Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поиск попутчиков

Опубликовано

Этот опрос возник из этой ветки, эксперимент создания нового такси https://academ.club/index.php?showtopic=318925

Собственно те кто находиться на этом автофоруме и есть потенциальные водители.

Вопроса два:

1. Кто бы согласился работать (иногда) в режиме интерактивного такси.

2. Кто согласен подвозить по пути "за бензин".

Вообще смысл всей этой затеи - узнать есть ли надобность в создании чего либо,

и выявлении способности людей к самоорганизации для достижения личной выгоды.

• Ответов 604
  • Просмотры 90,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не пойму, в чём кайф садить в свою машину незнакомых людей?

А мне, например, скучно ехать одному в город. Я бы рад брать попутчиков до города или обратно, но у меня нет четкого графика поездок.

Сегодня я в 8-00 стартую из Академа на Горский, завтра в 11-30 на Автовокзал, а обратно и вовсе не предсказуемо...

Опубликовано
  • Автор
не пойму, в чём кайф садить в свою машину незнакомых людей?

согласен....чтобы какие-то незнакомые дядьки потели на моих белых кожаных сидениях :blink:....зачем мне это надо....даже по цене такси не возьму :grin:

да это не для вас топик ,

"Опрос - кто согласиться подвозить форумчан по пути"

сюда постять кто согласен )

прочитайте первое моё слово :lol:

читаю.... - согласен...

согласен - значит зиер гут)

а то я уж специально для обделённых хотел повторить что написано в первом посте:

"Вообще смысл всей этой затеи - узнать есть ли надобность в создании чего либо,

и выявлении способности людей к самоорганизации для достижения личной выгоды."

Опубликовано
Довезти попутчиков, да ещё и академовсих, не проблема. Проблема в другом - у меня достаточно хаотичное, по маршруту и времени, движение. Поэтому просто подвожу голосующих.
Опубликовано
Поправка - в нужном ему направлении...

тогда уж в нужном вам обоим направлении... я не по пути не подпишусь подвезти...

+ кто если меня знает из форумчан, если меня тормозите, не забывайте, что езжу я быстро, поэтому слабонервных прошу сделать вид, что меня не заметили =)

Опубликовано
irseya, :D

Вобщем, сочувствую.

По теме: мне кажется, лучше исходить из спроса, а не предложения.

Марийка, спасибо :)

По теме: спрос есть, еще какой!!! я б вчера знала, как спросить и кого....

Опубликовано
А просто такси не удобнее было бы вызвать?

это не спортивно :)

.. и дорого.

По теме: спрос есть, еще какой!!! я б вчера знала, как спросить и кого....

В Таварах и Услугах в разделе Такси есть тема об интерактивном такси. Можно, например, предварительные заявки там оставлять. Например: хочу уехать завтра во-столько-то оттуда-то туда-то, кто возьмётся.

Опубликовано
  • Автор

Спрос на попутчиков я думаю будет немалый, ну кто захочет ехать на маршрутке (в нее еще залезть надо, не говоря про автобус), когда за те же деньги можно уехать намашине да еще может с веселой компанией )

Вся проблема в организации сего дела, чтобы этим удобно было пользоваться.

А то что народ у нас слегка ортодоксальный, так это я думаю явление временное.

Вот в Москве действующий сайт http://www.dovezu.ru, кстати там справа обьявления "Частные таксисты" и их там немеряно )

Вот ссылка поиск машины м.Выхино (это конечная ) http://www.dovezu.ru/search.php?who=d&...y&city=1001

найдено 220 обьвлений, и так на каждую конечную станцию.

В связи с отсутствием у меня знаний веб-програмирования, вроде как была достигнута договореность создания подобного раздела на новом новосибирском сайте http://odrive.ru (он сейчас в стадии отладки и тестирования).

Вообщем если сделают там модуль под "попутчиков" и "частное такси",а точнее "интерактивное" (примочки со статусом ICQ даже в москве нету),

то временно можно перехать туда, там каждый сам сможет себя добавлять и убирать, и писать что ему вздумается.

Модуль вроде должен быть с поиском и сортировкой.

Это направление все рано или поздно разовьется, из Европы в Москву, из Москвы к нам - эта схема действует безотказно.

А в Академе с его спецификой территориальной и социальной, грех такое не сделать )

p.s. сначало нужно сделать что-то одно, а когда получиться можно применить это к другим областям, и все что для этого нужно так это, чтобы несколько сотен людей проявили инициативу.

Опубликовано

Ну, про валенки и шляпу, это конечно шутка... Но я бы не против был бы забрать кого-нибудь из академовских, когда возвращаюсь поздно вечером из города. Хорошо бы, чтобы их (нас) как-то сразу было видно. А то подъехал один раз часиков в 12 ночи к остановке "Речной вокзал", так местные таксисты чуть не убили... а народ на остановке стоит и что-то тупит. Я им говорю - садись поехали до Академа, мне всё равно по пути. Нет, чего-то испугались. Я не стал таксистов слишком дразнить; никто не захотел ехать, ну так стойте теперь до утра или на такси втридорога езжайте, раз не захотели бесплатно....

P.S. Про "Речно вокзал" и тамошних таксистов где-то была отдельная длинная ветка.

Опубликовано
Тема почищена. Теперь в этой теме обозначены границы - люди в ней договариваются на предмет: кто когда может брать попутчика и вопросы, связанные с этим! В данной теме люди могут договариваться как на долгосрочную перспективу, так и на разовые поездки. Постараемся на форуме сделать ссылку на эту тему.
Опубликовано
Если вдруг у кого-нибудь есть желание подвозить меня в будни на шлюз (Нии Систем) из Щ (Российская) к 8 утра, с удовольствием упаду на хвост.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.