Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПСС (поисково-спасательная служба)

Опубликовано

Друзья мои!

Собираю группу волонтёров для подготовки поисково-спасательных расчётов для работы по предназначению: поиск людей в таёжной местности НСО.

Требование к волонтёрам:

- наличие мотивации у каждого волонтёра;

- наличие ПОДХОДЯЩЕЙ собаки (не важно какой породы);

- приветствуется, наличие автомобиля и возможность в любое время суток бросить все свои дела и выдвинуться в зону поиска вместе со спасателями;

- знание и наличие GPS навигаторов (не главное иметь);

- иметь снаряжение, годное для передвижения и выживания в тайге (трекинговую обувь, сапоги, палатку, спальник, газ.горелка и т.д.);

- иметь физическую возможность передвигаться по тайге (а не по простому грибному лесу);

Занятия БЕСПЛАТНЫ по определению, (уважаемые модераторы, имейте это в виду).

Все общие вопросы сюда. Конкретные вопросы - в личку.

Для особо одарённых - возможность работать на Олимпиаде 2014 в Сочи, в качестве волонтёров, обеспечивающих безопасность горнолыжной программы (там особые условия).

• Ответов 117
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Анатолий!

Что значит "ПОДХОДЯЩАЯ собака" - есть какие-то основные требования?

Служебные и охотничьи породы наверное предпочтительней? Но охотничьи в тайге отвлекаются на зверя и птиц. А служебные обычно защитным тренингом занимаются. Наверное будут смотреть на индивидуальные особенности собаки.

В Томске в прошлом году проводили семинар и отбор собак, была такая тема http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=7261

Моя собака :lol: черная и короткошерстная - её в тайге насекомые "съедят", хотя клещей на ней сразу видно...в обычном пригородном лесу точно есть и гнус и клещи, а в тайге не была - незнаю. Да и не мохнатый немец она - моей собачке в жару очень жарко, а в холод - очень холодно, то есть служебность низкая, собака квартирная.

То есть физические характеристики ПОДХОДЯЩЕЙ собаки важны все таки.

Способности к поиску наверное и раскрываются на дрессировочных занятиях..тестирование наверное какое-то будет до начала занятий.

Вообще ПСС кроме пользы обществу и т.д. :) , еще для собаки интересным занятием может стать.

Я с начала лета начала собаку учить поиску ( домашняя дрессировка) и ей очень нравится -она с большой радостью ищет и обозначает "потерянные" предметы -делает обыск местности по команде, с выборкой чужого запаха в ЗКС конечно по-сложней и по-скучней для собаки - там предварительное занюхивание довольно нудное для собаки. По следу еще не пробывали, но может тоже займемся.

Короче говоря, для собак- работа по поиску это отличное занятие.

Опубликовано
  • Автор
Анатолий!

Что значит "ПОДХОДЯЩАЯ собака" - есть какие-то основные требования?

Смелая, дружелюбная, контактная с другими людьми, подвижная. Ни в коем случае не агрессивная.

Опубликовано
Ох, как я хочу в эту группу! И время есть, и возможности временные и физические. И собака в принципе подходящая. Но без машины мне конечно эту дрессировку не потянуть... :shy: Что и выяснилось при попытке попасть на семинар. Я просто не смогла прибыть на место проведения. :(
Опубликовано
  • Автор
Ох, как я хочу в эту группу! И время есть, и возможности временные и физические. И собака в принципе подходящая. Но без машины мне конечно эту дрессировку не потянуть... :shy: Что и выяснилось при попытке попасть на семинар. Я просто не смогла прибыть на место проведения. :(

Я помню Вас. Я помню, что нам так и не удалось встретиться и познакомиться. Причина - Ваша работа, у Вас какой-то график, против которого Вы не можете пойти.

