Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте

Опубликовано

Ехал вечером домой - на Б.Шоссе в сторону города перед спуском на Н.Е. стоял экипаж с "членами" зебр в руках, на разделительной полосе.

Гаец был в тулупе без светлячковой накидке, которая их освещает в темноте.

И вот выскакивает он с середины мне наперерез и не успевает...

Мало того я его воспринимаю только как тень, еду, как он мне потом показал, 97 км/ч, пролетаю мимо, перед спуском притормаживаю. и...

Вообщем, когда я очередной раз смотрю в зеркало заднего вида, вижу там сочные цвета мигалки - этакая светомузыка,еще и через мызыку в салоне бубнеж по матюгальнику.

Итог - 40 минут выписывание 2 протоколов. 1 - за превышение скорости 100 руб, 2ой - за неостановку по требованию - 800 руб!!!

На мои слова о том, что я не смог опознать в нем слугу народа, облаченного полномочиями этот народ останавливать мановением своего жезла, мне сказали, что все я прекрасно видел, и не надо придумывать.

Я отказался подписать протоколы, в руки мне их тоже не дали. Позвали двух понятых, те подписались, что слышали, как я отказался подписывать протоколы. Сказали что за превышение, выписывается на месте, а за неостановку по требованию прийти на комиссию. Там судьбу штрафа будет решать начальник ?комиссии? (?ГИБДД?).

Собственно, подскажите, есть ли подобный опыт? И мои дальнейшие действия, кто как считает...

Кстати, когда комиссия я не вкурсе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif - Не сказали они мне этого.

Вернули права и все я уехал.

Заранее спасибо

• Ответов 31
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Romm @ Mar 13 2006, 23:08)
Вернули права и все я уехал.
Заранее спасибо

оплати квитанцию за превышение на 100руб. Они неимели право выписывать тебе квитанции свыше 300 руб. (такие штрафы назначает ТОЛЬКО мировой судья).

т.к. права вернули , значит суда небудет. забей и езди дальше.

Опубликовано

QUOTE (HitMan_Demakova.net @ Mar 13 2006, 11:22)

самое разумное именно это...

Опубликовано

Уроды они одним словом.

Прошол я тех осмотр 16 января, мне говорят нет талонов на 2009 год - на тебе вместо талона диагностическую карту, приезжай через месяц наверное талоны будут. Останавливают гайцы меня на добралюбова говорят на красный проехал - я им нифега на мигающий зеленый. Ок говорят давай талон Тех.Осмотра даю им диагностическую карту, на что он это бумажка херня. Талона нет все говорит снимай номера, 40 минут с ними бодался все бестолку сошлись на том, что проехал на желтый составили они протокол так уроды мне его в итоге даже не отдали!!!

Одно слово Гибодыдойды!!!

Опубликовано

Не рекомендуется НЕ подписывать протокол.

Нужно написать в протоколе "Правила дорожного движения не нарушал, прошу рассмотреть дело в суде" и подписать его своей рукой. Будешь с удовольствием наблюдать, как ДПСник рвёт протокол и тихо матерится.

Опубликовано

QUOTE (Оскар @ Mar 14 2006, 11:22)
Не рекомендуется НЕ подписывать протокол.
Нужно написать в протоколе "Правила дорожного движения не нарушал, прошу рассмотреть дело в суде" и подписать его своей рукой. Будешь с удовольствием наблюдать, как ДПСник рвёт протокол и тихо матерится.

Опятьже это только в том случае если ты действительно не нарушал ...

Опубликовано

QUOTE (Glebon @ Mar 14 2006, 11:23)

Я так писал когда ДПСник издалека видел, как я на обгоне пересекал двойную (пост на повороте к Васхнилу). И ещё пару раз такая схема срабатывала.

Игра ведь стоит свеч, вы хотя бы попробуйте.

Опубликовано

QUOTE (Оскар @ Mar 14 2006, 12:30)
QUOTE (Glebon @ Mar 14 2006, 11:23)

Я так писал когда ДПСник издалека видел, как я на обгоне пересекал двойную (пост на повороте к Васхнилу). И ещё пару раз такая схема срабатывала.

Игра ведь стоит свеч, вы хотя бы попробуйте.

коллега по работе уже полгода ходит пешком - судится с ГАИ

на вшивой горке невзлюбили его выхлопную

Опубликовано

а разве за скорость 97 всего сотка штрафа?

если ограничитель по бердскому 60?

вроде же от 20 до 40 300р штраф!

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Mar 14 2006, 14:30)
QUOTE (diplomat @ Mar 14 2006, 14:20)
вроде же от 20 до 40 300р штраф!

вроде от 100 до 300.

блин буду домой тогда под сотку летать) по бердскому!

берегитесь)

ЗЫ шутка!

Опубликовано

QUOTE (HitMan_Demakova.net @ Mar 13 2006, 23:22)
т.к. права вернули , значит суда небудет

а мне вот прав не вернули, и суд будет. но сперва документы должны прийти в наше местное гаи. кто знает, куда названивать, и вообще по процедуре? сколько действует времянка?

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Mar 14 2006, 15:22)

а мне вот прав не вернули, и суд будет. но сперва документы должны прийти в наше местное гаи. кто знает, куда названивать, и вообще по процедуре? сколько действует времянка?

времянка действует до решения суда.

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Mar 14 2006, 15:22)

времянка действует дотех пор пока не вернут права (или не вернут т.е. до разбирательства твоего дела), Сам ездил 2 месяца пока не вернули. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
  • Автор

оплати квитанцию за превышение на 100руб. Они неимели право выписывать тебе квитанции свыше 300 руб. (такие штрафы назначает ТОЛЬКО мировой судья).

т.е. если я не подписал протокол, он не является основанием для выписывания штрафа или как?

Всего один раз официально платил штраф, но ттогда я подписывал протокол, и после когда был в ГИББД они меня спросили почему штраф не оплачен?

А если я не подписал протокол, не возникнет ли такой же ситуации? приду в ГАИ - почему не оплатили 800+100 рублей ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.