все было нормально.

Вот и гадаю, то ли ручка была со скрытыми трещинами, то ли он погубил исправную гирю. Гиря была на 32 кг.

Вот что хотел бы спросить у тех, кто знает: где подешевле купить наборные гантели?

Вчера был в "Спортмастере", там можно купить и грифы и блины. На вид - вроде неплохо сделано.

Но я по спортивному железу не в курсе, где и что есть у нас в городе. Может есть где-то подешевле или чем-то получше?

Опубликовано
А зачем вам дома наборные гантели за 4-5 тысяч рублей, когда в Ща штук 5 залов в шаговой доступности от 800 рублей в месяц?
Опубликовано
А зачем вам дома наборные гантели за 4-5 тысяч рублей, когда в Ща штук 5 залов в шаговой доступности от 800 рублей в месяц?

Мне не очень удобно добираться в "Щ" с Ленинского р-на. :)

Спортзалы есть и у нас, но не всегда туда хочется/ получается идти из-за погоды, пробок и т.д. Конечно я не буду создавать спортзал, дома. Это дорого и не не заменит полноценный спортзал. Просто хочу иметь гантельки, чтобы когда нет возможности идти в зал, немного потренироваться дома.

Турник уже висит, гантели есть 5-ки. Литые. Планировал купить литые 10-ки, но вовремя одумался. Литые гантели непрактичны.

Вот и прикидывал купить наборные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наборные гантели непрактичны тоже.

гантели вообще - фигня какая-то. Как тренироваться ими?

только жать и то не долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.