Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Евромайдан

Опубликовано

:smoke:

Самый пик заварухи http://www.ustream.tv/channel/aronets

Репортаж Варламова на Эхе http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1205821-echo/

Все-таки россияне более раболепны. Тут два часа до границы ЕС вносят свои коррективы в менталитет.

Рашкинское быдло-тв доставляет:

http://www.youtube.com/watch?v=wBpNMJ0QYJI

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 156,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смысл сообщения был в том, что нельзя утверждать что там нет наёмников, только на основании того что там существует реальная опасность для жизни, вот и всё.

А этого никто и не утверждает. Там есть наёмники, там есть менты, там есть бандиты, там есть простое население, которое организовалось.

Опубликовано
Короче, какие бы доказательства ни приводились бы, всегда найдутся те кто посчитает их недостаточными, даже если решение суда будет.

Если поймают европейского дипломата с сумкой бабла возле штаба оппозиции, я поверю.

Видите ли ваш аргумент про наемников не совсем точен, имхо. Ваше заключение наверняка основывается на событиях в Сирии. Но туда массово шли воевать откровенно безграмотные исламисты, разное социальное дно из практически аграрного общества.

К Украине это не имеет никакого отношения.

Я, кстати, общался со многими западненцами и могу сказать, что это совершенно нормальные, мыслящие ребята с сохранившемся критическим мышлением. Они наголову здоровее той публики, поливающей их гуано из России в интернете. Несравнимо здоровее ментально.

Есть свои идиоты, но нет такого массового иррационального помешательства как у их российских противников. Тем более многолетнего.

Опубликовано
Меня вот это поражает у бывших сапогов - они часто просто не могут поверить, что гражданские способны самоорганизовываться и обучаться, обязательно должен кто-то прийти извне и построить, либо прислать наёмников.
Не, ну это в общем случае действительно так и есть. Без руководства специалистами -- вряд ли у гражданских получится что-либо вменяемое. Другое дело, что, вполне возможно, военспецы просто свои среди протестующих были. В Украине это вполне возможно, служивые там вполне могут иметь персональные политически взгляды.

Между тем, среди гражданских навалом таких, кто служил в армии и способен организовать людей.
Ну, навалом -- это сильно сказано. Просто служить в армии для такой деятельности недостаточно. Но есть, конечно. Насколько я понимаю, на майдане довольно много афганцев тусовалось (как, впрочем, и среди "антимайдановских").

и появлялось довольно постепенно.
Вот нет, не постепенно. Сами же пишете:
Реально наличие военной организации у бойцов на майдане стало выраженно наблюдаться только где-то с 20-ых чисел января.

Тогда же было видно, как постепенно появляется и оттачивается тактика и боевая слаженность. Придумали строить ледяные баррикады, придумали дымовую завесу, придумали связь через "тамтамы" на случай применения РЭБ ментами - в начале этого не было, постепенно появилось. У повстанцев было два месяца с начала противостояния. За два месяца вполне можно было ещё и не тому научиться.
Да не, это бред. Они где-то готовились, потом вышли. Боевое слаживание, оно да, его можно только в бою и приобрести (или на серьезных учениях) -- ну так оно и происходит. А все эти ледяные баррикады и дымовые завесы никакой особой придумки собой не представляют, давно известные вещи, из того же инета можно начитаться.

"Боевое крыло" майдана готовилось, потом вышло. "Правый сектор". Причем в Киеве существенную часть "боевого крыла" представляли приезжие из Галичины, Волыни. Бандеровцы, в общем.

Я не противник майданистов и не сторонник Янука и совков -- но вы попросту преувеличиваете военные возможности "гражданского общества".

Опубликовано
А из-за чего?

Из-за того что не устраивает затянувшийся бардак в стране и президент. Можно ведь быть недовольным режимом и не хотеть вступать в ЕС.

А на выборы не пробовали ходить? Они там через год должны были быть.

Толку ходить на выборы, когда у руля сидит такой вор. Будут такие же "выборы" как в России. А потом третий срок и пожизненное правление. СНГшная хрень по-умолчанию.

