Опубликовано 3 августа, 200817 г. comment_5608851 Этот опрос возник из этой ветки, эксперимент создания нового такси https://academ.club/index.php?showtopic=318925 Собственно те кто находиться на этом автофоруме и есть потенциальные водители. Вопроса два: 1. Кто бы согласился работать (иногда) в режиме интерактивного такси. 2. Кто согласен подвозить по пути "за бензин". Вообще смысл всей этой затеи - узнать есть ли надобность в создании чего либо, и выявлении способности людей к самоорганизации для достижения личной выгоды. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 200817 г. comment_5608959 если по пути, то и не за бензин а за даром довезу. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 200817 г. comment_5609678 не пойму, в чём кайф садить в свою машину незнакомых людей? А мне, например, скучно ехать одному в город. Я бы рад брать попутчиков до города или обратно, но у меня нет четкого графика поездок. Сегодня я в 8-00 стартую из Академа на Горский, завтра в 11-30 на Автовокзал, а обратно и вовсе не предсказуемо... Жалоба
Опубликовано 4 августа, 200817 г. comment_5611903 без проблем подвезу)) за спасибо часто езжу в город по левому и правому берегу Жалоба
Опубликовано 4 августа, 200817 г. comment_5612342 C ОбьГЭС до Щ я бы поездил, а то чтобы залесть в маршрутку надо битву отстоять :) Жалоба
Опубликовано 4 августа, 200817 г. Автор comment_5612684 не пойму, в чём кайф садить в свою машину незнакомых людей? согласен....чтобы какие-то незнакомые дядьки потели на моих белых кожаных сидениях ....зачем мне это надо....даже по цене такси не возьму :grin: да это не для вас топик , "Опрос - кто согласиться подвозить форумчан по пути" сюда постять кто согласен ) прочитайте первое моё слово :lol: читаю.... - согласен... согласен - значит зиер гут) а то я уж специально для обделённых хотел повторить что написано в первом посте: "Вообще смысл всей этой затеи - узнать есть ли надобность в создании чего либо, и выявлении способности людей к самоорганизации для достижения личной выгоды." Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200817 г. comment_5612978 Довезти попутчиков, да ещё и академовсих, не проблема. Проблема в другом - у меня достаточно хаотичное, по маршруту и времени, движение. Поэтому просто подвожу голосующих. Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200817 г. comment_5614657 Поправка - в нужном ему направлении... тогда уж в нужном вам обоим направлении... я не по пути не подпишусь подвезти... + кто если меня знает из форумчан, если меня тормозите, не забывайте, что езжу я быстро, поэтому слабонервных прошу сделать вид, что меня не заметили =) Жалоба
Опубликовано 6 августа, 200817 г. comment_5615482 irseya, :D Вобщем, сочувствую. По теме: мне кажется, лучше исходить из спроса, а не предложения. Марийка, спасибо :) По теме: спрос есть, еще какой!!! я б вчера знала, как спросить и кого.... Жалоба
Опубликовано 6 августа, 200817 г. comment_5615747 А просто такси не удобнее было бы вызвать? это не спортивно :) .. и дорого. По теме: спрос есть, еще какой!!! я б вчера знала, как спросить и кого.... В Таварах и Услугах в разделе Такси есть тема об интерактивном такси. Можно, например, предварительные заявки там оставлять. Например: хочу уехать завтра во-столько-то оттуда-то туда-то, кто возьмётся. Жалоба
Опубликовано 6 августа, 200817 г. Автор comment_5617194 Спрос на попутчиков я думаю будет немалый, ну кто захочет ехать на маршрутке (в нее еще залезть надо, не говоря про автобус), когда за те же деньги можно уехать намашине да еще может с веселой компанией ) Вся проблема в организации сего дела, чтобы этим удобно было пользоваться. А то что народ у нас слегка ортодоксальный, так это я думаю явление временное. Вот в Москве действующий сайт http://www.dovezu.ru, кстати там справа обьявления "Частные таксисты" и их там немеряно ) Вот ссылка поиск машины м.Выхино (это конечная ) http://www.dovezu.ru/search.php?who=d&...y&city=1001 найдено 220 обьвлений, и так на каждую конечную станцию. В связи с отсутствием у меня знаний веб-програмирования, вроде как была достигнута договореность создания подобного раздела на новом новосибирском сайте http://odrive.ru (он сейчас в стадии отладки и тестирования). Вообщем если сделают там модуль под "попутчиков" и "частное такси",а точнее "интерактивное" (примочки со статусом ICQ даже в москве нету), то временно можно перехать туда, там каждый сам сможет себя добавлять и убирать, и писать что ему вздумается. Модуль вроде должен быть с поиском и сортировкой. Это направление все рано или поздно разовьется, из Европы в Москву, из Москвы к нам - эта схема действует безотказно. А в Академе с его спецификой территориальной и социальной, грех такое не сделать ) p.s. сначало нужно сделать что-то одно, а когда получиться можно применить это к другим областям, и все что для этого нужно так это, чтобы несколько сотен людей проявили инициативу. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 200817 г. comment_5619040 Ну, про валенки и шляпу, это конечно шутка... Но я бы не против был бы забрать кого-нибудь из академовских, когда возвращаюсь поздно вечером из города. Хорошо бы, чтобы их (нас) как-то сразу было видно. А то подъехал один раз часиков в 12 ночи к остановке "Речной вокзал", так местные таксисты чуть не убили... а народ на остановке стоит и что-то тупит. Я им говорю - садись поехали до Академа, мне всё равно по пути. Нет, чего-то испугались. Я не стал таксистов слишком дразнить; никто не захотел ехать, ну так стойте теперь до утра или на такси втридорога езжайте, раз не захотели бесплатно.... P.S. Про "Речно вокзал" и тамошних таксистов где-то была отдельная длинная ветка. Жалоба
Опубликовано 8 августа, 200817 г. comment_5620632 Тема почищена. Теперь в этой теме обозначены границы - люди в ней договариваются на предмет: кто когда может брать попутчика и вопросы, связанные с этим! В данной теме люди могут договариваться как на долгосрочную перспективу, так и на разовые поездки. Постараемся на форуме сделать ссылку на эту тему. Жалоба
Опубликовано 8 августа, 200817 г. comment_5620916 https://academ.club/index.php?s=&showtopic=305195 От ВЗ до города 5 дней в неделю. Выезд в 8:00 ICQ: 427000475 Жалоба
Опубликовано 9 августа, 200817 г. comment_5624444 Если вдруг у кого-нибудь есть желание подвозить меня в будни на шлюз (Нии Систем) из Щ (Российская) к 8 утра, с удовольствием упаду на хвост. Жалоба
Этот опрос возник из этой ветки, эксперимент создания нового такси https://academ.club/index.php?showtopic=318925
Собственно те кто находиться на этом автофоруме и есть потенциальные водители.
Вопроса два:
1. Кто бы согласился работать (иногда) в режиме интерактивного такси.
2. Кто согласен подвозить по пути "за бензин".
Вообще смысл всей этой затеи - узнать есть ли надобность в создании чего либо,
и выявлении способности людей к самоорганизации для достижения личной выгоды.