Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПСС (поисково-спасательная служба)

Опубликовано

Друзья мои!

Собираю группу волонтёров для подготовки поисково-спасательных расчётов для работы по предназначению: поиск людей в таёжной местности НСО.

Требование к волонтёрам:

- наличие мотивации у каждого волонтёра;

- наличие ПОДХОДЯЩЕЙ собаки (не важно какой породы);

- приветствуется, наличие автомобиля и возможность в любое время суток бросить все свои дела и выдвинуться в зону поиска вместе со спасателями;

- знание и наличие GPS навигаторов (не главное иметь);

- иметь снаряжение, годное для передвижения и выживания в тайге (трекинговую обувь, сапоги, палатку, спальник, газ.горелка и т.д.);

- иметь физическую возможность передвигаться по тайге (а не по простому грибному лесу);

Занятия БЕСПЛАТНЫ по определению, (уважаемые модераторы, имейте это в виду).

Все общие вопросы сюда. Конкретные вопросы - в личку.

Для особо одарённых - возможность работать на Олимпиаде 2014 в Сочи, в качестве волонтёров, обеспечивающих безопасность горнолыжной программы (там особые условия).

• Ответов 117
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Занятия по ПСС планируются в субботу, 3 ноября. В районе Барышево - Кольцово. Сам точно не знаю где, обещали показать волонтёры заброшенное здание.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В Речкуновке есть целый санаторий брошенный, с парой десятков многоэтажных заброшенных зданий различной степени разрушенности.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В ближайшее время(точная дата и место будет известно позже) состоится занятие по ПСС под руководством Анатолия Табатчикова.

Приглашаем желающих заниматься со своей собакой интересным и очень нужным делом для оказания помощи людям, терпящим бедствие.

Опубликовано

Jora09, т.е. берут уже всех желающих? Помнится ранее Анатолий ставил некоторые условия для владельцев готовых заниматься.

Вот фрагмент нашей с ним перписки летом 2011 года, Анатолий мне ответил: " Я помню Вас. Я помню, что нам так и не удалось встретиться и познакомиться. Причина - Ваша работа, у Вас какой-то график, против которого Вы не можете пойти. Зачем мне в группе человек, на которого я потрачу кучу времени и своих сил, и который не сможет мне помочь на реальных спас работах, ввиду того, что у него есть работа (или семья, дети), которую он не может бросить и подмениться на несколько дней в течении часа в любое время суток?

Мне нужны люди, которые могут себе позволить сами распоряжаться своим временем. Вот им я готов отдать часть своих знаний и часть самого себя, ради помощи на спас работах. Мне нужны люди, кто по звонку бросит ВСЕ СВОИ ДЕЛА И СЕМЬЮ, ради спасения человека и ради помощи спасателям, как-то так.

Если Вы поменяли работу, и можете распоряжаться собой, то я в Вашем распоряжении, используйте меня по назначению! "

П.С. а фамилия у него Табатчиков :)

Опубликовано
В ближайшее время(точная дата и место будет известно позже) состоится занятие по ПСС под руководством Анатолия Табатчикова.

Приглашаем желающих заниматься со своей собакой интересным и очень нужным делом для оказания помощи людям, терпящим бедствие.

Надеюсь я ещё не пропустила всё самое интересное?! Где можно узнать о дате и времени данного мероприятия? Мы с пёсой очень хотим попробывать себя в этом деле!

Опубликовано
  • Автор

Надеюсь я ещё не пропустила всё самое интересное?! Где можно узнать о дате и времени данного мероприятия? Мы с пёсой очень хотим попробывать себя в этом деле!

Занятия планируются в середине февраля. Я тут сообщу. Будут проходить где-то в городе, я ещё сам не знаю где, подскажите, нужны заброшенные недостроенные здания под крышей, снег не нужен. По снегу собаки учаться легко находить, нам это не нужно.

Опубликовано
Нашла вот такой сайт: http://urban3p.ru/category/constructions/?region_id=890, перечислены недострои по городу и области. Может что-то и подойдёт для занятий. Мы ходили заниматься у себя в посёлке ( ВАСХНИЛ), наш недострой тоже есть в списке этого форума :) . Брошенное здание института.
Опубликовано
  • Автор

Есть ясность по занятиям.

Занятия будут проходить в период с 18 по 22 февраля. (один - два дня для волонтёров). Одно из них будет точно на территории питомника СПАС-001, Большая 310А. Всем кто писал в личку и звонил, ещё раз напоминаю про наличие у собаки сигнального поведения (я всем подробно рассказал что это такое). Более опытные волонтёры, кто со мной уже ездил и занимался (успешно занимался), вам придумаю слепой поиск, без вашего участия. (все понимают о чём я, в ПСС собаки работают самостоятельно, без оглядки на хозяина и сигналят статисту:" дай лакомство, дай мячик").

Опубликовано

"Есть ясность по занятиям.

Занятия будут проходить в период с 18 по 22 февраля. (один - два дня для волонтёров). Одно из них будет точно на территории питомника СПАС-001, Большая 310А. "

Эх, очень жаль, именно в эти даты меня не будет в Новосибирске... а так хотелось попасть на это занятие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Для новичков. Только для новичков. Многие общаются через личку и знают мой номер телефона, звоните.

Просмотр собак и собственно самих волонтёров будут проходить в период с 11 по 13 февраля, на территории питомника СПАС-001 (Большая 310А), в дневное время.

Будет произведённо тестированние собаки, я познакомлюсь с волонтёром, дам определённые советы (если это будет нужно данному человеку)...

Впереди летний сезон "потеряшек". Хотелось бы, чтобы организовалась определённая группа людей, кто хочет безвозмездно помогать нам. А ещё больше хочется, что-бы волонтёров в свои крепкие руки взял уверенный в себе человек и я бы напрямую общаясь с ним, помогал волонтёром, не вдаваясь в организационные вопросы...

Для тех, кто уже заниматся, как и обещал, занятие через пару недель, я тут сообщу. И готовтесь к аттестации своей собаки этим летом. Будет всё по взрослому, на территори коченёвкого полка МЧС.

Опубликовано
  • Автор

Совсем забыл рассказать, вернее указать на форму одежы для занятий ПСС.

Шубка, каблучки, юбки - для женщин; кроссовки, джинсы, яркая одежда - для мужчин. Это всё не ко мне на занятия.

Трекинговая обувь, теплые штаны, крепкая куртка, в идеале лёгкая защитная одежда поверх основной, с собой.

Я устраиваю закладки (там где лежат статисты) в самом неожиданном месте, колодцы, ямы. Закидываем кирпичами поверх щитов, летит пыль, грязь. Там неуютно. Могут быть запахи, не самые приятные, рядом с закладкой... Все участники на каждом занятии будут статистами - 100%.

Опубликовано

Анатолий, очень ждем занятий по ПСС.

С нас три взрослых пса и одна малышка на тестирование

:bayan:

Готовы быть статистами, одежда по форме.

Опубликовано
Очень надеюсь что Наташа и Алексей найдут время, тогда у нас точно будет третья собака.
Опубликовано
  • Автор

Тут в личку задают вопросы: Что собака должна занать на тестирование? Что такое тестирование? Как это происходит? и т.д...

Сразу отвечу.

На тестирование проверяют врождённые качества собаки, которые подходят (или не подходят) для сдачи нормативов ПСС и работы по предназначению. Какие они должны быть, я писал выше, повторятся не буду. Собака ничего не должна знать, вернеее может ничего не знать и это нормально. Сигнальное поведение нужно уже для конкретных занятиях с собакой, позже.

В противном случае это не тестирование будет, а проверка дрессировочных навыков...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.