Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жестокое обращение с животными

Опубликовано

тема "собачники - достали" закрыта, а хочется ответить...

"По информации "Humane Society of the United States", в 2002 в США было совершено 1 тыс. 677 преступлений против животных. Во многих штатах США такие преступления строго наказываются, например в Сиетле действует закон Пасадо, предусматривающий для виновного наказание до пяти лет тюрьмы или штраф до $10 тыс., сообщает "Cats-Online". Примерно 10 лет назад, говорит представитель Humane Society, люди только начали замечать, что существует связь между жестокостью к животным и преступлениями против людей. Дальнейшие исследования, проведенные ФБР, подтвердили: да, связь

существует, серийные убийцы и маньяки действительно начинают свой преступный путь с жестокости к животным. Поэтому обществу важно защищать животных, если хочет защитить своих граждан. Особенно важно уделять внимание детской жестокости."

У человека с собакой есть обязанности, но есть и права. Мы должны водить собаку на поводке (и для определенных пород в намордниках); собака не должна громко гавкать с 6 до 23; не должна совершать акты мочеиспускания и дефекации во дворах и детских пощадках и т.п. Но моя собака имеет право гулять без поводка, гавкать, "писать и какать" на пустырях, в лесу и т.п. - т.к. в городе нет специально оборудованных площадок для выгула собак - и это не моя проблема, а администрации города. И как определить, когда в лесу выскакивающий из-за кустов агрессивный, тяжелодышащий, злобный, орущий на мою собаку и меня мужчина - маньяк и\или насильник, а когда мирный бегун?!! :grin:

• Ответов 411
  • Просмотры 436,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что если-бы кто-нибудь изьявил желание её забрать, они-бы с радостью от неё избавились, но кому она теперь нужна?

Mara, может, этот рассказ в зообарахолке разместить?

А, вдруг?...

Опубликовано
Марин, частенько же хотят маленьких собак. Сможешь фото сделать? Давай попробуем, а? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (ZOSIA @ Apr 13 2007, 13:44)
Марин, частенько же хотят маленьких собак. Сможешь фото сделать? Давай попробуем, а? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Девочки, попробуйте, пожалуйста, поудачнее сфотографировать.

Приглянется, кому-нибудь, малышка и будет спокойно жить в тепле и ласке.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

К сожалению, поднимаю тему. Рассказ о Чаре написан зам. председателя РОО «Право животных на жизнь» Галина Клебче .

В нашем районе две общественные организации занимаются спасением бездомных животных. Организация «Право животных на жизнь» содержит приют для бездомных собак. Сюда помещают животных, оказавшихся в тяжелой ситуации. Это или болезнь, или опасность для жизни собаки. Организация «Общество защиты животных Советского района» содержит пункт льготной стерилизации, в котором проводятся по льготной цене операции стерилизации.Сюда привозят домашних и бездомных животных из многих районов города. Домашних животных владельцы сразу после операции забирают домой и сами ухаживают за ними. А бездомные животные остаются в пункте стерилизации на 2 недели до снятия швов. Потом их возвращают на места прежнего обитания, где их опекают добрые люди - кормят и лечат, по возможности.

Бывают случаи, когда животное нельзя возвращать назад, так как там существует угроза для его жизни. Таким животным стараются найти хороших хозяев. Так было с собакой Чарой, о судьбе которой я хочу рассказать. Ее подобрали летом 2007 года в районе пединститута. Там она несколько дней лежала на остановке. Похоже, ее бросили хозяева. Видно было, что до улицы она жила в квартире. Чару стерилизовали, и стали искать ей хозяев. Сначала ее взяли на Шлюз в частный дом. Но когда Чара вскоре заболела, ее, не долго думая, срочно вернули назад. Чара выздоровела. Месяца полтора назад в пункт стерилизации приехал мужчина с ОбъГЭС, которому была нужна собака. Сергей Н. взял Чару жить к себе в трехкомнатную квартиру на улице Бердышева Это, как показалось, был очень хороший вариант для собаки. С Сергеем Н. провели, как положено, инструктаж: объяснили, как вести себя первое время с собакой, как ее первые дни выгуливать. Рассказали про обязательное условие: если возникают какие-то проблемы с собакой, немедленно сообщать. Сергей Н. все выслушал. Но, как оказалось в дальнейшем, не выполнил ничего из того, о чем его просили.

