Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПСС (поисково-спасательная служба)

Опубликовано

Друзья мои!

Собираю группу волонтёров для подготовки поисково-спасательных расчётов для работы по предназначению: поиск людей в таёжной местности НСО.

Требование к волонтёрам:

- наличие мотивации у каждого волонтёра;

- наличие ПОДХОДЯЩЕЙ собаки (не важно какой породы);

- приветствуется, наличие автомобиля и возможность в любое время суток бросить все свои дела и выдвинуться в зону поиска вместе со спасателями;

- знание и наличие GPS навигаторов (не главное иметь);

- иметь снаряжение, годное для передвижения и выживания в тайге (трекинговую обувь, сапоги, палатку, спальник, газ.горелка и т.д.);

- иметь физическую возможность передвигаться по тайге (а не по простому грибному лесу);

Занятия БЕСПЛАТНЫ по определению, (уважаемые модераторы, имейте это в виду).

Все общие вопросы сюда. Конкретные вопросы - в личку.

Для особо одарённых - возможность работать на Олимпиаде 2014 в Сочи, в качестве волонтёров, обеспечивающих безопасность горнолыжной программы (там особые условия).

• Ответов 117
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мы тоже очень хотим попробовать своих себя в таком интересном и полезном занятии! когда и где будут занятия? ждем подробную инфу! У нас 2 молодых, активных ретривера - кобель голдена и сука флэта, а вдруг им и нам это понравится?)
Опубликовано
  • Автор

Занятие по ПСС будут проходить 21 февраля, в четверг днём, с 10-00. В поиске буду пробывать только тех, собак, кто имеет начальный навык, или пресловутое, не всем понятное, "сигнальное поведение", а проще - собака должна подавать команду "голос" вдали от хозяина и голосить незнакомому человеку (не хозяину). Вообщем то всё просто. Если останется время, после обеда, протестю начинающих, кому это нужно...

мы тоже очень хотим попробовать своих себя в таком интересном и полезном занятии! когда и где будут занятия? ждем подробную инфу! У нас 2 молодых, активных ретривера - кобель голдена и сука флэта, а вдруг им и нам это понравится)
Нет проблем, приходите.

Опубликовано
а если с утра мы совершенно никак не можем? дети...в другое время можно? голос не подаем..нам бы начальный курс)
Опубликовано

Спасибо Анатолию и всей команде МЧС за эффективное проведенное занятие. :bayan:

Все собаки молодцы!!!

Алена, ждем всю Вашу команду на следующих занятиях.

Но собак надо сначала научить сигнальному поведению, как описывает Анатолий.

Надо их разлаивать на команду "голос", а поощерением должно служить лакомство, если собаки пищевики или любимая игрушка. Также собака должна доверять чужим людям и не бояться их.

Кто не смог приехать в этот раз, ждем всех на следующих занятиях и тестирование. :bayan:

Опубликовано
  • Автор

Да сегодня прошло первое, в этом году, занятие по ПСС.

Очень порадовали меня волонтёры, скажу по секрету (надеюсь мой начальник не читает этот форум), некоторые собаки волонтёрские, работают лучше, чем у некоторых спасателей.

Понравились два шестимесячных голдена, которые приехали позже на тестирование. Вроди они брат и сестра (я имею ввиду собак).

Ещё хочу отметить, что основная масса волонтёров - это спортивно-походные люди, то что нужно в лесу, на реальных спас работах. Нет людей, (или я не увидел их) которые хотят заниматься ПСС ради своей "хотелки", а не ради спас работ и помощи спасателям.

С определённым сожалением, и к огромному моему счастью, могу констатировать - в группе одни девушки, молодые женщины. Хотелось бы увидеть молодых ребят, мужчин, опять же туристко-спортивных, готовых работать в тайге.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Да сегодня прошло первое, в этом году, занятие по ПСС.

Очень порадовали меня волонтёры, скажу по секрету (надеюсь мой начальник не читает этот форум), некоторые собаки волонтёрские, работают лучше, чем у некоторых спасателей.

Понравились два шестимесячных голдена, которые приехали позже на тестирование. Вроди они брат и сестра (я имею ввиду собак).

Ещё хочу отметить, что основная масса волонтёров - это спортивно-походные люди, то что нужно в лесу, на реальных спас работах. Нет людей, (или я не увидел их) которые хотят заниматься ПСС ради своей "хотелки", а не ради спас работ и помощи спасателям.

С определённым сожалением, и к огромному моему счастью, могу констатировать - в группе одни девушки, молодые женщины. Хотелось бы увидеть молодых ребят, мужчин, опять же туристко-спортивных, готовых работать в тайге.

Со мной теперь овчареныш живет, 3 месяцев от роду, мальчик. Возьмете в ученики?

