Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Защита от нападения собак

• Ответов 713
  • Просмотры 130,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
жаль что в этом споре никогда не будет достигнута та самая золотя середина:(

Я уже предлагал на обсуждение свое видение золотой середины в виде того каким должен быть закон. Попытался свернуть дело к конструктиву. Но к сожалению прочитать форум полностью для многих непосильная задача, а задавание глупых вопросов и идиотские наезды куда легче конструктивного диалога.

Опубликовано

Insane007 - Спасибо, что это не Вы. Это был худощавый среднего роста мужчина лет 30-35, лицо продолговатое, вроде бы без бороды и усов. Слишком быстро все произошло - я закрыла собой собаку, убийца собак несколько минут постоял, направив винтовку на меня, а потом убежал. 3 года назад была подобная ситуация - и мужик вел себя также, я позвонила в милицию, что дальше не знаю.

Мне жаль, что я написала в эту ветку - с Kambodja, LA Grabadora и ... мы говорим на разных языках. Их нетерпимость к инакомыслящим (в данном случае - людям, которые понимают и принимают собак) бьет наотмашь. Слушать (вдумчиво читать) не хотят или не умеют. Если непредсказуемой и невоспитанной считается собака, которая честно работала ... Почему бы не побегать по аэродрому - а потом ругать самолеты, за то что они непредсказуемы?

И учиться защищаться мне нужно именно от людей такого типа.

Полностью согласна с Allex - нужен закон, который защищает законопослушных граждан, имеющих собак, от хамства и жестокости.

Опубликовано
Кстати намордник не дает полную защиту, мою знакомую собака сильно покусала за щеку, будучи в наморднике. Дело было так, две подружки пошли на пляж и одна из них взяла с собой своего дога. И когда вторая пошла купаться собака начала ее "спасать" и через намордник укусила за щеку. Потом шрамы у нее сильно заметно было, даже пластическую операцию делать собиралась.
Опубликовано
И учиться защищаться мне нужно именно от людей такого типа.

Полностью согласна с Allex - нужен закон, который защищает законопослушных граждан, имеющих собак, от хамства и жестокости

не надо перебирать

я абсолютно не против именно законопослушных граждан и их воспитанных собак, но к сожалению, обычно заводят собак и потом как то забывают про то, что их надо как то воспитать...хорошо если вы об этом задумались..побольше бы таких...

я сама была из тех, кому было наплевать на окружающих и меня бесило если на мою собачку кто то косо смотрел:) все это знакомо...и мой спанечка гавкал на прохожих, а я радостно кричала испуганному прохожему - это он поиграть хочет.... и гадил он около дома....и сейчас гадит...и гавкает... с отцом спорить уже бесполезно...они спят и едят и на охоту ездят вместе...а я кк то другими глзами теперь на все это смотрю когда с коляской мимо орущего и прыгающего на коляску пса иду...

и поведение собаки абсолютно зависит от хозяина, от его адекватности.

Опубликовано

Да тема, в общем то, бессмысленная. Все равно никто закон менять на нормальный не будет, а сейчас де-факто никакого закона нет. Вот и будем жить в этом отношении в условиях анархии. Живодеры будут безнаказанно убивать собак а тупоголовые уроды безнаказанно разводить неуправляемых зверей. В проигрыше как всегда останется абсолютное большинство нормальных людей, ну и естественно собаки.

P.S. В подобных условиях лично мне даже не хочется нормальные практические соображения по собственно защите от собаки давать. Себя я и без лишнего трепа защитить смогу и если надо кого из близких будет защитить - тоже, а вот как попадет информация к какой сволочи - да ну нафиг. А в инете все равно ничего кроме туфты по данному вопросу нет.

Опубликовано
Мне жаль, что я написала в эту ветку - с Kambodja, LA Grabadora и ... мы говорим на разных языках. Их нетерпимость к инакомыслящим (в данном случае - людям, которые понимают и принимают собак) бьет наотмашь. Слушать (вдумчиво читать) не хотят или не умеют. Если непредсказуемой и невоспитанной считается собака, которая честно работала ... Почему бы не побегать по аэродрому - а потом ругать самолеты, за то что они непредсказуемы?

Нетерпимость здесь обоюдная. И если в первом случае она вызвана опасениями за свое здоровье, а то и жизнь, то Ваша позиция не совсем понятна. Лично Ваша собака может быть неагрессивной, но факты нападения собак на людей есть, значит надо что-то делать, надо вырабатывать методику борьбы с агрессивным животным, надо учиться применять средства индивидуальной обороны и так далее. Естественно не перегибая палку и не нападая первым на мирных болонок. Если стоит выбор между защитой людей и защитой собак - логично, что выбирают первых. Собака, как бы Вы лично ее не любили - всего лишь животное.

