Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жестокое обращение с животными

Опубликовано

тема "собачники - достали" закрыта, а хочется ответить...

"По информации "Humane Society of the United States", в 2002 в США было совершено 1 тыс. 677 преступлений против животных. Во многих штатах США такие преступления строго наказываются, например в Сиетле действует закон Пасадо, предусматривающий для виновного наказание до пяти лет тюрьмы или штраф до $10 тыс., сообщает "Cats-Online". Примерно 10 лет назад, говорит представитель Humane Society, люди только начали замечать, что существует связь между жестокостью к животным и преступлениями против людей. Дальнейшие исследования, проведенные ФБР, подтвердили: да, связь

существует, серийные убийцы и маньяки действительно начинают свой преступный путь с жестокости к животным. Поэтому обществу важно защищать животных, если хочет защитить своих граждан. Особенно важно уделять внимание детской жестокости."

У человека с собакой есть обязанности, но есть и права. Мы должны водить собаку на поводке (и для определенных пород в намордниках); собака не должна громко гавкать с 6 до 23; не должна совершать акты мочеиспускания и дефекации во дворах и детских пощадках и т.п. Но моя собака имеет право гулять без поводка, гавкать, "писать и какать" на пустырях, в лесу и т.п. - т.к. в городе нет специально оборудованных площадок для выгула собак - и это не моя проблема, а администрации города. И как определить, когда в лесу выскакивающий из-за кустов агрессивный, тяжелодышащий, злобный, орущий на мою собаку и меня мужчина - маньяк и\или насильник, а когда мирный бегун?!! :grin:

• Ответов 411
  • Просмотры 436,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проголосовала два раза, создала Блог и разослала ссылку на эту тему и блог по Аське и e-mail всем знакомым.

Сама реву - непереносимая жестокость!

Одни пиндосы гребут деньги на устройстве подобных зрелищ, другое $$$$$ зарабатывает и живёт этим, а третьи платят за подобные зрелища, ходят вокруг наблюдают, жрут, улыбаюцца - уроды...

Ссылка к сожалению не рабочая :(

Опубликовано

Нашла тут

Я по поводу вчерашнего поста про художника, который уморил собаку. Знаете, меня эта история тоже дико возмутила. Но я не побежал ставить петицию, нет. Я, как охотничий пес, сначала обнюхал новость со всех сторон. Она пахла подозрительно. Тогда я взял след и начал бегать, разыскивая информацию по этому жуткому событию. Мне очень хотелось понять, что произошло на самом деле.

И я понял. Перед нами не новость. Перед нами - утка!!!!

На самом деле все было не так. И пес не голодал, и его не уморили голодом. Он даже сбежал с галереи..

Подробности о моей охоте вы можете прочитать тут - http://blogga.ru/2008/03/19/habakuk/

Гав! Гав! Извините, это я так, от радости. Все хорошо.

Опубликовано
Нашла тут

Я по поводу вчерашнего поста про художника, который уморил собаку. Знаете, меня эта история тоже дико возмутила. Но я не побежал ставить петицию, нет. Я, как охотничий пес, сначала обнюхал новость со всех сторон. Она пахла подозрительно. Тогда я взял след и начал бегать, разыскивая информацию по этому жуткому событию. Мне очень хотелось понять, что произошло на самом деле.

И я понял. Перед нами не новость. Перед нами - утка!!!!

На самом деле все было не так. И пес не голодал, и его не уморили голодом. Он даже сбежал с галереи..

Подробности о моей охоте вы можете прочитать тут - http://blogga.ru/2008/03/19/habakuk/

Гав! Гав! Извините, это я так, от радости. Все хорошо.

А я внимательно прочитала комменты к подобным выступлениям блоггеров - их там в пух и прах разделывают.

Они же утверждают (в том числе) что чуть ли не через посольства отправляли запрос в эти "галереи", проводившие "мероприятия". Никаких запросов не было.

Да там по фоткам же видно, как собе с каждым часом хуже и хуже...

Вот такое - без комментариев

съел живьем кошку

ххххх - лучше бы не смотрела, (все символы непечатные) жуть!

Не смотрите - это страшно, очень!

Опубликовано
Есть подозрение, что с концептуальным артом - фейк. http://dark-lawyer.livejournal.com/747186.html

Никакую точку зрения не защищаю, слишком уж странная история, просто для сведения.