Я сам спортивно-походный:)

Опубликовано
  • Автор

AHTuXPuCT

В конце июня, во второй половине, планируются занятия по ПСС. Предварительно, они будут проходить за Новым посёлком, за пионерскими (в далёком прошлом) лагерями. Основной упор будет сделан на поиск пострадавшего в лесной местности.

Я, если не забуду, отпишусь тут про конкретику, недели через две.

Опубликовано
AHTuXPuCT

В конце июня, во второй половине, планируются занятия по ПСС. Предварительно, они будут проходить за Новым посёлком, за пионерскими (в далёком прошлом) лагерями. Основной упор будет сделан на поиск пострадавшего в лесной местности.

Я, если не забуду, отпишусь тут про конкретику, недели через две.

Было бы здорово. Как раз сессия и прочие неприятности закончатся ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Занятия по ПСС будут проходить 11 и 12 июня, в окресностях с.Морозово, что за Новым посёлком. Мы (спасатели) будем жить где-то на берегу р.Бердь, у нас будут 3ёх дневные УТС и в том числе, с поисковыми собаками. Конкретику, во сколько, буду знать после обеда 10 июня, и там же буду знать конкретное место, там ехать до места нужно по лесной дороге, низким машинам будет неуютно.

Личка и звонки мне в понедельник после обеда помогут всем желающим...

Опубликовано
Занятия по ПСС будут проходить 11 и 12 июня, в окресностях с.Морозово, что за Новым посёлком. Мы (спасатели) будем жить где-то на берегу р.Бердь, у нас будут 3ёх дневные УТС и в том числе, с поисковыми собаками. Конкретику, во сколько, буду знать после обеда 10 июня, и там же буду знать конкретное место, там ехать до места нужно по лесной дороге, низким машинам будет неуютно.

Личка и звонки мне в понедельник после обеда помогут всем желающим...

Конкретику уже знаете?

Опубликовано
  • Автор

Занятие будет в среду с утра, к 9-00 к нам приедут волонтёры, которые занимаюся со мной, на машине. Я им сообщу точки GPS во вторник, как сам окажусь на месте нашего лагеря (я не знаю на сегодня где это, знаю только примерно, у с. Морозова). Так же не знаю как туда проехать и где сворачивать с дороги, знаю только что дорога не простая для одноприводных, низких машин.

Очень много клещей.

Опубликовано
  • Автор

Мы находимся тут:

N 54°45'38.1"

E 083°15'42.1"

ДЛя любого волонтёра, который желает искать в лесу людей, знание прибора GPS и умение по нему орентироваться - в приоритете. Жду всех желающих тут утром 12 июня на берегу реки "Койон".

Опубликовано

Спасибо отряду МЧС и лично Анатолию, Марату и Андрею за проведенные учения по ПСС, все собаки отработали отлично. :thx:

Условия максимально приближеные к реальным. Закладки были на достаточно хорошем растоянии и проводник с собакой работали самостоятельно. Оценивалась работа собаки, её активность и самостоятельный поиск, обозначение места при нахождение статиста, были даны необходимые рекомендации. Понравились собаки Анатолия (лабарадор Риа, достаточно активная девочка) и Марата (золотистый ретривер, звонкий голос), у них есть чему поучиться. :apps:

Наши голдены после длительного перерыва нас не подвели и постарались. Занятия прошли на позитиве и получились досточно познавательные.

Вот такой у нас получился День России :patriot:

P.S.: Приглашаю присоединиться к нашему движению активных, мобильных людей. Кому интересно ПСС и просто помогать людям.

Следующие занятия планируются в конце июля. По всем вопросам обращайтесь к Анатолию или пишите в личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

С 10 по 22 июля был на семинаре в Ергаках, Западные Саяны. В судейском семинаре проблем не было, переаттестация прошла успешно, до 16 года я судья ПСС...А так как я ещё попытался быть "умным и красивым", т.е. ещё и выставить свою собаку на аттестацию, и пролетел с этой затеей как мальчик...Вообщем за одного битого - двух небитых дают. Как моя собака не смогла пройти простой этап, который прошли менее опытные, сам не пойму, но понимаю, что сам виноват, и никто больше...

Вообщем с 12 августа Регион в Коченёво... Там был по приказу в судейсте (никто не думал что я пролечу в Ергаках), и получается, что я в Коченёво буду аттестовывать свою собаку. Вариантов то немного...

Опубликовано

Анатолий поздравляю с переаттестацией!!! :patriot:

За Риа не переживайте, она у Вас такая умничка, может немного шилопопная.

В Коченёво она постарается и реабилитирует себя, в этом я уверена.

Как мы ждем следущего занятия, нам пора уже техногенку проводить. :ole:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.