Опубликовано
Проблема агрессивных собак есть, и я очень серьезно отношусь к данной опасности. Проблема в том, что в подобное серьезное обсуждение обязательно вклинывается человек, смакующе описывающий как он убивает собак, и готовый убивать их на глазах у беспомощных хозяев. Я такому человеку лишнюю информацию давать не хочу. Тем более что у меня есть небольшое представление, насколько тонка грань между садизмом по отношению к собаке и садизмом по отношению к человеку.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
И такая проблема тоже есть. У каждого, даже самого хорошего и замечательного дела, у каждой идеи всегда найдутся энтузиасты-маргиналы, которые будут занимать самые крайние позиции. Но все таки, наверное лучше дать информацию потенциальному садисту, который, возможно, воспользуется ей и убьет невинную собаку, чем не дать информации потенциальной жертве дикой собаки. Все таки приоритеты я бы расставил так.
Опубликовано

Во-первых, надо спокойнее относится к собакам и знать, как себя с ними вести, чтобы избежать нападения (быть спокойным, смотреть мимо, не убегать, не махать руками). В общем, изучать собак и понимать их.

Если крупная собака реально завалила и драться уже нет возможности, то лечь в позу эмбриона, закрыть лицо коленями и шею руками и не двигаться (совет из какой-то телепрограммы по выживанию).

Тупые и необученные собаки, когда атакуют, кусают первое, что попало (палку, руку в рукаве и т.д.), иногда этим можно воспользоваться.

Что еще полезного посоветовать, не знаю. Разве что всегда на танке ездить, или хотя бы носить кольчугу и большой топор (кстати, для здоровья полезно, можно будет трусцой не бегать, а просто ходить). :grin:

Опубликовано
Сильно я сомневаюсь, что потенциальная жертва в этот момент что-то вспомнит. Нахаляву ничего не бывает. Ну не успеет ничего сделать человек, не обращающий внимание на то что творится вокруг него. Абсолютно та же проблема что и с нападением людей, и кстати пересекающиеся варианты решений. Ну можно сказать: не ходи через стаю, какой бы мирной она не была. И что, кто-то ее обойдет? Когда для этого надо будет проити лишних 50 метров? Тем более что для того, чтобу вообще оценить опасность, надо разобраться в "мимике" собачьей, т.к. по поведению и тому как она выглядит - где шерсть и как сильно топорщится, как двигается и т.п. можно уже составить предварительный прогноз ее действий. Когда собака уже "пошла" - выбор невелик, либо на дерево либо бить, шею ломать и т.п. После укуса (в случае хватки за руку) уже упоминал - примерно десять секунд запаса, затем шок и невозможность сопротивляться. А к нападению лучше заранее подготовиться, а еще лучше избежать. Для этого полезно хотя - бы понаблюдать за тренировкой на ЗКС, а лучше если есть знакомые дрессирующие своих собак - походить с ними и посмотреть. По крайне мере шугаться зря меньше будете. А не зря чаще :) . Вот только прям вижу как все заинтересованные ломанулись гурьбой дружной ;) .
Опубликовано
Если крупная собака реально завалила и драться уже нет возможности, то лечь в позу эмбриона, закрыть лицо коленями и шею руками и не двигаться (совет из какой-то телепрограммы по выживанию).

Ну делать конечно и впрямь больше ничего не остается. А вы в курсе, что вы тоже можете в данной ситуации, извините дамы, попытаться укусить собаку за яйца? Что не действуют уже тут нормы брезгливости и никакие комплексы? Потому как сохранять эту позу вряд ли получится - собака будет инстинктивно вас "растаскивать", а хужее когда две, а вы будете в состоянии болевого шока.

Опубликовано

Allex,

1. а если нет поблизости дерева?

действительно ли выход - лечь в позу эмбриона?

2. и если действие собак предсказуемо, то предсказуемо и почему (для чего)собака нападает.Зависит ли способ оборонения от причины нападения?

Опубликовано

2D-Light: Ссылка интересная, но единственная полезная информация - еще раз сказано, что перцовка - это фуфло. Кстати про перцовые баллончики говорить уже надоело, если человек настолько глуп что на основании каких-то фантазий спорит с людьми, владеющими практической информацией - это непоправимо. А в остальном статья может помочь только людям с неплохой физической формой. Про тот момент, что человек может держать укус - уже приводилась ориентировочная цифра 10 секунд, не допустить развитие шока может разве что йог.

2Hot-Tabich: Ни разу не видел от Вас нормальных советов что делать например женщине. Единственное что Вы делаете - это выпендриваетесь на форуме какой Вы крутой и как можете кого-то зарезать, и какие у вас неприкосновенные права, и видимо не читаете сообщения, т.к. ни разу от Вас не видел обсуждения по существу.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.