Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

квартирный вопрос

Опубликовано

Ситуацию буду описывать с самого начала. По-другому будет сумбурно и непонятно. Итак...

Все началось с того, что мы летом сняли квартиру. Улица Золотодолинская, однушка, шесть тысяч в месяц. Через агенство "Афина Паллада". Хозяин квартиры - нормальный, адекватный товарищ, молодой мужчина. Разрешил нам делать в квартире все - начиная с ремонта и заканчивая сеткой. Мы за месяц до свадьбы сделали симпатичный косметический ремонт, квартира стала как конфетка. До этого состояние было просто ужасающее.

Вернулись мы из свадебного путешествия, месяц пожили спокойно, пока к нам не заявился участковый. Мол, на нас написал жалобу хозяин квартиры, что мы незаконно проживаем, поменяли замки, и он не может попасть к себе домой. В итоге выяснилось, что хозяином квартиры яаляется не тот адекватный товарищ, а законченный алкоголик. А на того мнимого хозяина просто выписана доверенность.

За квартиру мы заплатили до февраля. Ездили, встречались с этим алкоголиком, вроде все уладили.

Но только на пару месяцев. Неоднократные визиты участкового, все по тому же поводу. Мы с ним вообще практически подружились.

В последний раз они приходили не так давно. Дело в том, что мы опять в фервале заплатили за полгода, деньги (а сумма немаленькая, нетрудно посчитать) забрала дочка алкашика, 17-летняя, извините, бл.... Папу просто пнула, чтобы он подпись поставил, и смылась. Теперь она в розыске. Пытаются вот ее через нас найти.

А папочка все не унимается. Вот сегодня позвонили из прокуратуры (!!), завтра меня вызывают. Опять же на том основании, что я незаконно проживаю в этой квартире.

Скажите, у меня есть какие-то права вообще? А то действительно ничего не понимаю..... Устала ужасно от этого всего. Если у меня отберут-таки квартиру, могу ли я требовать назад деньги? И могу ли подать в суд на агенство?

Заранее спасибо за помощь.

• Ответов 62
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Извините, забыла добавить. Позавчера ночью, часа в 3, нам пытались взломать дверь. НУ не взломать, а открыть... Нетрудно догадаться, чьих рук дело.
Опубликовано

Мда уж .. сочуствую.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Но случай показательный, и думаю будет интересно многим чем закончится ваша тяжба с агенством и прочими бюрократами. Keep us updated https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Должен быть договор аренды! Если он есть, то можете подавать в суд, но толку мало, т.к. алкашей наши судьи любят, да и платить ему нечем будет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вот только не знаю, нужно ли вам было там прописываться. Т.е. насколько законно жить с договором аренды, но без прописки. Но это вы может узнать в агенстве АП, ведь они с вас поимели 3, а то и 6 косарей - вот пусть и консультируют (у них юрист должен быть)!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Fata Morgana @ Mar 24 2006, 00:21)
Кто собственник квартиры? кому уплачены деньги? Есть ли письменное подтверждение уплаты денег арендодателю? Свидетели уплаты и съема?

Собственник квартиры - алкашик. Нехорошо, конечно, что так его называю, но не очень хочется называть фамилию. Деньги уплачены ему, но на самом деле забрала его дочь. Письменное подтверждение есть(странно, что оно никак не повлияло на милицию, поэтому они и приходят постоянно). Свидетели уплаты... Ну это все в агенстве было, хотя им я больше не доверяю.

Кстати, та самая "Афина Паллада" заявила, что теперь хозяин квартиры имеет полное право у нас ее отобрать или повысить стоимость настолько, насколько захочет.

Опубликовано

QUOTE (LeeLoo @ Mar 24 2006, 00:15)
Скажите, у меня есть какие-то права вообще?

Похоже, что нет. Как только выяснилось, что хозяин не тот, надо было либо съезжать, либо переоформлять бумаги по новой.

И могу ли подать в суд на агенство?
В суд - неочевидно, я бы начал с отдела защиты прав потребителя.

В любом случае, если у Вас нет расписки получателя денег, то, видимо, увы.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Doraemon @ Mar 24 2006, 00:29)
Должен быть договор аренды! Если он есть, то можете подавать в суд, но толку мало, т.к. алкашей наши судьи любят, да и платить ему нечем будет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вот только не знаю, нужно ли вам было там прописываться. Т.е. насколько законно жить с договором аренды, но без прописки. Но это вы может узнать в агенстве АП, ведь они с вас поимели 3, а то и 6 косарей - вот пусть и консультируют (у них юрист должен быть)!

Естественно, договор есть. В АП нам еще летом сказали, что прописываться не надо. Поимели они с нас ровно 6 тысяч. А что сказал юрист - я написала в предыдущем посте.

Опубликовано
  • Автор
Да, вот еще такое дело. Дети алкоголика живут в детдоме (оттуда к нам тоже на прошлой неделе приходили). Этой самой дочке (она старшая) скоро исполнится 18. Ну не скоро, а через три месяца. Насколько я знаю, в детдоме дети живут до 18 лет... ТО есть она имеет полное право въехать в эту квартиру, я правильно понимаю?
Опубликовано

Слава Богу, что у мя таких поблем нет...Заплачу на 3 месяца вперед, ак еще и за свет и телефон не возьмут плату...Красота...https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Юль, сочувствую...Я думаю, что тут с АП можно "поговорить"...Ведь они предоставили вам не настоящего владельца, чтобы вы взяли эту хату, а тепперь...Не, если Юль хочется тратить нервы, то все получится...Можно выиграть...

Опубликовано

QUOTE (LeeLoo @ Mar 24 2006, 00:32)
Естественно, договор есть.

С кем? Если с "адекватным товарищем" - имеете право потребовать с него возвата денег и неустойку, плюс уголовный иск за мошенничество.

Ответственность агентства неочевидна.

Если с "алкашом" - так чего ж он рыпается?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Malcolm @ Mar 24 2006, 00:37)
QUOTE (LeeLoo @ Mar 24 2006, 00:32)
Естественно, договор есть.

С кем? Если с "адекватным товарищем" - имеете право потребовать с него возвата денег и неустойку, плюс уголовный мск за мошенничество.

Если с "алкашом" - так чего ж он рыпается?

С алкашом. Мне вот тоже непонятно! Все эти жалобы, которые он пишет участковому... Объясняет это тем, что был не в себе, когда подписывал договор. Да вот еще и до прокуратуры дело довел. Вообще не представляю, что завтра будет. Очень не по себе.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Mar 24 2006, 00:37)

почему же? мне казалось, что бабки им платят за то, чтобы они в частности проверили у хозяина хаты документы на нее...

Опубликовано
  • Автор
На самом деле, мне кажется, что он увидел, в каком состоянии сейчас квартира, и решил ее обратно себе отобрать. До этого тоже квартиру снимали, но никакого ремонта не делали. А живем мы на первом этаже. Правда, всегда стараемся шторы держать закрытыми, но кто знает...
Опубликовано

QUOTE (LeeLoo @ Mar 24 2006, 00:39)
С алкашом. Мне вот тоже непонятно! Все эти жалобы, которые он пишет участковому... Объясняет это тем, что был не в себе, когда подписывал договор.

Тогда, видимо, только в суд. Предмет иска маловажен - главное, дело это долгое и оплаченное время Вы там проживёте. А потом съезжайте и забудьте об этом как о страшном сне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.