чемодан,вокзал,досвидос...

Опубликовано
Вот то, что боевики (всё же, по-другому их определить пока затруднительно) готовились не за деньги, а за идею, вполне вероятно. Но опять же -- на какие-то шиши они же готовились? Кто-то платил за всё это? Порошенки там всякие.
Опубликовано
Я не противник майданистов и не сторонник Янука и совков -- но вы попросту преувеличиваете военные возможности "гражданского общества".

Мне кажется вы их недооцениваете.

Опубликовано
...., беда и вина нынешней "элиты" -- всё время позади паровоза и без запасных вариантов. Нет мозгов, нет стратегов и даже тактики так себе. Профукивают даже реальные достижения -- просто потому, что у конкурентов вариантов больше, и крыть их нечем.
Верное замечание. Все сценарии реактивные, из прошлого и с опозданием. И даже осознания того, что оно вот так, нет. Такой подоход неизбежно создает проигрыши, что мы и видим на примере Украины.

Опубликовано

Донецкий антимайдан сегодня

... "защищать свое" с флагом соседней страны это... странно.

и хто наёмники? :unsure:

Опубликовано
активисты имеют вполне организованный боевой порядок, разбиты на сотни и тысячи и это вполне нормально помогать друг другу и прикрывать во время боя. профи-наемники делают точно также, только профессиональнее, само собой. ....
Сотни? Тысячи? Вы с фантазией аккуратнее. Этот масштаб требует армейской организации, сержантов-офицеров со всеми надлежащими делами.
Опубликовано
Могло и там же на месте готовиться. Драчуны там всегда были.
Хня это. То, что вы написали.

Наращивание навыков и экипировки видно, что шло постепенно. Месились с ВВ-шниками стенка на стенку с самого начала, применяя всякие подручные средства типа палок и цепей. Потом постепенно стали появляться каски, постепенно другие СИЗ.
Ваше "постепенно" -- 2-3 месяца. Это ни о чём.

Костяк точно был подготовлен и вступил в экшн в январе. Потом да, стали кооптировать и "просто драчунов".

Опубликовано
Донецкий антимайдан сегодня

... "защищать свое" с флагом соседней страны это... странно.

и хто наёмники? :unsure:

Какой "многочисленный". :hahaha:

Комми вывели пуделей. Надеюсь последний раз в жизни своей жалкой партии.

Опубликовано
А из-за чего?

Из-за того что не устраивает затянувшийся бардак в стране и президент. Можно ведь быть недовольным режимом и не хотеть вступать в ЕС.

Мне кажется,когда человек становится частью толпы, пусть и организованной частями, как на майдане, независимо от вполне осмысленных побуждений (поскольку спонсируются, как мне представляется, организаторы и "нижние слои", а "середина" -действительно добровольцы - сознательные либо авантюрные), так вот, толпа, даже организованная, начинает действовать по своим законам. Она замкнута - вбросы информации, скандирование, запугивание, наконец, просто невозможность уединения, приводит к тому, что верховодить начинают люди, скажем, с "сильной психикой" - а это, опятьже, пассионарии с ценностями вовсе не всегда "европейскими"...

Опубликовано
Сотни? Тысячи? Вы с фантазией аккуратнее. Этот масштаб требует армейской организации, сержантов-офицеров со всеми надлежащими делами.

Сотники у них там есть

Сотник Майдана: Если до утра не будет требования отставки Януковича, мы пойдем на штурм

http://news.bigmir.net/ukraine/795219-Sotn...oidem-na-shtyrm

Было бы удивительно, если бы их не было.

Опубликовано
Мне кажется...

Креститься не предлагаю, сами уж как-нибудь разберитесь со своими галлюцинациями. :)

Опубликовано
Другое дело юго-восточные части Украины и Крым (их политические силы). Они стремятся воссоединиться с Ордой.

Я так воспринимаю реальность.

Крымские татары как раз против воссоединения с "ордой" -- и вполне резонно, с их-то бэкграундом.

А вообще, тут дело в собственности. Просто на востоке много российского капитала в предприятиях, а в Крыму -- Севастополь и ЧФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.