Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Защита от нападения собак

• Ответов 713
  • Просмотры 130,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендация любителям бега, а также тем, кто посещает потенциально опасные собачные места - берите с собой перцовый баллон. Если демонстрирующая агрессивное поведение собачка без намордника приближается на дистанцию два метра - угощаете порцией газа. Обычно помогает, но на всякий случай можно и ножичек при себе иметь, если дело всё-таки до ближнего боя дойдёт. И тут уж не стесняйтесь - валите насмерть.

Рано или поздно хозяин собачки, имеющей обыкновение облаивать прохожих начнёт её на поводке выгуливать, либо собачка сама зашугается настолько, что будет потявкивать на почтительном расстоянии.

Опубликовано

Рекомендую почитать соседнюю ветку Собачники. Там про это много написано.

P.S. А перцовый баллон и иже с ним - это ф у ф л о, и это не мнение, а неоднократно проверенный факт.

Опубликовано
Рекомендую почитать соседнюю веткуСобачники. Там про это много написано.

P.S. А перцовый баллон и иже с ним - это ф у ф л о, и это не мнение, а неоднократно проверенный факт.

ссылку можешь дать на такие факты?

Опубликовано

Извиняюсь, какая в попу ссылка? Факт проверялся как знакомыми, так и незнакомыми мне людьми неоднократно. Инет - еще не все в этой жизни.

Опубликовано

Извиняюсь, какая в попу ссылка? Факт проверялся как знакомыми, так и незнакомыми мне людьми неоднократно. Инет - еще не все в этой жизни.

ну это аргумент из разряда "одна бабка сказала"

аэрозоли разные бывают - те, что с газами CS или CN действительно

могут не давать эффекта (даже если на них написано "средство самообороны и защиты от собак"), я же говорю про натуральные перцовые.

Ещё вариант - нашпиговывать зверюг стальными шариками из CO2-пневматики.

Дороговато, конечно, но здоровье дороже.

Опубликовано

Бабка имеет отношение к служебным собакам очень давно и не по наслышке.

А про то, что некоторые хозяева сделают с таким шпигователем, я уже писал. Я например если не убью, то суставчики точно поломаю. Ибо таких уродов только мочить. ИМХО.

Опубликовано
Бабка имеет отношение к служебным собакам очень давно и не по наслышке.

А про то, что некоторые хозяева сделают с таким шпигователем, я уже писал. Я например если не убью, то суставчики точно поломаю. Ибо таких уродов только мочить. ИМХО.

ты чего сразу в стойку-то встал? уроды, суставчики...

ишь ты боевой какой!

я же про тех собак толкую, которые без поводка или намордника

с лаем бросаются на прохожих. Только в этом случае я её превентивно расстреляю. Почём мне знать - остановится она в полуметре или в руку/ногу/яйца вцепится?

Опубликовано
Тема неоднократно была обсуждена, все высказано. Ничего нового в данной ветке не появляется. Отношения к собакам, их хозяевам и как можно поступать и к чему это приведет - в соседней ветке, см. ссылку выше. Не хочу еще раз вступать в бессмысленную и бесплодную дискуссию. Прочитайте внимательно ветку, обдумайте - потом вопросы. Свое негативное отношение к агрессивным собакам и их владельцам я тоже высказывал. Желаю приятного чтения.
Опубликовано

ну это аргумент из разряда "одна бабка сказала"

аэрозоли разные бывают - те, что с газами CS или CN действительно

могут не давать эффекта (даже если на них написано "средство самообороны и защиты от собак"), я же говорю про натуральные перцовые.

Ещё вариант - нашпиговывать зверюг стальными шариками из CO2-пневматики.

Дороговато, конечно, но здоровье дороже.

Балончики не помогут, проверено мной, пистолеты с шариками.....бред, если только отстреливаться от дворняжек мелких.Если собака захочет покусать вас, и если это большая собака, то поверьте мне она сделает это, если конечно вы ее не убьете.

И еще, позвольте поинтересоваться, а вас когданибудь кусала собака, а две собаки сразу? Меня вот да, чиго там говорить о балончиках..если там хозяин собаки не в состоянии ее остановить.

Опубликовано
К слову сказать, далеко не всякое смертельное пулевое помешает собаке вас прикончить, если она действительно собралась это сделать. Не надо забывать, что это вполне ликвидный хищник с нужными рефлексами и живучестью.
Опубликовано
Балончики не помогут, проверено мной, пистолеты с шариками.....бред, если только отстреливаться от дворняжек мелких.Если собака захочет покусать вас, и если это большая собака, то поверьте мне она сделает это, если конечно вы ее не убьете.

ну конечно, убью :grin:

что за логика пораженческая - если баллон не может уложить наповал большую служебную собаку, то вообще бесполезно как-либо пытаться

свою шкуру от её клыков уберечь.

всяко приятнее иметь дело с псиной, дезориентированной баллончиком,

или с выбитым глазом, чем со здоровой.

Опубликовано
Ответ на мой вопрос стал очевидным :) Собака не станет сильно дезориентированной от балончика, да и в глаз бегущей собаке попасть проблемотично. Хотелось бы узнать, ктони будь пробовал на собаках ультрозвук, может он помочь или нет?
Опубликовано
К слову сказать, далеко не всякое смертельное пулевое помешает собаке вас прикончить, если она действительно собралась это сделать. Не надо забывать, что это вполне ликвидный хищник с нужными рефлексами и живучестью.

ликвидный хищник - это какой, интересно? которого на любого другого хищника можно легко обменять, на тигра там, или медведя гризли? ну такого-то терминатора простому смертному ни в жизнь не одолеть.

Но мне почему-то более прозаические экземпляры, в основном, попадаются.

Опубликовано
Ответ на мой вопрос стал очевидным :) Собака не станет сильно дезориентированной от балончика, да и в глаз бегущей собаке попасть проблемотично. Хотелось бы узнать, ктони будь пробовал на собаках ультрозвук, может он помочь или нет?

очень сомневаюсь, что он неприятнее аэрозоли.

да и вдруг собака просто глухая?

лучше всего из сигнальной ракетницы в неё жахнуть -

обосрёцца неподеццки :D

Опубликовано
всяко приятнее иметь дело с псиной, дезориентированной баллончиком,

или с выбитым глазом, чем со здоровой.

Псине в драке глаза совершенно не нужны и нюх тоже, так как ориентируется в этой ситуации она по тактильным ощущениям. А иметь дело с раненой псиной куда как неприятнее, в силу того что если у не до этого и был страх или сомнения по поводу драки, и она допустим могла не кусать а лишь прихватывать, пугать, то после ранения она начнет рвать с максимальной силой и скоростью. А после того, как разьяренная псина вцепится со всей дури вам в руку (ногу), у вас будет ~ 10 секунд на ее нейтрализацию. Потому что потом разовьется болевой шок и вы будете не в состоянии оборонятся. Псине же шок не грозит в силу физиологии, и рвать она будет до смерти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.