Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Евромайдан

Опубликовано

:smoke:

Самый пик заварухи http://www.ustream.tv/channel/aronets

Репортаж Варламова на Эхе http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1205821-echo/

Все-таки россияне более раболепны. Тут два часа до границы ЕС вносят свои коррективы в менталитет.

Рашкинское быдло-тв доставляет:

http://www.youtube.com/watch?v=wBpNMJ0QYJI

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 155,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сказал и настаиваю, что цена 268 за газ не есть убытки :rolleyes:

Простите, это на каком языке написано? Не на русском - 146%

Впрочем, это неудивительно, учитывая, насколько вы не сумели понять мой предыдущий текст, написанный по-русски. Ни одного слова в доказательство того, что 10 млрд - это упущенная выгода, вы привести не сумели. И это неудивительно - вы никогда и никакими цифрами не владели.

Я сказал Вам, что "недополученную прибыль" можно считать, что на продукт был иной покупатель, способный заплатить большую цену. Может знаете кто забрал бы эти объемы?

Бред заканчивайте. В Европе нет недостатка в потребителях российской нефти и газа. Но вы, конечно, можете привести факты с выкладками, что это не так. Так приведите. Вы же помните: доказывать обязан не тот, кто отрицает, а тот, кто утверждает.

Форум свидетель, я пытался как мог, вызвать вас на нормальный мужской разговор с фактами в руках. Вы так и не смогли, нет у вас ни фактов , ни рассуждений, основанных на фактах.

А вопрос невозвратных кредитов вы вообще предпочли "не заметить". И правильно, откуда "светику из иваново" владеть материалом и знать, что и когда Украина вернёт или не вернёт России?

Невозвратные кредиты я и сейчас не замечаю, поскольку они пока таковые только в Вашем воображении, ничего про условия их выдачи мы пока не знаем. Более-менее известно, что первый транш планируется в 3 ярда и это до весны. Что будет дальше и будет ли что реально ни я не Вы сказать явно не сможете. Как и то, что этот транш состоится :rolleyes:

Не хотите видеть в цене 268$ за 1000 кубометров прибыли газпрома, а сплошные убытки - Ваша проблема. Доказывать Вам ничего не собираюсь, ибо вопрос не бухгалтерский. Визг поднялся исключительно по причине невыгодного для "майданутых" результата переговоров. :rolleyes: Кто из нас бредит - время покажет. За "светику из иваново" не знаю и не ручаюсь, как и за трудящегося ЖКХ.

Опубликовано
тапусик, Вы ведь тоже ничего доказательного сказать не можете. Здесь высказали мнение, что договоренности ВВП с Януковичем для России не выгодны, несколько человек его поддержали. Если Вы не согласны, то поясните, в чем просматривается выгода, хотя бы в долгосрочных рамках. Вас же, как всегда, хватает лишь на то, чтоб обозвать оппонентов врунами и выдать Ваш обычный сеанс кривляния.
Опубликовано
в случае монополии на товары жизненной необходимости недополученная в результате скидки прибыль = убыток.
Строго говоря, зависит от терминов контракта (может не быть убытком), но в принципе +1.

Обращаю внимание, что всех терминов контракта мы не знаем, а значит и не в праве оговорить об упущенной выгоде. Например, Газпром дал небольшую скидку итальянцам с условием существенно поднять объем закупок, и там точно не было убытков. Так же, очевидно в случае банкроства промышленной Украины тоже бы резко снизился объем закупок. Не все столь очевидно.

В данном случае я не считаю для себе возможным судить в терминах прибыль-убытки. Просто не знаю. -1

UPD. Посмотрел отзывы спецов по рынкам ценных бумаг - там полагают, что Путин сделал довольно толковое приобретение. Речь просто о краткосрочном перевложении денег из амерских гособлигаций. Купил мусорные бумаги, немного подшаманил в укро-экономике, возможно что-то узнал о контрактах Янука в Китае, и получит вполне себе надежные высокодоходные бумаги. Чистая спекуляция. Ну и очередной шелчок по носу европеоидам, это Путин любит.

Плюс, чисто политичекски выгодно не пускать укров в евросоюз. Судя по масштабам медийной кампании, ее не иначе как в нато тащут, а это уже серьезно.

Про термины контракта очевидно, уже сказано. :) Я о другом. Vbif верно указал, что для жестко регулируемых замкнутых рынков парадигма "недополученной прибыли" не работает (отдельно от того, что она сама по себе сомнительна). Дальше возникает очевидное, но не названное ранее - политика учета. В теории, то, что малосведущие принимают за ожидаемый доход (вовсе не прибыль, ламеры стандартно не отличают доход и прибыль), может быть положено в доходы будущих периодов. Если это так и проводки сделаны (не имеет значения, почему, это тема учетной политики), и уже после этого возникают дисконты, они, вероятнее всего, могут и будут отражены... да, в убытки, скобочки в доходах.

Этот вариант не единственный, поэтому я и упомянул термины контракта. :)

В отношении любых тем длиннее 2-3 месяцев я бы любые мнения спекулянтов держал отдельно - как понимаю, речь именно об отдельном взгляде. С этой точки зрения, имхо, ставить плюсики надо осторожно. Газпром уже показал неспособность видеть очевидные вещи, то ли нанимая в свой штат за их деньги ламеров, то ли для менеджмента не слушая дорогих спецов, которых наняли - я об этой милой давней часовой бомбе с транспортом газа ЮПотоком и антимонопольном регулировании в Европе. При таких позорных проколах можно в любой момент ожидать чего угодно. :hz:

Что до НАТО, то, имхо, это лишь тема длины агонии и состояния будущего организма. Войны всегда выигрывают не сказочные герои, а экономики и системы логистики. Россия уверенно теряет и экономику, и её самый важный ресурс, персонал. Речь может идти только о длине и характере процесса умирания, поскольку текущий менеджмент страны может обеспечить только этот процесс. В этом смысле откладывание вступления Украины по экономическим причинам никак не противоречит процессу её будущего вступления в НАТО.

