Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 615,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Пощупайте пузико, если тугое - нежно помассировать.

Если простыла - прощайтесь с ней.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Sep 1 2006, 14:42)
Если простыла - прощайтесь с ней.

категорично https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Свиней же можно лечить вполне стандартными ветеринарными антибиотиками, в числе прочего. Самолично заказывала из Англии книжку про лечение морских свиней. То, что у нас не все веты берутся за мелких животных, не значит, что нельзя вылечить зверя своими силами.

А про животик - очень правильно. Надо зверуху тщательно прощупать на предмет напряжённостей, болезненнстей и уплотнений.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Tanya @ Sep 1 2006, 14:56)
категорично https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Ну просто учитывая, что спохватяваются на день 2-3, то нормально.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Sep 1 2006, 15:26)
Ну просто учитывая, что спохватяваются на день 2-3, то нормально.

Разве что так. Как с крысами - там замечают, что крыс "почихивает", только когда от поражённых микоплазмой лёгких уже одни лохмотья остаются https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Со свинами то же самое - имеет смысл волноваться при малеших глюках. Остаётся надеяться на внимательность хозяев. Но тут ведь просто апатия, насколько я понимаю, без внешних проявлений. Кстати, свин не мог травмироваться? упасть, удариться? А лапки, в каком они состоянии? Повреждённый сустав при обычном "простудном" осмотре можно и проглядеть, а причина для хандры полноценная.

И ещё момент - зубы. Причём не только резцы - хотя и это надо исключить, но и коренные. Насколько я помню, иногда свины отказываются от еды без других видимых причин, если с задними зубами что-то не так - абсцесс, большой травмирующий вырост. Не помню, как именно нужно осматривать задние зубы, кажется, силой раздвинуть челюсти с помощью бинта и осмотреть с фонариком. Постараюсь уточнить у спецов.

Опубликовано

"Свинка моя вместо того, чтобы радостно пищать и попкорниться, сидит, нахохлившись, в уголке и ничегошеньки не ест!

Что делать?

Нос, попка, уши, глазки - в порядке. просто она очень апатичная.

я вот думаю, может простыла.. но соплей нет. а еще она ложится на животик, чего обычно не делает, если не спит только.

что с ней может быть?" - цитатат.

Может быть много чего, утешает, что не понос, от этого заболевания практически не возможно спасти. Так же могут быть отросшие зубы- это надо идти к вету- их подрежут.

Все намного проще если это простуда или вирус. От простуды ставят травматин, байтрил( антибиотик), гамовит. Выпаивают глюкозу с аскорбинкой и гамовит, в воду можно добавлять катозал. От вируса ставят противовирусные препараты. Но прежде чем лечить животное все-таки надо поставить диагноз, я ,к сожалению по Интернету этого сделать не могу. Нужен прямой контакт, так ,что идите к вату и уже от его диагноза надо отталкиваться. В нашем городе свинок не умеют лечить, но думаю диагноз поставят. Так что с поставленным диагнозом пишите мне в личку- я скажу как лечить. У меня свой питомник свинок и я в этом великолепно разбираюсь.

Удачи.

Опубликовано

QUOTE (экзотик @ Sep 2 2006, 22:03)
ставят травматин,

А Вы в Новосибирске? И где-то здесь видели травматин? Где???

Опубликовано

Экзотик, возникло несколько вопросов после Вашего сообщения.

Но прежде чем лечить животное все-таки надо поставить диагноз, я ,к сожалению по Интернету этого сделать не могу. Нужен прямой контакт, так ,что идите к вату и уже от его диагноза надо отталкиваться.

Экзотик, Вы из Новосибирска? Ведь большинстве наших клиник грызунов не лечат, а гробят, как показывает коллективный опыт форумчан. Диагнозы ставят, судя по всему, ориентируясь на сходные симптомы у собак и кошек - если вообще соглашаются осмотреть грызуна. Подрезать зубы уж тем более не берутся - до сих пор приходилось проделывать эту операцию самим. Или может быть, поделитесь координатами? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Все намного проще если это простуда или вирус.