Целый день жежежечка возмущается безчеловеческой акцией в исполнении костариканского художника Гильермо Варгас "Абакук", который якобы подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. И уже подписывает петицию с требованием запретить проведение повторной акции (подписало кстати уже более миллиона человек). Пост об это всём уже конечно же выведен в топ, люди в комментах и в отдельных постах возмущаются, жалеют собачку и требуют жестокой расправы над организаторами подобного перформанса, ну и естественно над самим художником. В общем, всё как обычно. Читая комменты и посты на эту тему, хочется отметить только две вещи. Естественно, они не совсем новы, но тем не менее.

Во-первых, как же все-таки забавна человеческая психология. Люди готовы возмущаться и требовать жестокой расправы, потому что им собачку жалко, но при этом бОльшая часть из них ест мясо и носит одежду, сделанную как раз из жестоко убиенных животных, а также закрывает глаза на то, что в их же стране, да и в мире, точно также от голода умирают другие люди. Что говорит о человеческом лицемерии и двойных стандартах. Такой кстати и была цель Гильермо Варгаса - показать, что эта собака вызовет НАМНОГО больший отклик, чем тот человек, которого загрызли на фабрике два ротвейлера в его родной Коста-Рике.

...

То есть пса кормили регулярно, он был привязан только три часа в день, остальное время гулял по первому этажу, в результате чего и сбежал. Что на самом деле меняет дело. И доверять этому ответу есть намного больше оснований, чем посту ЖЖ-юзерши, да хотя бы если исходить из здравого смысла. А кому кажется, что собака на фотографиях слишком худа, то напомню, что она была бездомной и её держали всего три дня, и за это время она естественно не могла отъесться. Если вы хоть раз видели бездомных собак, которых ежедневно подкармливают какие-нить старушки, то вы должны были заметить, что они от того, что их подкармливают не выглядят более ухоженными или упитанными.

Утка гадит великолепно - в комментах к такой новости обычно царит настоящая истерия. Возмущенные читатели призывают растерзать самого художника дикими псами и дружными толпами отправляются подписывать онлайновую петицию протеста. На данный момент там якобы зарегистрировано более 1 миллиона протестантов.

Интересно, каково бы было этим протестантам узнать, что они оказались в дураках? Ведь на самом деле популярные русские (да и зарубежные новостные источники) попросту водят их за нос.

Ведь песик на самом деле не умер. Более того, он даже не голодал. Но давайте обо всем по порядку.

1. Во-первых, песика назвали Нативидадом не в честь рождества, а в честь 24-летнего парня Natividad Canda, которого растерзали два ротвейлера 10 ноября 2005 года в Никарагуа. Именно к этому событию и хотел привлечь внимание художник Хабакук. И именно поэтому, надо полагать, его концептуальную работу рекомендовали выставить в других галереях.

2. Далее. Песик был привязан не весь день, а только три часа. Остальное время суток он проводил время во внутреннем дворике галереи.

3. Пес не умирал от голода. Все это время Хабакук кормил его собачьей едой, которую специально закупал для пса. Да, песик выглядел тощим. Но надо понимать, что бродячий образ жизни не располагает к здоровой фигуре.

4. На третий день пес Нативидад неожиданно для сторожей выскользнул через главную дверь галереи и успешно бежал. Видимо его исчезновение и породило слухи о скоропостижной смерти бедняги.

Откуда такая информация, спросите вы? Из официального объяснения галереи Codice. Прочитать его можно в следующих источниках:

1. EXPLANATION OF GALERIA CODICE

2. Starved Dog As Art Update

...

Что касается миллиона подписавших петицию… Видимо, это те люди, которые хорошо поддаются влиянию и готовы поверить самой ужасной лжи, как бы безответственно она ни звучала. Для таких людей не надо даже Гиммлера, достаточно пары скандальных блогов, чтобы они послушно ринулись туда, куда им указывают лживые журналисты.

Похоже, Рагнарек уже близок.

Теперь вообще ничего не понимаю.

Какое отношение этот несчастный пёс имел к двум ротвейлерам, которые загрызли несчастного Natividad Canda. Что хотел показать художник этой концептуальной работой, чего он добивался? Что все люди, пожалевшие ни в чём не повинного пса, - "лицемеры, идиоты, бараны" и т.п.

Если пёс жив и петиция "лживая", то я счастлива "лопухнуться". Но сообщения о лживости петиции пропитаны таким презрением к людям, которые пожалели пса, что не по себе стало. А чтение комментарий автора по ссылке Смородины - я их даже в теме выложить не могу, потому что нарушу правила нашего форума.

Очень хочу поверить, что этого не было, но не получается.

Опубликовано
Очень хочу поверить, что этого не было, но не получается.

Верно и очень хочу, только после просмотра ссылки (съел живьем кошку) - уже не получается...