Опубликовано
тапусик, Вы ведь тоже ничего доказательного сказать не можете. Здесь высказали мнение, что договоренности ВВП с Януковичем для России не выгодны, несколько человек его поддержали. Если Вы не согласны, то поясните, в чем просматривается выгода, хотя бы в долгосрочных рамках. Вас же, как всегда, хватает лишь на то, чтоб обозвать оппонентов врунами и выдать Ваш обычный сеанс кривляния.

Алексюсик, Вы высказали мнение про "убытки". я с ним не согласен, ибо Вы и с дворнеюсиком ничем убытки (кроме вычитания ожидаемых по контракту миллиардов от предполагаемых поступлений) не подтверждаете. Именно поэтому я считал (и считаю), что правильнее говорить об упущенной выгоде (недополученной прибыли), но никак не об убытках.

Для России денежная часть прихода от экспорта газа - это в первую очередь налоги (НДПИ и экспортная пошлина). Прибыль газпрома (если она есть, а она небольшая, о чем свидетельствуют дивиденды и курс акций) - для бюджета малосущественна (как ни странно это звучит :rolleyes: ). О прибыли печется ООО газпромэкспорт - им надо на Зенит и еще на что-то. Прибыль им подрезается, а не обобщенной России.

Про выгоду я ничего не писал и доказывать ее не собираюсь :ayayay:

Опубликовано

Ну вот так Ваша позиция понятна. Можно было сразу без кривляний изложить, но это были бы не Вы.

Вложенные в нарезанную бумагу 15 млрд.$ за счет пенсий, конечно, тоже не убытки, а инвестиции. Хотя, вроде эксперты по спекуляциям смотрят на это неоднозначно, но россиянам жизненный опыт подсказывает другое.

Опубликовано
Ну вот так Ваша позиция понятна. Можно было сразу без кривляний изложить, но это были бы не Вы.

Вложенные в нарезанную бумагу 15 млрд.$ за счет пенсий, конечно, тоже не убытки, а инвестиции. Хотя, вроде эксперты по спекуляциям смотрят на это неоднозначно, но россиянам жизненный опыт подсказывает другое.

Про пенсии - это немного Ваша фантазия (для них есть пенсионный фонд). Кудрин (автор данного фонда национального достояния) не велит вкладывать эти средства на внутренние проблемы РФ, это всего лишь способ стерилизовать не заработанные доходы. Сейчас стерилизовали частично в госбумаги укров. Если Вы считаете эти госбумаги нарезанной бумагой, то считайте, я Вам мешать не буду :rolleyes: Вкладывают, кстати поквартально, как и цена за газ устанавливается поквартально. Так что я считаю, что первый транш есть способ перевести Украину в режим поквартального ручного управления (именно это не нравится майдану, но почему это должно нас волновать?)

Опубликовано

Вы хоть знаете, для чего в перспективе ФНБ, или это моя частичная фантазия?

Еще бы снизошли объяснить, на черта нам нужно поквартальное ручное управление Украиной за такие деньги, и откуда уверенность, что это управление вообще получится.

Опубликовано
Вы хоть знаете, для чего ФНБ, или это моя частичная фантазия?

Еще бы снизошли объяснить, на черта нам нужно поквартальное ручное управление Украиной за такие деньги, и откуда уверенность, что это управление вообще получится.

Предполагаю, что данному гособразованию капут (ибо производить ничего, кроме долгов они уже не могут), но делить его будут после пика газового потребления, т.е. весной. :grin: 1 квартал нужен, чтобы не попасть на деньги перед южной европой за непоставку газа по контракту. Сейчас рискуют тремя ярдами и не более того.

Опубликовано
Ну пусть даже 3 ярда - зачем их выкидывать на ветер? Или есть шанс, что при разделе Украины нам что-нибудь достанется?
Опубликовано
Ну пусть даже 3 ярда - зачем их выкидывать на ветер? Или есть шанс, что при разделе Украины нам что-нибудь достанется?

Потому что в случае остановки транзита сейчас (а она вполне реальна) убытки (вот тут уж действительно убытки) будут существенно больше 3 ярдов. Кому что достанется от укров - не знаю и знать не хочу. Реально только создание территориальных проблем (как подписантам грузинам и молдаванам), а с проблемами в нату не берут :rolleyes:

Опубликовано
Про пенсии - это немного Ваша фантазия (для них есть пенсионный фонд).

Нет, это не его фантазия.

Опубликовано
Я бы не отказался, если бы эти 15 ярдов переложили в ПФ вместо того, чтобы изымать в этом году отчисления. У меня в этом году будет много. Если бы Чудак заикнулся раньше, хрен бы я ему отчислил.
Опубликовано

все на поддержку Евромайдана! :supdup:

для незнающих державної мови есть титры на всемирном языке

http://www.youtube.com/watch?v=60dkXreXk-4#t=301

Опубликовано
все на поддержку Евромайдана! :supdup:

для незнающих державної мови есть титры на всемирном языке

http://www.youtube.com/watch?v=60dkXreXk-4#t=301

У нас бы так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.