э. А в чём разница? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

От простуды ставят травматин, байтрил( антибиотик), гамовит.

гамавит.

Почему именно травматин, и где его достать в Новосибирске? Мы обыскались, достали всех продавщиц в ветаптеках - нигде нет. А насчёт байтрила - энрофлоксацин не такой уж и мощный антибиотик в плане действия на грызунов. Скорее, бактериостатик - справиться, например, с хроническими инфекциями одним им не под силу. К тому же Байтрил дорогущий - 450 р за бутыль в ветаптеке около автовокзала. А от инъекций остаются заметные язвочки. Почему Вы предлагаете именно этот антибиотик, а не тилозин/азитромицин/доксициклин/..., и именно инъекционно, а не перорально?

Выпаивают глюкозу с аскорбинкой и гамовит, в воду можно добавлять катозал.

Наверное, не стоит давать такие советы новичкам без точных дозировок. Даже с витамином С можно очень переборщить и только усугубить ситуацию ожогами слизистых и т.п.

От вируса ставят противовирусные препараты.

Только как понять, что это вирус? Анализы у нас сделать негде, не считая авантюризма с попытками сдать анализы в человеческих баклабораториях - и то обнаруживается только E.coli. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Я даю грызунам иммуностимулирующие препараты, вроде Байпамуна, только как дополнение к лечению антибиотиками. Опять же, поскольку лечение при отсутствии возможности сделать анализы на возбудителя может быть только симптоматическим, а отталкиваться приходится всё-таки от бактериальных инфекций.

Так же могут быть отросшие зубы- это надо идти к вету- их подрежут.

Подрежут, но вот только где? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Повторюсь, ветеринары в наших клиниках не лечат грызунов. Если есть моему утверждению опровержение - только ура. Но в "Энималз", например, нам на просьбу вырезать фиброаденому у крысы хирург сказал не тратить зря деньги и купить на них лучше два ведра таких же крыс. С морсвинами дела не лучше. Резать зубы тоже приходилось до сих пор самостоятельно.

У меня свой питомник свинок и я в этом великолепно разбираюсь.

Экзотик, наверное, не совсем этично делать такие заявления в первом своём сообщении на нашем форуме. У нас в разделе общаются не только начинающие владельцы, но и множество опытных заводчиков и любителей животных. Вливайтесь в сообщество, расскажите о себе. Общение в нашем разделе построено на сложившемся взаимном доверии, которым не стоит злоупотреблять, поэтому не воспринимайте мою настороженность как оскорбление.

Опубликовано

Отвечаю всем по порядку.

Да, я живу в Новосибирске( контакты, правда не знаю можно ли писать их, если ,что модераторы пусть исправят дом тел. 2269263, можно звонить до 2 ночи, ложусь спать поздно, чем смогу тем помогу, у меня есть свой маленький сайт, если кому-то интересно глянуть моих животных могу в личку кинуть адрес, т.к. наверно здесь писать будет уже рекламой), профессионально морсвинками занимаюсь два года. Так как очень большое поголовье борьба за здоровье этих милых существ неизбежна. За свою практику столкнулась со многими проблемами, так же общаюсь с Питером и Москвой в плане лечения морсвинок, опыт в лечении морсвинок достаточно удачен, поэтому я считаю, что великолепно разбираюсь. Травматин можно купить в евровете или на ветеринарной оптовке ( тел. 2749508 – Сибагротрейд), кстати, практически панацея, при не очень сложных случаях можно обходиться только им, не используя антибиотик.

К энималз я отношусь отрицательно, конечно хуже ветеринарка на Дачной. Но если кто-то боится сам резать зубы можно в евровет обратиться, думаю там не откажут, либо в зоопарк, там тоже могут помочь. Я лечу своих животных сама, как уколы, так подрезка зубов, так ставлю сама диагноз, но я не имеют ветиринарного образования, поэтому не берусь брать на себя ответственность ставить чужим животным диагноз, тем более не видя его, думаю, что в евровете смогут поставить диагноз, а как лечить я могу подсказать.

