Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жестокое обращение с животными

Опубликовано

тема "собачники - достали" закрыта, а хочется ответить...

"По информации "Humane Society of the United States", в 2002 в США было совершено 1 тыс. 677 преступлений против животных. Во многих штатах США такие преступления строго наказываются, например в Сиетле действует закон Пасадо, предусматривающий для виновного наказание до пяти лет тюрьмы или штраф до $10 тыс., сообщает "Cats-Online". Примерно 10 лет назад, говорит представитель Humane Society, люди только начали замечать, что существует связь между жестокостью к животным и преступлениями против людей. Дальнейшие исследования, проведенные ФБР, подтвердили: да, связь

существует, серийные убийцы и маньяки действительно начинают свой преступный путь с жестокости к животным. Поэтому обществу важно защищать животных, если хочет защитить своих граждан. Особенно важно уделять внимание детской жестокости."

У человека с собакой есть обязанности, но есть и права. Мы должны водить собаку на поводке (и для определенных пород в намордниках); собака не должна громко гавкать с 6 до 23; не должна совершать акты мочеиспускания и дефекации во дворах и детских пощадках и т.п. Но моя собака имеет право гулять без поводка, гавкать, "писать и какать" на пустырях, в лесу и т.п. - т.к. в городе нет специально оборудованных площадок для выгула собак - и это не моя проблема, а администрации города. И как определить, когда в лесу выскакивающий из-за кустов агрессивный, тяжелодышащий, злобный, орущий на мою собаку и меня мужчина - маньяк и\или насильник, а когда мирный бегун?!! :grin:

• Ответов 411
  • Просмотры 436,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мирный бегун будет бежать дальше, а маньяку нужны именно вы. Но если у вас собака больших размеров, я думаю, маньяк еще подумает, прежде чем к вам приблизиться. В любом случае, если появился человек из ниоткуда, подзовите собаку к себе и дайте команду рядом, бегун оббежит, маньяк не подойдет. :) В любом случае собака насторожится и не даст причинить вам вреда, но, во избежание неприятных ситуаций, собака должна находиться рядом с вами.
Опубликовано
Без дрессуры по ЗКС на собаку не стоит сильно надеяться. Даже если переборет запрет на укус человека (что большой вопрос) и будет защищать, скорей всего вместо нормальных укусов будут щипания передними зубами - болезненные но вполне терпимые. А может и просто облаивать будет.
Опубликовано
Без дрессуры по ЗКС на собаку не стоит сильно надеяться. Даже если переборет запрет на укус человека (что большой вопрос) и будет защищать, скорей всего вместо нормальных укусов будут щипания передними зубами - болезненные но вполне терпимые. А может и просто облаивать будет.

Возможно, но не всегда, бывают природные "кусатели", вцепятся и без обучения так, что мало не покажется.

Опубликовано
Возможно, но не всегда, бывают природные "кусатели", вцепятся и без обучения так, что мало не покажется.

Мало какая собака умеет действительно кусаться. Как ни странно, одомашненных питомцев приходится этому учить. А вот уличные дворняги, наученные кусаться как следует в собачьих драках, кусают отточенно и профессионально. А необученная псина как правило только синяков наставит передними зубами... Хотя может и до дырки прокусить, если, например, за кисть или за палец укусит, но порвать - маловероятно... Во всяком случае таких "одаренных" особей действительно немного...

Опубликовано
А вот уличные дворняги, наученные кусаться как следует в собачьих драках, кусают отточенно и профессионально.

Да, но только собак.

Опубликовано
Но моя собака имеет право гулять без поводка, гавкать, "писать и какать" на пустырях, в лесу и т.п. - т.к. в городе нет специально оборудованных площадок для выгула собак - и это не моя проблема, а администрации города

Абсолютно Ваша проблема, при отсутствии тких элементрных требований для содержания и выгула собак, а тк же при осведомленности что тковые отсутствуют, абсолютно нормальное и сбалансированное решение - не зводить собаку. Вы же подумаете - заводить или не ребенка, если у вас недостаточно средств или жил площадь не позволяет? или пофиг? Сравнение, конечно, немного не корректно, хотя для собачников собака же член семьи...

Опубликовано
Но моя собака имеет право гулять без поводка, гавкать, "писать и какать" на пустырях, в лесу и т.п. - т.к. в городе нет специально оборудованных площадок для выгула собак - и это не моя проблема, а администрации города

Абсолютно Ваша проблема, при отсутствии тких элементрных требований для содержания и выгула собак, а тк же при осведомленности что тковые отсутствуют, абсолютно нормальное и сбалансированное решение - не зводить собаку. Вы же подумаете - заводить или не ребенка, если у вас недостаточно средств или жил площадь не позволяет? или пофиг? Сравнение, конечно, немного не корректно, хотя для собачников собака же член семьи...

Вот бред!!! :lol:

Опубликовано

А я - то думал, что хоть к детям они относятся хорошо... :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас посмотрел программу про собачьи бои, меня эта программа шакировала.

Если вы видели эту программу напишите своё мнение о ней, если нет то просто свое отношение к этому "виду спорта".

У меня после просмотра этой передачи появилось такое чуство жалости, что не передать это словами https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Jan 24 2005, 10:41 PM)
я не смотрела, но все равно жалко... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Действительно! И зачем это только показывать!

Опубликовано

очень просто, собаки слабее людей.

опять же основной закон природы.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
разговор про собак!!! Со-Бак! Они же нифига не понимают!! Если б понимали, то давно б людям морды поперебили!!!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Вопрос Insane007 в том, считаете ли вы "человека" всего лишь видом животного, или вкладываете в это понятие какие-то еще особенные качества. Вы сказали

беззащитный и слабый - умирает.
это закон природы он одинаков для всех, и для людей в том числе

Это далеко не так. Мы давно уже вышли из нормальной пищевой цепочки, наше "хищное" отношение к природе давно переросло любые нормальные аппетиты, а сравнивать нас с волками или кем-то еще, просто глупо... никакой естественный отбор на нас не распространяется, тому есть масса подтверждений.

Сравнивая нас и животных, я вижу многочисленные отличия...

Мы давно уже претендуем на то, что люди не животные, и смело берем на себя всевозможные, соответствующие иному званию, права, при этом забывая об обязанностях... ОБЯЗАННОСТЯХ, к которым относится гуманность, понятие, в своей основе привязанное к особому статусу человека.

Мы так же низки в своей алчности, как и высоки в своем самомнении.

ИМХО любые увеселительные мероприятия с использованием животных - это жестокость и превышение всяких полномочий.

Бои собак - только пункт в длинном списке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.