Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Евромайдан

Опубликовано

:smoke:

Самый пик заварухи http://www.ustream.tv/channel/aronets

Репортаж Варламова на Эхе http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1205821-echo/

Все-таки россияне более раболепны. Тут два часа до границы ЕС вносят свои коррективы в менталитет.

Рашкинское быдло-тв доставляет:

http://www.youtube.com/watch?v=wBpNMJ0QYJI

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 155,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
потому что русский язык на Украине вполне себе неплохо живет, и никто его не притесняет.

угу ))) одна проблема: законодательство Украины уже против этого утверждения

есть закон о притеснении русского языка? о запрете говорить по русски?

post-219-1408466485_thumb.jpg

Опубликовано

есть закон о запрете русского языка в официальном обращении. равносильно что в Канаде заставят всех перейти исключительно на английский.

Опубликовано

Уже устал повторять...

Поинтересуйтесь сколько школ с преподаванием на русском языке, а сколько людей которые считают русский родным.

Поинтересуйтесь насчёт кинотеатров, телевидение тоже интересно посмотреть.

А картинки из интернета может любой дурак постить.

Опубликовано
русский язык на Украине вполне себе неплохо живет, и никто его не притесняет.

:lol:

в Крым не собираетесь? соберетесь - пообщайтесь с людьми, потом нам расскажите. А то мы тут все припудренные проПУгандой - не знаем чёпачем

правосеки не имеют реальных рычагов влияния на власть и не могут указывать никому, на каком языке им говорить.

дада, и какого- то чиновника министерства землепользования буквально вчера это не они заставили ехать на передовую

указывают. и не только по поводу языка.

Опубликовано

кстати, либерасты, вот вам вопрос на засыпку:

несколько сотен лет украинцы учительниц называли ни как иначе, как "вчитэлка", трактор (правда не несколько сотен, а всего десятков) - "трахтор", а галстук - "халстух".

слабо сказать как заставляют называть современные украинские языковеды эту женщину и эти объекты? или как обычно "мы языками не владеем, мы только законы из интернетов читаем"?

Опубликовано

в Крым не собираетесь? соберетесь - пообщайтесь с людьми, потом нам расскажите. А то мы тут все припудренные проПУгандой - не знаем чёпачем

Ну есть у нас партнер в Крыму, сам русский, говорит все там нормально было. Сейчас похуже - один бизнес (автозапчасти) у него почти сдох, второй (гостиница) - стоит пустая. Дошло до того, что зовет нахаляву пожить, даже не за долги, а просто так, чтобы мхом номера не зарастали.

Есть знакомый в Киеве, постил аналогичную картинку с русской прессой со своего телефона. Украинского не знает, вроде жив пока.

Опубликовано

смотрим новости из незалэжной. постоянно возникает вопрос почему значительная часть высокопоставленных хохлочиновников говорит на чистом русском?? не порядок! где правосеки!?
Сами же себе и противоречите.

Опубликовано

есть закон о запрете русского языка в официальном обращении. равносильно что в Канаде заставят всех перейти исключительно на английский.

На фото с журналами - реальное распространение русского, но с таким положением и борется украинская власть.

А пример притеснений - те же самые медицинские рецепты на украинском, документы на украинском (два языка ведь религия не позволяет использовать).

Опубликовано
Ну есть у нас партнер в Крыму, сам русский, говорит все там нормально было. Сейчас похуже - один бизнес (автозапчасти) у него почти сдох, второй (гостиница) - стоит пустая. Дошло до того, что зовет нахаляву пожить, даже не за долги, а просто так, чтобы мхом номера не зарастали.

Пример с туризмом в этом году в Крыму не "чистый". Если бы на Украине сейчас не было бы гражданской войны - тогда да.

Опубликовано

На фото с журналами - реальное распространение русского, но с таким положением и борется украинская власть.

А пример притеснений - те же самые медицинские рецепты на украинском, документы на украинском (два языка ведь религия не позволяет использовать).

на фото - пример, насколько вяло она борется, примерно как Путин с коррупцией.

В России рецепты на латыни есливчо. Я считаю, пора латынцев призвать к ответу за притеснение русского. Можно даже собрать добровольцев и вымести латынцев поганой метлой, начать с Латыниной.

Опубликовано

Пример с туризмом в этом году в Крыму не "чистый". Если бы на Украине сейчас не было бы гражданской войны - тогда да.

да я понимаю, что не чистый, меня спросили за Крым - я ответил.

Опубликовано

В России рецепты на латыни есливчо. Я считаю, пора латынцев призвать к ответу за притеснение русского. Можно даже собрать добровольцев и вымести латынцев поганой метлой, начать с Латыниной.

Я не правильно написал. Не рецепты конечно, а назначения. Я это подсмотрел у севастопольцев - там пенсионеры жаловались на форуме, что не могли прочитать их.

Опубликовано

Я не правильно написал. Не рецепты конечно, а назначения. Я это подсмотрел у севастопольцев - там пенсионеры жаловались на форуме, что не могли прочитать их.

Я у наших врачей не могу прочитать.

Опубликовано

Я у наших врачей не могу прочитать.

+1 в 90% случаев.

Опубликовано

ну а я слышал другую историю. Не вижу смысла ее приводить. Даже если она и правда - получится по одному "факту" с каждой стороны. 1:1 ? имхо , ниочем. Да и в СМИ полно материалов о том как гнобят в укрошколах русский язык. В том числе в Крыму. Конечно, проПУганда, выпятит всё что бы обосновать аннексию/возврат Крыма, но тем не менее... Более того, Вы же не будете отрицать тот факт что Украина отменила закон о статусе русского языка. Да, там полно юридичской казуистики, и принимался он как-то криво. Но общее мнение всех политологов - однозначное. Это шаг в сторону ухудшения положения русскоязычного населения. Первый. Дай Бог последний. Хотя надеяться не приходится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.