Про дозировки я не слова не написала, т.к. вначале предложила определить причину хандры животного. Кстати, дозировки можно самим рассчитать исходя из аннотации препарата, там идет на кг веса.

Предлагаю байтрил потому, что он не разу меня и моих питомцев не подвел .А язвочки остаются только в том случае если не правильно поставить укол, у меня слава богу такого не было не разу. Можно и тилозин, во основном малышам, но я его не ставила, поэтому и не советовала.

Кстати витамином С можно ожог слизистой получить если давать не правильно, витамин С надо разводить глюкозой, тогда никогда не будет ожогов, и давать можно столько сколько животное хочет, они сами определяют. Витамин С разводится глюкозой 40 % -1 к 1, можно до 7 кубиков орально давать за раз( ослабленным животным), только они обычно выпивают кубика три.

Понять, что вирус легко- если болеют животные больше чем одно и имеют одинаковые признаки. Конечно ,когда одно животное можно перестраховаться и поставить противовирусное, если есть какое-то подозрение на это.

Если есть какие-то вопросы - обращайтесь, с удовольствием отвечу.

P.S.кстати, если чел. придет и скажет гамовит, то продадут ему гамавит, думаю все поняли о каком препарате я пишу...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (экзотик @ Sep 3 2006, 03:48)
Травматин можно купить в евровете или на ветеринарной оптовке ( тел. 2749508 – Сибагротрейд),

Спасибо! А они, случайно, от "Зеленого попугая" гомеопатию не возят? Ринобронх там, Иммуним-кверкус?

Опубликовано

QUOTE (Stervissimo @ Sep 3 2006, 11:42)
QUOTE (экзотик @ Sep 3 2006, 03:48)
Травматин можно купить в евровете или на ветеринарной оптовке ( тел. 2749508 – Сибагротрейд),

Спасибо! А они, случайно, от "Зеленого попугая" гомеопатию не возят? Ринобронх там, Иммуним-кверкус?

Не знаю...

Написала те места, где сама беру.

Опубликовано

QUOTE (prizecatch @ Sep 1 2006, 10:16)
Свинка моя вместо того, чтобы радостно пищать и попкорниться, сидит, нахохлившись, в уголке и ничегошеньки не ест!
Что делать?
Нос, попка, уши, глазки - в порядке. просто она очень апатичная.
я вот думаю, может простыла.. но соплей нет. а еще она ложится на животик, чего обычно не делает, если не спит только.
что с ней может быть? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Вообще, рассмотрела сейчас внимательней картинку с болеющей свинкой и некоторые вещи мне не понятны. Например, почему в чашке вместо зерна и комбикорма лежать овощи? Овощи надо давать в качестве лакомства свинке, маленьким кусочком, чтоб она могла съесть за пол часа. Влажный корм не должен лежать горой в клетке, это не правильно. Не увидела сена, а ведь это ОСНОВНАЯ еда. Арбузы я вообще не даю свинкам, по-моему, все известно, что не особо « чистые» они в плане пестицидов, тем более больше всего их в корках арбузов, а у свинки лежат именно корки. Вполне может быть интоксикация. Да, нельзя давать там много разных влажных кормов, дали огурчик –пусть съест ,через часа два можно морковку, но такой горой как лежит в чашке- так кормить нельзя! Так же не увидела на дне клетки подстилки в которую впитываются писуны, так ,что могут быть раздражены подушечки лапок, от этого тоже у свинок хандра. В общем попробуйте изменить питание и условия обитания, на дно наполнитель( например древесные стружки или древесные гранулы, сверху можно положить коврик для ванны, очень удобно, писуны уходят под коврик, какашки можно стряхивать каждый день, да и опилки не летят по всей комнате), в кормушку насыпьте зерновую смесь с комбикормом, положите побольше сена и исключите влажные корма на несколько дней по-моему свинка наелась их вперед на неделю как минимум. Ну, и на всякий случай можно было бы поставить травматин в качестве профилактики от 0,1 – 0,3 куб. подкожно, дня три. Повысит и улучшит тонус животного.