Опубликовано

Что-то всё это напоминает попытку выйти сухим из воды после полученного резонанса...

Как с режиссером, утопившим котенка. Дескать, мы не знали, мы думали... и т.д.

Опубликовано

1196020

вчера вот случайно наткнулась на "идею для семейного бизнеса", не поверите, искала как это новое средствое для кошек, которое успокоительное называестя! вот оно

Опубликовано
Если это "развод" то мне не стыдно за то что меня развели. Я лучше сотни раз буду "лохушкой", если хоть и один раз подпись моя окажется нужной.
Опубликовано
Если это "развод" то мне не стыдно за то что меня развели. Я лучше сотни раз буду "лохушкой", если хоть и один раз подпись моя окажется нужной.

Тысячу раз согласна! И пусть нас называют истеричками. Когда человек попадает в беду, на помощь приходят опять же такие истерички, а не трезвые головы" ( проза жизни).

• 1 год спустя...
Опубликовано

О жестоком обращении к животным вот человек тут написал:

В комментариях к 245-ой все разжеванно: http://www.labex.ru/page/kom_uk_245.html

можно еще решения пленумов ВС глянуть. Все четко. Важно понимать, что объектом преступления, предусмотренного статьей 245, являются общественная нравственность и общественные отношения в области содержания животных. Ни о каких "правах животных" (глупость дикая, ибо животное по самому своему определению не имеет никаких прав - этообъект права, но никак не субъект!), о которых любят вещать в связи с 245-ой, фанатичные зоозащитники, здесь речь не идет и идти не может.

Опубликовано

В комментариях к 245-ой все разжеванно: http://www.labex.ru/page/kom_uk_245.html

можно еще решения пленумов ВС глянуть. Все четко. Важно понимать, что объектом преступления, предусмотренного статьей 245, являются общественная нравственность и общественные отношения в области содержания животных. Ни о каких "правах животных" (глупость дикая, ибо животное по самому своему определению не имеет никаких прав - этообъект права, но никак не субъект!), о которых любят вещать в связи с 245-ой, фанатичные зоозащитники, здесь речь не идет и идти не может.

Вас бы в цивилизованную страну на стажировку, в лабораторию, где, скажем, мышей забивают. Узнали бы для себя много нового.

Делаешь операцию крысе на неподогреваемом холодном стальном столе - всё, ты чмо и мучитель животных. Наша дикость НЕ находит оправдания даже в наших законах. Проблема в несоблюдении этих законов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обращаюсь ко всем людям, неравнодушным к животным.

Нужно подписать петицию Президенту Медведеву о защите прав животных. Точнее написать письмо на адрес http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

примерно с таким текстом:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Убедительно просим Вас принять к рассмотрению "Всемирную Декларацию прав животных" и, по его результатам, подписать Федеральный Закон "О защите животных от жестокого обращения", принятый Гос.Думой и Советом Федерации.

Обращение с животными является существенно важной стороной деятельности человека, отражается на морально-этической, экологической, а также социальной и экономической жизни общества.

Разумеется можно добавить что-то от себя.

Сколько безвинных животных страдает от рук "людей"? То подожгут ради баловства, то мордочку скотчем заклеют.. И это только примеры с нашего форума, а сколько случаев, непопавших в обсуждение здесь и вообще - в России? Чем больше людей привлечем, тем больше надежды будет на то, что нас наконец услышат.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

можно еще решения пленумов ВС глянуть. Все четко. Важно понимать, что объектом преступления, предусмотренного статьей 245, являются общественная нравственность и общественные отношения в области содержания животных. Ни о каких "правах животных" (глупость дикая, ибо животное по самому своему определению не имеет никаких прав - это объект права, но никак не субъект!), о которых любят вещать в связи с 245-ой, фанатичные зоозащитники, здесь речь не идет и идти не может.

Вас бы в цивилизованную страну на стажировку, в лабораторию, где, скажем, мышей забивают. Узнали бы для себя много нового.

Делаешь операцию крысе на неподогреваемом холодном стальном столе - всё, ты чмо и мучитель животных. Наша дикость НЕ находит оправдания даже в наших законах. Проблема в несоблюдении этих законов.

Цитата выше приведена по Плавунцу.

А мы в НГУ режем - и ничего!

Дикость скорее в рядах "защитников", по-моему: они "братьев меньших" считают равными себе. И, соответственно, всем остальным людям. А с философско-юридической точки зрения, собака - домашняя утварь вроде пылесоса, только с ограниченым сроком годности и средство повышенной опасности для окружающих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.