Теперь я Вам расскажу как я вижу эту ситуацию. Это честно и прошу не обижаться. Зачем мне в группе человек, на которого я потрачу кучу времени и своих сил, и который не сможет мне помочь на реальных спас работах, ввиду того, что у него есть работа (или семья, дети), которую он не может бросить и подмениться на несколько дней в течении часа в любое время суток?

Мне нужны люди, которые могут себе позволить сами распоряжаться своим временем. Вот им я готов отдать часть своих знаний и часть самого себя, ради помощи на спас работах. Мне нужны люди, кто по звонку бросит ВСЕ СВОИ ДЕЛА И СЕМЬЮ, ради спасения человека и ради помощи спасателям, как-то так.

Если Вы поменяли работу, и можете распоряжаться собой, то я в Вашем распоряжении, используйте меня по назначению!

Опубликовано
Анатолий, Вы правы и я конечно не обижусь. Что ж, буду следить за успехами Ваших подопечных в этой теме.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Мне не нужна группа. мне нужно несколько человек-единомышленников, которые сами распоряжаются своим временем и у которых подходящая собака и желание работать бок о бок со спасателями. Если это будет группа - то хорошо. Если это будет один человек - то тоже хорошо.
Опубликовано
допустим на занятия можем ездить по вечерам и в выходные, а если у нас все получится, и кому то мы понадобимся, то можно и распорядится своим временем.....но без фанатизма, потому что есть хочется всем и деньги зарабатывать тоже надо......
Опубликовано
  • Автор

Работать надо и надо много работать. Просто если нужна помощь, то работа должна быть такой - что-бы бросить все дела в течении часа-двух и уехать на два-три дня на спас работы.

Я скину Вам тел в личку, звоните, поговорим.

Опубликовано

А где будут проводится занятия территориально?

Желания масса, собака подходящая. сама понимаю, что заниматься нужно будет много, но постоянно без машины ездить куда-то далеко далеко не потяну(

Опубликовано
  • Автор
Я в Барнауле, в командировке, как раз провожу судейство сертификационных испытаний ПССных расчётов нашего региона. Занятия планируются на конец октября.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
В воскресенье, 27 ноября, собака из нашей команды помогла найти лыжницу. Она навела на видимый лыжный след группу спасателей, в тёмное время суток, в кудряшовском бору. Подробности в комсомолке: тут (кстате, но фото, по тех. ошибке не та собака и не тот хозяин, что учавствовали в спас работах, там общее только порода - голден).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

очень жаль, что в Новосибирске так много требований к волонтерам, что на СПАСе, что у Вас.

В Москве есть три группы волонтеров (в разных концах Москвы), которые обучают ЛЮБЫХ СОБАК, с ЛЮБЫМИ графиками хозяев. На занятия ходят многие люди и кто когда может, занятия бесплатные, при этом на реальные поисковые работы народу выезжаем очень много (а реальная работа оказывается бывает очень часто). И когда я у них спросила, а почему у Вас нет требований, то мне ответили:

1. никто не может планировать свою жизнь на годы (если сейчас человек может уйти в любой момент, то что будет через пол года или год - это одному богу известно)

2. человек или собака может умереть (тьфу, тьфу, тьфу) но это факт, мы даже не можем гарантировать, что завтра будем живы.

3. чем больше собак ходит на занятие и проходят тестирование, тем больше вероятности, что на реальную ситуацию найдутся свободные люди с собаками.

4. при реальных ситуациях обычно происходит поиск не один день, и если человек не может в этот день, то он выезжает в другой.

На мой взгляд очень правильные аргументы, тем более, что это все идет на добровольной основе и никто ни за что не платит, поэтому у человека ещё должна быть работа, которая будет обеспечивать человеку проживание и возможность заниматься волонтерским движением.

Собаки тестируются раз в год - это обязательное условие.

Мы с ризеншнауцерами ходим на эти занятия - очень интересно и для человека и для собак. Конечно щенки намного быстрее все схватывают и понимают что от них хотят.

А вообще удачи Вам в этом деле - очень нужное и полезное занятие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.