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Sep 2 2006, 22:11)
я в этом великолепно разбираюсь.

Действительно, так? У Вас большой опыт?

Наверно, я придираюсь.

Задела меня эта фраза.

Люди по 10 лет занимаются свинками и пр. грызунами, но не каждый так может заявить о себе.

Сколько Вам лет? Вопрос не этичный, можно не отвечать.

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Sep 3 2006, 13:42)
QUOTE (Philareta @ Sep 2 2006, 22:11)
я в этом великолепно разбираюсь.

Действительно, так? У Вас большой опыт?

Наверно, я придираюсь.

Задела меня эта фраза.

Люди по 10 лет занимаются свинками и пр. грызунами, но не каждый так может заявить о себе.

Сколько Вам лет? Вопрос не этичный, можно не отвечать.

Да, наверно вы придираетесь…

Задеть вас может все что угодно и это уже ваши проблемы…страна у нас свободная и люди тоже, поэтому право придираться у вас никто не может отнять…

Если вас не устраивает, что я великолепно разбираюсь в морсвинках, ну, это не мои проблемы…

Вообще я общаюсь с заводчиками морсвинок на другом сайте, почему-то там это никого не задевает, а люди с радостью со мной советуются, так же как и я. Зашла на этот потому как подруга нашла тему о выставке 14-15 октября и там были не точности, сказала мне, я зашла, что б указать на них и набрела на эту тему и т.к. никто особо дельный конкретный совет не дал по поводу лечения свинки я позволила себе поделиться своим опытом. Конечно, если здесь писать о себе не прибедняясь не принято, могу здесь не появляться…

Мне будет 26 лет в ноябре, знак зодиака- скорпион, почему не этично спрашивать о моем возрасте не понимаю, я его не скрываю. Имею высшее образование – инженер –строитель, замужем, детей нет, живу со свекровью и мужем. Все замечательно, сегодня у меня две самки разродились, поэтому у меня очень, очень хорошее настроение, ура.

Есть еще вопросы?

А вообще, лучше бы что дельного посоветовали по поводу свинки, а не меня обсуждали… смехота.

Повторюсь, если кого-то не задевает моя самоуверенность и нужна кому-то помощь в плане лечения морсвинок- звоните ( тел указан выше) или пишите на почту, есть в личных данных, думаю в личку писать не стоит, т.к. я редко здесь буду появляться, желание отбили, не смотря на мой сегодняшний позитив.

Всем удачи!

P.S. можно хоть двадцать лет заниматься свинками, но не уметь их от примитивной простуды вылечить, пример: знакомая занимается свинками 6 лет, звонит и говорит : « представляешь –свинка родила», она даже не догадывалась, что свинка беременна( мне этого не понять, я могу прогнозировать с точностью до часа, когда моя свинка разродиться), кроме того занимаясь столько лет пока малышам не исполнится месяц не может определить пол( мне тоже это не понятно, у меня свиненыш еще обсохнуть не успевает, я уже определяю где кто, не разу не ошиблась), но до сих пор не знает и двух пород свинок( в смысле стандарт породы, да даже само название породы), полный ноль в генетике и абсолютно не может предсказать какие окрасы родятся из под пары разных окрасов, кроме того для нее было откровение когда она узнала, что правильный перуанец, это свинка с 3 розетками и направлением шерсти к голове, она искренне полагала, что чем больше розеток тем породней животное. А я занимаюсь два года и имею порядка 9 пород у себя дома, многие призеры Московских выставок и 14 октября некоторым своим свинкам буду чемпиона закрывать, а вы можете рассказать о своих чемпионах? Но это скорее риторический вопрос…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.