Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

может, кто-то поможет вспомнить

Опубликовано

Может, кто-то поможет вспомнить, видела лет 8 назад видео-клип, рисованный, где деревья сплетаются как готические колонны. Лес стоял высокий, стройный и тёмный, как готический храм, сверху и сбоку

постоянно вырастали новые ветки, острые как стрельчатые арки, стараясь не выпустить главного героя из своего царства.

Очень надо для урока по немецкой готике!

• Ответов 35
  • Просмотры 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
так это вредно для детской психики. Пишу, как детский педагог- психолог. Стихи Бодлера из сб."Цветы зла" куда полезнее)(безвреднее)

А я думаю, почему я с таким недоверием отношусь к психологам?

Опубликовано
А что не так?

Естественно, готика! Или у Вас другие ассоциации?

Урок, кстати, прошёл "на УРА!" Спасибо всем!

Для меня это не классическая готика! Боже, чем вы пичкаете детей.... Неужели нельзя найти классический готический видеоряд? :blink: :blink: :blink: моя ассоциация-- жуть....

Ну что, вспомнили мультик ? :D

Понеслось...

Я смотрел как я, далеко не ребенок.

Готическая подоплека для меня не имеет места быть т.к. о культуре сей только из СМИ...

А мульт понравился. Торкнуло. ИМХО.

Опубликовано
  • Автор
Так как этот мульт 2002 года, то дети, как выяснилось, о нём осведомлены лучше взрослых. Мне сын его показал когда-то, давно. Запомнился где-то на уровне подсознания.
Опубликовано
так это вредно для детской психики.

Вай? Поясните плз.

) с чего бы я Вам объясняла? Придете,как отец ребенка,- поговорим. А что - полезно? И чем полезно?

Бугага. Спасибо за приглашение. Не приду. Ни как отец, ни как мать.

Опасаюсь, что мой визит, дабы такой состоялся, Ваша психофизика не вынесла бы. Так что...

Опубликовано

вот видео о готическом стиле, хорошо раскрывающее это направление в искусстве.

еще один!! :supdup:

Можно и анимацию показать, но это как дополнительный прием- так как подростки смотрят анимацию и играют в игры с подобным названием.

Я не против анимаций в принципе, но не согласна, когда акцент делается лишь на ней. :rolleyes:

Опубликовано
Ну что, вспомнили мультик ? :D

Понеслось...

Я смотрел как я, далеко не ребенок.

Готическая подоплека для меня не имеет места быть т.к. о культуре сей только из СМИ...

А мульт понравился. Торкнуло. ИМХО.

Я вообще из другого века и не люблю анимацию. Только добрые советские мультики. Согласна,что этот мульт неплох, не зря же он удостоен наград. Просто -- не мое это.

Возможно, будь я лет 15- 30 меня бы тоже "торкнуло".

Опубликовано
Бугага. Спасибо за приглашение. Не приду. Ни как отец, ни как мать.

Опасаюсь, что мой визит, дабы такой состоялся, Ваша психофизика не вынесла бы. Так что...

напугали)) :smoke:

Неужто сама ИРИНА в испуг ушла? Не верю

Опубликовано
так это вредно для детской психики. Пишу, как детский педагог- психолог. Стихи Бодлера из сб."Цветы зла" куда полезнее)(безвреднее)

А я думаю, почему я с таким недоверием отношусь к психологам?

а что я такого особенного написала? Если Вы использовали этот мульт для младших школьников- то он не полезен для их психики.

Если для подростков- другой разговор. Они многие проходят через увлечение готикой , и им этот мульт пришелся бы по душе. Но в данном случае им нужно помочь интерпретировать его. Не все в 14- 15 лет способны на это. Тем более наши подростки, которые книг почти не читают.

Я помню,как в частной академовской школе одна мудрая учительница по МХК, увидев увлечение готикой у ее 8- классников, начала именно с классической готики. Возможно, у Вас было также.

В любом случае, я желаю Вам успехов в преподавании предмета.

Опубликовано
Неужто сама ИРИНА в испуг ушла? Не верю

я уже ничего не боюсь)

кроме мучительной смерти.

а мы знакомы? :grin:

ТС // оффтоп уберу))

Догадайтесь :rolleyes:

А Вы готику с готами не путаете? Что-то терзают мну ....©

Опубликовано

А вы думаете, что они ну никак- не связаны? !

Именно от классической готики пошло неформальное молодежное движение.

Черные одежды, гробики, походы ночью на кладбища, готический -рок, шрамы на венах и тд.

А вообще внешние "причиндалы" мне немного даже нравятся. Наверное, я латентный гот))) :smoke:

Опубликовано

А вы думаете, что они ну никак- не связаны? !

Именно от классической готики пошло неформальное молодежное движение.

Черные одежды, гробики, походы ночью на кладбища, готический -рок, шрамы на венах и тд.

А вообще внешние "причиндалы" мне немного даже нравятся. Наверное, я латентный гот))) :smoke:

Хы. Ну можно пообсуждать в отдельном топике. Если ранее не перетиралось. Не припомню сходу.

Опубликовано

Хы. Ну можно пообсуждать в отдельном топике. Если ранее не перетиралось. Не припомню сходу.

я не умею на форуме искать темы... ) пыталась уже не раз)

Кстати, стихи Бодлера-- похоже на готику?

Опубликовано

я не умею на форуме искать темы... ) пыталась уже не раз)

Кстати, стихи Бодлера-- похоже на готику?

Тут как критерий готичности сформулировать. Шнур, к примеру, весьма готичен в определенном ракурсе :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
вот видео о готическом стиле, хорошо раскрывающее это направление в искусстве.

еще один!! :supdup:

Спасибо.

Внимательно просмотрела оба сюжета.

В первом сюжете, презентации, не поняла, почему романские строения идут вперемешку с готическими под музыку Баха.

Во втором сюжете отметила лично для себя, что я могла бы больше уделить внимание в уроке светской готике.

Не хватало в просмотренном докладе видеоматериалов и их конкретного пояснения, возможности, благо, были безграничные.

Третью часть я вообще не поняла, зачем в докладе о готике касаться русской архитектуры, в которой были лишь эклектические поздние переработки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.