Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Женщину сбили насмерть на пр. Строителей

Опубликовано

Вчера, 19 декабря, в Советском районе 48-летняя женщина погибла у пешеходного перехода у остановки «ДМ “Юность”», сообщает региональное управление МВД.

Читать полностью

• Ответов 512
  • Просмотры 39,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По мне так вот так надо сделать и всё.

Нормальный вариант, между прочим. Единственное, у нас найдутся одаренные люди, которые будут переходить в 20 метрах от перехода, к сожалению.

Опубликовано
Приподнять? Зимой не проканает.

За лето выработается рефлекс притормаживать.

Опубликовано

Это почему?

Опубликовано

Это почему?

Снегом засыпет и сгладит. Опять будут пролетать.

Опубликовано
Сам к борсетке с двух сторон на цепочку повесил светоотражающие привидения. ;) Днем они внутри, в темноте их можно вывесить наружу.

А где продаются такие фигурки?

Опубликовано

Так, давайте я и вам вопрос задам. Вы водитель? Если да, то как часто выбираетесь на рулем из Академгородка?

Действительно ни разу не видели зимой таких вот ЛП на переходах?

Опубликовано

Так, давайте я и вам вопрос задам. Вы водитель? Если да, то как часто выбираетесь на рулем из Академгородка?

Действительно ни разу не видели зимой таких вот ЛП на переходах?

Водитель. Не часто (я вообще из Академгородка выбираюсь редко или сразу на самолет, гы). Действительно не видела =) Но если это работает, то я за.

Опубликовано
После этого видео (осторожно, умеренный жесткач!), которое показывает, насколько водителю в темноте не видно пешеходов, я стала ходить по темноте с фонариком.

Оля, я не могу ходить с фонариком. Тупо, по причине отвратного зрения. Понятия не имею, почему, но моим глазам не получается реально оценить обстановку (если идет свет от фонаря). Под ногами, в частности. Вследствие чего падать, ломать ноги, руки (проходили, знаем) -- как-то оно...

Слепящие фары машин навстречу -- тоже, то еще "удовольствие".

Оптимальным выходом могло бы стать нормальное освещение улиц, фонарями. Но ведь утопия это, похоже. :(

Так не надо светить себе под ноги, следует светить сбоку от себя. Я в конце концов по знакомым местам и в кромешной тьме пройду, и с закрытыми глазами. Но важно, чтобы меня видели.

Значит, катафоты остаются. Съёмная повязка или брелоки со светоотражением. (Любопытно: мой спел-чекер пытается правильное "брелоки" исправить на "брелки", что неправильно).

Опубликовано
Сам к борсетке с двух сторон на цепочку повесил светоотражающие привидения. ;) Днем они внутри, в темноте их можно вывесить наружу.

А где продаются такие фигурки?

Видела подобные в книжном магазине на Героев труда.

По непроверенным данным светоотражающие элементы продаются в сети магазинов "Экспедиция", но я пока до ТЦ не добралась.

Опубликовано

Зимой работает.

Но есть проблема - скорость он снижает всегда, даже когда пешеходов нет. Это значит, что в час пик чаще будут коллапсы на соседних перекрестках.

На шлюзе на ул. Русской есть 2 светофора. Один по кнопке, другой по таймеру. Так вот, из-за светофора по таймеру по утрам и вечерам образуются пробки. Кнопочный же таких проблем не создает.

Опубликовано

Светоотражатели:

http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1130...ntent=277726203

Фликеры-браслеты:

http://flicker.subarusport.ru/

Купить фликер в Новосибирске можно по адресу:

г. Новосибирск, ул. Красный проспект 220/1, тел. (383) 210-68-70, 228-71-80

г. Новосибирск, ул. Советское шоссе 5А, тел. (383) 348-65-70, 8-913-749-2555

Опубликовано
Бесконечная тема о предпочтении интересов одних за счет других. Единственная жвачка, которую всегда и непрерывно может жевать отечественный иликторат независимо от результатов, потому что ни одна чуть более сложная мысль этим людям не дается.

Эта ветвь обсуждения, если получит развитие, закончится идеей о торжестве ОТ, потом о запрете автомобилей. Если бы тема жила достаточно долго, то и лошадей тоже. Я уже давно предлагал запретить автомобили совсем, а ОТ организовать на гужевом движке с колокольчиками. Правда, тоже сбивают и давят.

:bayan: :popcorn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.