13 января в пункт стерилизации три женщины, живущие на ОбъГЭС, привезли собаку в тяжелейшем состоянии. Она была истощена до предела, у нее была неимоверно распухшая нога, она стонала от боли. После осмотра врача выяснилось, что у нее огромный гнойник на ноге, который вскоре после того, как собаку привезли, вскрылся и оттуда хлынул гной. Спасти животное не удалось. Оно умерло от заражения крови. Организм измученной собаки не смог справиться.

Звонок к Сергею Н. позволил выяснить, что собака убежала сразу, как только он подъехал к дому и открыл дверь машины. Где был поводок, почему собака не была привязана? На вопрос, почему он не сообщил сразу о случившемся, ответа не последовало. На вопрос о том, искал ли он собаку, Сергей Н. ответил: «Я что ее должен по городу искать?». Далее он попросил оставить его в покое, так как мы надоели ему со своей собакой. О том же попросила его жена.

Полтора месяца несчастное животное скиталось по ОбьГЭС, страдая от холода и голода (Чара была гладкошерстной небольшой собакой). Нашли ее умирающую на берегу, запустили в подъезд и попытались спасти. К сожалению, безуспешно. Не по-людски поступили Вы, Сергей Н., и мы решили рассказать об этом.

Опубликовано
Жестокое обращение с животными, о зверях, который называют себя людьми. Мама дорогая, откуда такие берутся?
Опубликовано
Давайте! Обязательно нужно создать! Хотя эти *** все равно найдут способ взять себе животное, но может со временем хоть какая-то часть людей, отдающих/продающих животных будут заглядывать в этот черный списко
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Копирую с рэт.ру:

http://anxana.livejournal.com/230989.html

слабонервным не смотреть или проматывать в самый низ где ссылка на адрес где принимают подписи под петицией.

Смысл в том, что душевнобольной костариканский "художник" (jkdfnjhsfjsfha35489/*/* - это я матерюсь) привязал собаку на выставке и оставил на всеобщем обозрении умирать от голода и жажды.

В этом году ему предлагают сделать тоже самое.

ПОдписи ясное дело собирают против этого.

В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.

Вы думаете, это жесть?

Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.

Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение).

Теми, кто считает данную акцию беспрецендентной жестокостью и крайним проявлением негуманного отношения к животным, была составлена петиция в адрес руководства Биеннале с требованием запретить проведение акции. На данный момент под интернет-петицией подписалось более миллиона человек.

Петиция здесь (на испанском): http://www.petitiononline.com/13031953/petition.html

Любой может поставить под ней свою электронную подпись.

Требуется ввести:

Name - Имя

Email Address - адрес электронной почты

Ciudad / Localidad - город/деревня

Paнs - страна

Ниже опции адреса электронной почты:

Private - не виден никому

Available to Petition Author - доступен только автору петиции

Public - виден всем

post-584-1205751592_thumb.jpg

Опубликовано

Это не первый случай такого "концептуального арта". Помнится мне венгерский фильм, весь сюжет которого заключался в том, что сняли, как топят котят, он еще и премии получил. Что-то дикое происходит в мире, все выворачивается и извращается. Подозреваю так же, что единственная цель этого "арта" - скандальная известность "художника", который теперь получит модные заказы. А должен был бы - месяцев шесть тюрьмы - именно такие сроки предусмотрены в некоторых странах за жестокое обращение с животными.

1094185

Опубликовано

1117977

Так вот я ж про такую же акцию насчет Северска и говорила. Только я не знаю как это делается.

Опубликовано

Есть подозрение, что с концептуальным артом - фейк. http://dark-lawyer.livejournal.com/747186.html

Никакую точку зрения не защищаю, слишком уж странная история, просто для сведения.

Опубликовано

Проголосовала два раза, создала Блог и разослала ссылку на эту тему и блог по Аське и e-mail всем знакомым.

Сама реву - непереносимая жестокость!

Одни пиндосы гребут деньги на устройстве подобных зрелищ, другое $$$$$ зарабатывает и живёт этим, а третьи платят за подобные зрелища, ходят вокруг наблюдают, жрут, улыбаюцца - уроды...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.